猪八戒偷偷看了看四周,周围什么人也没有,“嘿,什么人都没有,垃圾箱离我太远了,我才懒得走那么多路”,于是随便地把西瓜皮往后一扔……
西瓜皮摔在地上,蹦了到后面孙悟空的脚边,差一点踩了上去。要不及时缩腿,踩上去了,准会摔一个嘴啃泥……悟空想:“这个该死的小猪还真不识好歹,竟然随地乱扔西瓜皮,看我不治治他,让他再敢这样破坏环境,哼。”
孙悟空抖了抖身子,从身上拔了跟毫毛(有想像力),偷偷地把西瓜皮变到了不远处,而这边猪八戒正啃着一块西瓜,心想:“哈哈,刚刚真是太走运了,竟然半个人影都没有,今天一定是我的幸运日,没有被那个该死的孙猴子和唐三藏看到,不然他们又要烦了。”边想他边享受美味的西瓜,完完全全没有注意到那被丢的另一块西瓜皮。孙悟空带着一副计谋马上要得逞的神情,并开始倒计时:“五,四,三,二,一,倒。”刚说完,猪八戒刚好踩到过去被他扔掉的那块西瓜皮,以一个完美的曲线,向上抛了一个360度角10米,重重地向下掉,“咦,千万不能往下摔,我老猪的身体有个三百公斤重呢,要是摔下去,背骨说不定会摔断呢!”然而身体已经倾斜了,还是直挺挺地摔向地冰凉的水泥地!“哎,痛死俺老猪了!怎么运气怎么背啊,太倒霉了吧。”还好,猪八戒能站起来,往地上一看:摔在后面的瓜破,怎么都排在他的脚前了?突然袭击看见了瓜上沾着的一根毫毛,想:“这是猴毛啊,哎呦,是孙猴子这该死的混蛋,捉弄我的!我摔西瓜皮,干吗要他管啊?”见猪八戒猜着了,一张猴脸就露了出来:“呵,八戒,还好是摔了自己,要是让别人摔了,你还得赔钱呢!——让你尝尝摔倒的滋味,看你以后还敢不敢随便的乱扔垃圾了……”说完便哈哈大笑起来。
猪八戒想了想,觉得猴哥说得对呀,要是让80岁的老奶奶踩到,岂不还要他赔棺材钱?想到此后果,他内心有些后怕,嘴里却说:“你这个该死的孙猴子,跟我说道理就好了,怎么好这样害我的?你以为你多么环保呀!不是把尿撒在如来佛的手上了?自己管管好,再来管我……”
听得悟空像挖了祖坟,他叫了:“八戒,你这样说就不对了,我们可是上西天取经的,一路走一路扔,世界上都是垃圾了——,有失佛家人的身价啊!”孙悟空的这一番话使猪八戒陷入了沉思,一会他说:“Iamsosorry。”然后由孙悟空挽扶着,一瘸一拐地把西瓜皮扔进了垃圾桶……
干完这些以后,虽累得八戒气喘吁吁,可是他擦了一下脸上的汗,心中还是蛮高兴的……