我是一个杯子,准确的说,应该是杯中。瞧我那用水晶做成的服装,闪闪发光,多耀眼呀!不仅如此,我还有一对耳朵,瞧别的杯子,只有一个耳朵,它们哪比得上我尊贵的模样呢?
因为我的高贵,我自然就成商场中人人抢购的宝贝。我被一个富人拿走了。我这么尊贵的杯子,就连上帝都不符合我的身份,更何况他只是一个小富翁,真是令我大为不快!
最近那个富翁运气不好,老是输钱,老是给我吃平常人喝的粗茶,我吃得都快头疼了。我一个堂堂的杯中,岂能受这种待遇。渐渐地,我开始回击,他一给我吃饭,我就故意用力跳下桌子去,把茶弄得满地都是,看他还给不给我吃人参水。可时间久了,那人烦了,竟然把我当成一个花瓶,埋上土,在上面种了花。真是可恶,那些脏兮兮的泥土会把我的花容月貌毁掉的,那些花会把我尊贵的身份衬得低微的,我是一个杯中,有一对稀罕的耳朵,我不应该成为一个普通的花瓶,不,是一个永远高贵的花瓶。我不能把青春年华浪费在这段可怜的日子里,可我是大王,这些事不应该我来碰,应该让那些身份卑微的人来干才对。我在一个雨天受不了外面的大风呼啸,电闪雷鸣,终于倒下了。
第二天,我被宣告成了一堆废物。我不敢相信,我如此漂亮的容貌,尊贵的身份全都化为乌有。我的身体碎了,但记忆没有碎。