春天,我家的乌龟宝宝从冬眠中醒来。宝宝大约有碗口那么大,北部有明显的隆起,呈椭圆形,像一辆“小坦克”。坚硬的龟壳上,仿佛刻着精美的文字。它有一个三角形的头,一双突出的亮眼睛,四只脚爪子,每个脚趾都有锋利的爪子,稍微向里弯着。
只见宝宝动了动自己灵活的爪子,好似伸了个大懒腰。随后伸出了头,打了个哈欠。我要让宝宝舒服一下,加了一盆水进去。宝宝又伸了伸腿,动了动爪子就开始游泳了。
冬眠结束,该放松放松了,现在,开饭喽!无数条鱼“高台跳水”,进入了宝宝的可食范围内。只见宝宝将头、尾巴、爪子、腿全缩进硬硬的壳子里,静静地等待着最佳的猎食机会。这时,一条全然不知危险的小鱼游了过来,真是无知者无畏。宝宝瞅准时机,以迅雷不及掩耳之势冲了过去。小鱼这才察觉到危险,正欲逃脱,宝宝的大嘴紧随其后,一口咬住了它。鱼还在垂死挣扎着,妄想逃脱龟嘴。宝宝用自己锋利的爪子一撕,鱼头就滚了下来,真是野味十足啊!战斗最终以宝宝扔掉鱼头,大口吞掉了鱼身取得了胜利。
吃完回家喽!呀呀呀,大事不妙,宝宝又摔了一个四脚朝天。它慢慢地把头伸出来,看了看四周的动静,然后把硬硬的嘴朝地下用力一顶,四只爪子抓挠着,挣扎了好一会,才翻过身来。而且,它还特别爱在鱼缸里爬来爬去,有时晒晒太阳,懒洋洋的吃我给它放的乌龟食,小生活过得自由自在。
怎么样,你喜欢我的宝宝吗?“他”的趣事还有很多,你们要知道的话就与我联系吧!