十四年前,传来了我的第一声啼哭,这是我对生命的第一次感知。一个不优秀的孩子在许多人的期望下诞生,其实,我们能来到这个世界,本身就是一个奇迹,每个人都是如此。小时候,微笑无时无刻不挂在我的脸上,没有烦恼,也没有太多复杂的思想。但是,长大了才发现,我们的想法渐渐的不同了。
三岁。
那个时候的我很喜欢穿一条红色的小裙子,上面有一朵大大的太阳花。那个时候的我总是笑得很灿烂,心里纯净得像一张白纸,没有丝毫的瑕疵。那时,我和弟弟生活在一起,天天追逐打闹,生活难免会有碰撞,最常见的就是我和弟弟争抢布娃娃的情景,呵呵,现在想起来心里依旧是甜蜜的味道。
六岁。
那个时候的我上了小学,认识了现在对于我来说很重要的朋友。幼稚的我们会因为一点点小事就争吵起来,心情有时候也会变得很糟,这是我印象中第一次不开心。那时候的我们已经开始喜欢拿着彩笔在干净的纸上描绘出缤纷的图画。那个时候,生活过得平淡却充实,幸福的种子在心头弥漫、生根、发芽。
十岁。
那应该是我停止跳舞的那一年,也是我第一次经历死亡的一年。这一年,一个朝夕相处的同学得了白血病离开,我第一次觉得生命是那么的脆弱,也第一次真正明白什么是感动,心中的感情便又增添了几种。
十四岁。
现在。三月十日,我刚过完我十四岁的生日,第一次体会到孤单。今年的生日我一个人在操场上奋力奔跑,不知不觉眼泪从脸颊划过,自己对自己说:生日快乐!从前的生日都会有大把的礼物和祝福相伴。现在,我终于明白了自己曾经错误的观点,人如果一个人活在这个世界上就太可悲了。我们应该有亲人和朋友,可从前我会认为,一个人也可以过得很好。
此时此刻。
我现在的心情很激动,很紧张,也很复杂。不知道自己会考得如何,祝我好运吧。
一个人的心情不是一成不变的,我会去微笑、生气、伤心、感动、紧张。但不管心情怎样,我们还是要过,所以我要开心的过好今后的每一天,开心的做好我自己,做个坚强的孩子。