成功的优秀作文
在生活中大家都有感受过成功和失败的滋味,失败会让人感到十分无奈,而成功能给人带来喜悦、快乐,增强自信心和自豪感。
在一个阳光灿烂的星期天,我一个人正专心在房间里写作业,姐姐突然敲了个门,说:“伟雄,出来一下。”当时,我满肚子火,便大声喊道:“我作业还没写好呢,别来烦我。”姐姐又微笑着说:“那我来教你做实验吧!”我一听到做实验,两眼发光,不管三七二十一,三步并成两步,跑到姐姐面前,好奇地说:“做什么实验呀?”姐姐带着笑容神秘地说:“你跟我来就知道了。”
只见姐姐带我来到楼下一个有阳光的角落,接着姐姐从口袋里掏出一张黑色的纸和一个放大镜,然后姐姐把黑色的纸放在地上,接着有把放大镜照在黑色纸上。大概过过了五分钟,奇迹出现了,纸居然燃烧了起来。“哇!这么厉害,这是为什么呀?”我赞叹道。姐姐解释说:“这是因为黑色的东西能吸收阳光,放大镜就将阳光聚集在这张黑色纸上,只要当温度达到燃烧点,自然的,它就会燃烧起来。”
听后,我问姐姐:“姐姐,我也想试试。”说完,我就拿起另外一张纸,学着姐姐的样子,先将纸放在地上,再把放大镜照在纸上,可是,不到一分钟,我就感到疲惫了。姐姐见了我这副样子,鼓励着我说:“做事不能半途而废,应该坚持不懈,这样才能把事情做得更好。”我听完姐姐的一番话后,想:是呀!姐姐说得很对,我不去挑战,怎么能取得成功呢?我鼓起了勇气,重新把实验做了一遍。常言道——功夫不负有心人,我终于成功了!我体会到了:任何事都应该坚持不懈地去做,这样才能取得成功!
以后,我不管做什么事都要坚持到底,因为只有这样才能体会到成功的喜悦。