写苏州的作文
说起苏州,人们就会立刻联想到苏州的园林。为什么苏州园林会这么有名气呢?就让我来介绍一下吧!
拙政园是江南园林的代表,占地约18.5亩。早上去看拙政园,空气很新鲜,小鸟在树上唧唧喳喳的迎接新的一天。在路旁,还保留着清晨的露水在那清澈无比的小池上搭着一座幽雅的桥,那似白玉般的颜色中,透出了一股园林的气息。
过了一会儿,到了中午。这时,阳光明媚,四处都充满了生机,花草都昂起了头,很有精神。露珠也害羞的退了回去。这金光照在了小亭上阁楼上粉墙黛瓦的别墅上,金黄金黄的。太阳似乎很歹毒,照的人汗流浃背。这时,小亭里就坐满了乘凉的游人。
转眼之间,到了下午。在这片原生态的园林中,杜鹃花是最好看的了,无论在池两旁,还是小亭边,都可以见到它的身影,鲜红遍地,让人不得不摘一只回家。
苏州的园林居世界第一,我们苏州人很勤劳,所以才能取得这么大的成就。