你可跟我一样,总记得那条最熟悉的路?
你说要省下时间来读书,因此接送很重要,至少可以省去等公交的时间。你可知道,我很不情愿。
因为你白天要上班,晚上要管理店面,如果再一大早起来送我,晚上又要掐着点来接我,你的辛苦我如何能承受!
忙碌的初中生活在9月初开始。每天傍晚,你都坚持骑着电瓶车来接我,我坐在你身后,兴高采烈地说着学校发生的新鲜事。你只是配合着我的语气,时不时赞叹一声,我看不到你的脸,可是,我知道你比我还幸福。
那天傍晚,天早早的黑下来,像失去了心爱玩具的忧郁孩子生着闷气。你催我快快上车,我知道你是怕超不过雨点的节奏。
果然,还不到半路,老天这个忧郁的孩子,还是没忍住眼泪,竟然哗啦啦的将委屈一股脑儿化作泪水瓢泼起来。
你利索地从后备箱中拿出一件雨衣,猛地套上了我的头,连带后背的书包也被结结实实裹了起来。
你拧动电动车把手上的电门,在雨帘中穿梭。你的头发湿了,雨水顺着发梢流到后背。我把雨衣前挡拉起搭在你的后背,希望可以遮去一些雨水。可是我雨衣上积蓄下来的水反而一股脑儿汇聚到了你的后背,我终于放弃了这个愚蠢的尝试。
我很清楚地记得,那天你穿了件黄色印花的裙子,真像雨中盛开的鲜花啊!你不知道,那一刻,你美得叫我想哭。
脑子里浮现起那个笑盈盈的,给我送一碗小馄饨的你。那时我总是过敏,同学相约去吃海鲜大餐,你坚持劝我参加,只是避开海鲜。那时还没有遍地外卖,你特意去我喜欢的铺子打包绉纱小馄饨,汤汤水水送到我们聚餐的地方。
我知道,你怕我和同学不合群,你又怕我饿肚子。你总是怕一切在我身上发生,又期望我身上发生点变化。
你以为我不懂你的心,其实我真的很懂!只是我不会说啊!请问,谁能教我:爱要怎么说出口?
这条从家门到校门,再从校门到家门的路,你天天走,可是你一定没有我记得深,记得真。我不会忘记那个陪我走过阴晴雨晦,美得像花一样的女子,妈妈,请忘记这条路,因为我会永远记得这条用心铺就的路!