初中踏青作文
世间有很多事是无可奈何的,就像那流水般的时间,又是一年好时节,今再踏青,已不如往昔。
最近心情很糟糕,与朝夕相处的同学分别了,我去别校考试,错过了和同学们最后的见面机会。为了让我散散心,父母带我去踏青。
空气中弥漫着清香,与树上鸟儿婉转的歌声相融合,春意融融。我眯着眼看那从片片绿叶间投射下来的零星的光点,仿佛那时的我们,一张张的笑脸,可是早已离别,过去的便是过去的了。
我随着父母在树林里穿梭,突然感觉自己就像一只孤舟在绿的海洋中随浪漂泊,我无力的蹲下身去。
“怎么了?”母亲来到我的身旁,坐了下来。
“没什么,只是告别了同学,有点难过。”我摇了摇头,示意自己没事。
“傻孩子,我告诉你,人的一生要经过无数悲欢离合,就像一年四季,有秋天的收获,必定要迎来凛冽的寒冬,而冬天过后,不是又迎来了温馨的春天吗?”说着,妈妈指向湛蓝的天空。“就像现在是春天一样。你想想,你现在不也是春天吗?你升入了初中,有了新的朋友啊!不也是一件快乐的事吗,何必再去想那些?”
我心中微微一颤,是啊!我经历了严冬,即将迎来了人生的春天!何必再去想那寒冬呢,正因为人的一生有苦有甜,才构成了多姿多彩的一生啊!我心中的阴云一扫而空。我决心抛去伤感,好好享受踏青的愉悦。
我站起来,拍了拍裤子。然后笑着踩在石头上,没想到,被水磨得光滑的石头令我一滑,扑通!便掉进了水里。当我爬起来时,他们两人却开心大笑起来。我佯装生气,鼓起嘴,却被妈妈跑过来抱住。
咔嚓!爸爸举起照相机,迅速地按下照相键。
我来到岸边,拣起河边的石头,掂量掂量重量,对着爸爸耸耸肩。爸爸看明白了,笑骂道:“小兔崽子,敢来挑战你爹了?”说着,也抓起一块石头,没等我扔出去,他就先发制人了,砰!砰!砰!连着弹起几个水漂。
“厉害哦!”我笑了笑,换了一颗石头,比刚才的大了好多,然后重重地朝爸爸面前的那片水砸去,溅起一阵浪花,而旁边的爸爸,衣服已经湿透了。“哈哈哈!”我捂着肚子笑起来,看着爸爸的狼狈样,妈妈也笑出声来。爸爸这下可“生气”了,笑着来抓我。
我一边跑一边朝爸爸做鬼脸,爸爸越看越笑,突然,我哎呀一声,像不小心绊倒了。爸爸急忙跑过来,问“没事吧,摔到哪里了”?谁知,我突然笑道:“骗你的。”
我们玩累了,坐在岩石上,静静地看着远方的天空。突然,我想起一件事,朝妈妈借了手机,打通了我最好朋友的电话。
“喂?你好。”对面回道。
我忍不住一笑,说道:“你连你好兄弟都不记得了?你在哪里啊。”
他先是一惊,然后回道:“切,我在踏青啊。”
“啊,你在哪里?”我惊讶道。
“我们以前经常来的那条河啊。你也在?”
“是啊!”
我猛抬起头,看见那橘红的光辉映照下模糊的轮廓,挂断电话,飞奔上去,紧紧相拥。
“你怎么来了?”我问道。
“我知道你每年都会来这里踏青的,所以我在这里等你啊,看能不能和你说声再见。你小子怎么走的那么快!”我们都笑了……
往昔流年,今再踏青。又遇故人,涕泪成行!