“光阴似箭,日月如梭。”不知不觉,我已经十一岁了。这些年来,我发生过几件有趣的事,拿出一两件给你们欣赏欣赏。
记得有一天,奶奶在弯着腰种小白菜。我迷惑不解,走过去问奶奶:“奶奶,小白菜会种出什么东西呢?”“种瓜得瓜,种豆得豆,做小白菜,可以得到小白菜啊!”奶奶看着我嘻嘻嘻地说。说完,她忙着种小白菜了。我若有所思,看着自己的棒棒糖,想出了一个奇怪的想法:棒棒糖放进土里,那之后我不就会有特别多的棒棒糖吃吗!说干就干,我趁奶奶转过头时,连忙把棒棒糖塞进了土里。
第二天,我把浇水管拿到手,把种棒棒糖的地方浇了一遍,为了不让奶奶发现,我把小白菜的也浇了一遍。奶奶准备浇水时,菜地里已经湿漉漉了,好像下过一场雨。“这孩子怎么了?那么勤快。”奶奶像丈二和尚——摸不着头脑,她只好缓缓地回去了。
盼星星,盼月亮。终于盼到小白菜可以收获了。我想:我的棒棒糖肯定也收获了。我和奶奶一起向自己的种植地走去。奶奶的菜园里都是嫩绿的小白菜,可我的地里却什么也没有。我挖开土,哪里还有棒棒糖?而是一大堆的蚂蚁。我不解地问了问奶奶,奶奶笑着说:“棒棒糖和菜不一样呀!”“噢,原来如此。”我点点头。
怎么样?我成长的故事是不是让你们笑破肚皮了?如果还想听我的故事的话,就和我交朋友吧!