关于挫折初中优秀作文
人的一生,总会经历许许多多的挫折,也许有的挫折经历过一会儿就忘了,但也许有的挫折却让人永生难忘。俗话说得好:不经历风雨怎能见彩虹?如果一个人连小小的挫折都战胜不了,将来怎么在社会上立足?我曾经就经历过一次挫折,它让我至今难忘。
那是一个美好的夜晚,我做完作业,来到房间,看到一个呼啦圈正静静地靠在墙上。哎!对了!表弟表妹都会转呼啦圈了,我还不会呢!不如趁现在,我就去学转呼啦圈吧!于是,我把我的想法告诉了父母。爸爸妈妈听后答应了,而且妈妈还自告奋勇说要教我。
妈妈先把呼啦圈套在腰上,跟我讲:转呼啦圈的时候腰腰跟着呼啦圈转,动作要协调,就像这样说着,妈妈就转起呼啦圈来了。很简单嘛!这有什么难的!我兴高采烈地也要来试试。当呼啦圈在我腰上的时候,我自信满满地学着妈妈的样子转起来。可还没到一圈,呼啦圈就掉下来了。啊?怎么会这样?一定是我太紧张了!再来一次!我于是又重复了一遍。可这次的后果跟上次的一样。不是这样的。腰是要随着呼啦圈的转动而转的,不是像你那样左右摆动。没关系,再试一次!妈妈的话音刚落,我的信心又涨起来了,填满了我的一颗小心房。原来是我的方法错了,那我再来!我小心翼翼地照着妈妈的话,再一次转起呼啦圈来。腰腰贴着呼啦圈,它转我就跟着转哎!我找到感觉了!呼啦圈这次稳稳地在我腰上转了两圈才掉下来。我高兴地手舞足蹈。突然响起了一阵掌声,是爸爸和妈妈!爸爸笑着对我说:才学了两次就会了,不错!但是你只会转两圈,还不够好呢!不要骄傲!继续努力!嗯!我高兴地应了一声。接着我又转起来。
刚开始我本来以为会转两圈,接下来就有三圈、四圈可这次呼啦圈却还没转起来就重重地砸在了我的脚上,这可不在我的意料之中啊!脚上的疼,使我的心情一下子跌倒了谷底。我的脚疼,心也疼。我明明就已经找到感觉了,应该渐渐进步的啊!我不服,又抓起呼啦圈转了起来。第一次,掉了下来,碰到了我的大腿,大腿上肿了一块,第二次,又掉了下来,这次碰到了我的大拇指,疼得我直咧嘴。三次、四次经过一次次的失败,我难过得鼻子酸酸的,有一种想哭的心情。算了!没关系!这次不行明天再来嘛!妈妈安慰我。可我的牛脾气谁不知道呢?我恨恨地大喊:不行!我今天一定要学会!然后我气愤地又转起呼啦圈。失败乃成功之母!我一定可以的!我不经意地想着,竟转了有七圈多。我知道了!当呼啦圈重新转一圈的时候,腰部要用力,就可以转更多下了!当我明白了这个知识点,又兴奋地转了起来。这次过后,我真的转了更多下了!于是我越转越起劲。虽然有时还会碰到某个部位,但我也顾不上那么多了。因为我相信,我以后一定会转得更熟练!
经过这次我与挫折的较量,我明白了一个道理:做什么事都要坚持不懈,不要轻言放弃,更不要因为尝到一点小甜头就过于骄傲。更重要的是,我终于学会转呼啦圈了!