“哎呀,这是哪儿?”“这还是地球吗?”答案是:不是。的确不是,这是一个相当于二十四万个地球大的星球。她的矿产资源极为丰富,相当于一千一百一十一万个地球的资源。你会问:“这到底是什么星球啊?”她的名字叫做“第二地球”,寿命为10020亿年。她是科学家模拟宇宙星球形成的条件克隆出来的,是未来人类的家园。
“第二地球”时代,原来的太阳已经衰落,但是,她的身旁,科学家又创造了“第二个太阳”和“第二个月亮”。白天“第二地球”绕着“第二太阳”玩转圈游戏,入夜在“第二月亮”的关爱下进入甜蜜的梦乡。第二天,她又绕着太阳转,也不知道转晕没有,好像转圈是她最喜欢的游戏方式。这个时代,其它星球上也有了生物存在,星球间来往就像乘公交一样便利。
“第二地球”上的地理环境和地球上一样,只是所有条件最适合人类及动植物生存。在“第二地球”上,人们像一家人,大家和睦相处,没有国界之分,也没有战争、贫困、饥饿和疾病。
“第二地球”上有极为丰富的动植物资源。动植物学家培育出了许多新品种,把“第二地球”装扮的更加妖娆,到处是奇花异草。见到大熊猫已经不算新鲜事了。中华鲟的数量也在慢慢增加。地球上所有濒临灭绝的物种都在逐渐恢复种群。原来已灭绝的动植物,科学家运用基因技术,又把他们“复活”了。
“第二地球”上,塑料已经从人们的视线中消失,人们已不知“塑料”为何物。取而代之的是植物纤维这种有机物合成的替代品,它无污染,可无限循环使用。人类的一切生活垃圾都可以回收再利用,在“第二地球”上已经找不到它们的踪迹。原来的污染大户——工厂和汽车,由于使用新型能源,排放出来的“废物”丝毫不会对环境造成危害。“第二地球”上的天空像西藏的天空那样湛蓝,水像新疆天山天池的水那样清澈,空气像夏天刚下过雷阵雨那样清新。
“第二地球”真是人类、动植物的天堂,我要生活在你的村落里,直到永远。