城隍庙作文
在我的家乡,有一座古老的神圣之地城隍庙。它保留了千年一看就令人肃然起敬,令人敬佩!
走进那扇古老的大门,映入眼帘的是两个威风凛凛的石像:王母娘娘和玉皇大帝,旁边分别站着四个石像,还有两个房间分别站着两个石像看上去令人毛孔都会竖起来,因为他们在盯着你。
还有两个地方,就是惩恶堂,听妈妈说,人死后身体留在世间,而灵魂会让一个人带领去见孟婆,妈妈说,孟婆手中有一碗汤,叫孟婆汤,喝下它后,如果你今生做了许多好事,就会生命轮回,如果做了坏事就会进十八层地狱,妈妈早知道割舌头,挖心肝,用剑搓心……一切可怕的,你觉得最可怕的事情都会发生。
外婆家的城隍庙真神圣,多拜拜可能有福气呢。