俗话说得好“父爱如山,父爱如海。”今天,我就来说说我的爸爸。我对我的爸爸是又爱又“恨”啊。
我的爸爸长得不是特别高,相貌平平还顶着个“大皮球”。最有趣的是,他的头上有块地方头发是白的,他还特意把那一小块地方留了长头发,还要编成三股的辫子,然后再卷起来。是不是很有趣啊?
有一回,我发烧了,而且还持续了两三天呢。晚上的时候,为了给我量体温,爸爸都会醒来两三次。搞得他自己一晚上都没睡好,连黑眼圈都熬出来了。可是他自己生病的时候却毫不在意。
还有一回,我心情不大好,爸爸看到了作文以后,只用一招就把我给逗笑了。我对爸爸的“爱”就在这些生活中的小事中。
爱说完了,现在让我来说说“恨”吧。
每当我和哥哥做了不好的事或是不听话,爸爸生气起来,严重的时候就会打我们,而且还打得挺疼的。爸爸没有那么生气的时候,就会发出“啧啧啧”的声音。每当我听到这声音的时候,心里就痒痒,就想:为什么总是“啧啧啧”的,好烦啊!
不过,话说回来。虽然爸爸有时教育我们的方式有点过头,但是我知道,这些都是出于对我们的爱,也都是为了我们好。
你就是让我又爱又“恨”的老爸,我爱你。