城隍庙作文
大家一定都知道全国好多城市都有着著名的小吃街吧,北京的簋街、南京的夫子庙、成都的锦里、西安的回民街、武汉的户部巷……我想你一定也知道上海的城隍庙。
城隍庙坐落于上海最繁华的豫园景区,已经有600多年的历史了。那里的建筑物都是亭台楼阁、古色古香的,尤其是晚上,五颜六色的灯光,把大街小巷装扮的漂漂亮亮的,好像穿上了一身五彩新装。
这里有着好多特色小吃店和精品店,小吃非常丰盛,数不胜数,有南翔小笼、叉烧包、烧烤、三丝春卷、棋盘糕……精品店也不甘示弱,有微刻、剪纸、画像、花草纸、瓷器……各种商品琳琅满目,让人目不暇接,我都不知道从哪家店开始逛了。
突然我被一家冷饮店吸引住了,那是一个土耳其人开的网红冰淇淋店。价格有点小贵,25元一个,我付了钱,他拿出一个蛋卷,放在一个棒子上,打了点冰淇淋,然后递给了我,我刚伸手准备拿的时候,他“嗖”地把棒子转了一圈,冰淇淋又回到了他手里,加了一块儿冰冰淇淋在蛋卷上之后又送到我面前,趁我不注意把冰淇淋蹭在了我的鼻子上。
反复了几次,我终于拿到了我的冰淇淋,我赶紧舔了一口,甜甜的、浓浓的奶香味在口中慢慢融化,真的很棒,关键是买冰淇淋过程太好玩了,令我难以忘坏。
夜色渐浓,我恋恋不舍的离开了依旧灯火辉煌的城隍庙。