五年级写学校的作文
盼望着盼望着,春姑娘悄无声息地来到了我们的身边,走进了文峰学校。学校里枝繁叶茂的大树使你神清气爽;迎面扑来的花香使你陶醉其中;活泼可爱的我们使你绽开笑容。
顺着香味往东北角望去,哇!半空中飘浮着不知何时从天边飘下的云彩,那云彩呈粉白色,在墙外高大深绿的樟树和篱笆下那球状的冬青树的映衬下,那白云是那么显眼,就好像给校园围上了一条白色的围脖。此时你一定会忍不住走近看个究竟,原来那是棵迎接早春的李树,那李花真多啊,一丛丛,一枝枝,甚至一树树。李花真白啊,像白玉,却比白玉有生机,像白瓷,却比白瓷妩媚,又像白雪,却比白雪多了一份温暖;李花真嫩啊,嫩得让你不敢去触摸,生怕一碰,它就一簇簇地飘落下来;李花的叶子颜色真奇啊,说它是大红,却没有大红那么艳丽,说它是朱红,却又觉得比朱红艳一些,啊,大自然的颜色是不能用语言来描绘的!李花散发着淡淡的清香,引来了成群的小蜜蜂。李树下是一排整齐排列着的冬青树,像是要参加检阅似的,它们枝繁叶茂,生机勃勃,每一片老叶上又冒出一枝新叶,好像每一片叶子上都有一个新的生命在颤动,这奇特的冬青树。调皮的小孩会想出这么一个鬼点子:在酷似蒙古包的冬青树里面躲猫猫,那再好不过了。
接下来该去参观参观我最喜爱的西北角了。沿着石板铺成的小径,往里走,两边树木参天,绿叶沙沙,鲜花朵朵,到处洋溢着春的气息。路口,那两棵粗壮挺拔的樟树,盘枝错节,叶子郁郁葱葱,投下的影子成为我们的阴凉小道,每到夏天,就成了我们避暑乘凉的好地方。拨开枯黄的落叶,里面躲藏着纤细的刚刚从土里钻出来的嫩草。绿的叶、艳的花,刚抽出来的枝芽处处蕴藏着春的生机。
夏天的校园,充满活力;秋天的校园,挂满笑意;冬天的校园虽然美丽,但还是比不上富有生机的春天。