写苏州的作文
原来湛蓝的天空,清清河水,树木参天。随着城市的发展,河水污染,乱伐树木,环境也被大大破坏。
现在,科技发达,人们挖走许多金、银金属等,还有很多煤矿被挖的一干二净,形成地面塌陷,给安全带来了隐患。许多不可回收的物品,被烧成灰,排到水里和天空里,造成了二次污染。河水被污染了,河里的小鱼呼吸不到新鲜的空气,就会生病,甚至会死亡,死亡的鱼的尸体再次污染河水,让好多水产品无法生存。为此,很多同学留心观察,总结了一些经验,展开讨论,便提出合理化建议。一位大人埋怨说:“城市发展太快,几年来,空气是越来越不好,雾霾十分严重,能见度很低,有时候30米以外的东西都看不见,很危险。”是的,只要雾一来,就容易发生,有同学调查,一天最多发生九起事故不只止。有的同学说:"三年时间内,人们生活的垃圾越拉越多,到处摆着垃圾袋,没有放到统一的地方,路过时发出臭臭的气味,非常难闻。”还有的垃圾倒到河里,河面飘起五颜六色的赃物,给打捞河面的人带来更大的任务。地球上,虽然75%是海,但是淡水只有5%,所以保护水资源和保护地球人人有责。我也有我的观点,许多公司筑起的高楼,砍伐树木,空气得不到净化,人们不能在大树下乘凉,而且也会引起风沙。
最终,大家都提出了自己的宝贵意见:许多水被污染,有些城市有了淡水净化器可以多生产。大家也要多种树,野外,上坡,沟渠,不要乱伐树木,垃圾不要乱扔,合理处置。
为了苏州的明天天更蓝,水更清,水里的鱼儿更快乐。我们一起改造环境,保护环境,建设美丽的的水乡努力。