写动物高中作文
有时候,我觉得我们家的每一个成员都像一种可爱的小动物,那么,我们家就成了一个小小动物园。如果你想知道我们家成员具体像哪一种动物,就请你接着往下读吧。
首先介绍一下我的爷爷,如果用一种动物来比喻他的话,我觉得老虎再合适不过了。因为爷爷是我们的一家之主,家里有什么大事,最终拍板的还是爷爷,即使爸爸妈妈遇到什么事情,也得向爷爷请教,特别是到了过年过节家庭聚会的时候,全家人都要像爷爷敬酒。而老虎号称百兽之王,森林里所有的野生动物都要听它的,我把爷爷比作老虎没问题吧。
介绍完了爷爷,再介绍一下爷爷的老伴奶奶。我觉得奶奶就像动物园中的一只勤劳的蜜蜂,每天辛苦忙碌地为家人做饭。特别是到了星期天,我和弟弟从学校回家,奶奶更是变着花样为我们做饭,今天中午炖排骨,明天中午炖鸡块,唯恐我们的身体营养不良,影响发育。你说,奶奶像不像一只整天为家人辛苦采蜜的老蜜蜂呢?
介绍完了奶奶,再说一下奶奶的儿子,也就是我的老爸。我觉得老爸就像一只又高又壮的熊。不仅因为老爸的个子长得很高,身体长得很壮,而且全家的体力活都由他来干。特别是到了农忙季节,一袋袋的麦子、玉米、花生从地里运回了家,都是老爸一个人把他们扛进屋子里。到了晚上,累了一天的老爸进入了梦乡,还打起了响亮的呼噜。唉!真是一头勤劳的大熊啊!
说完了老爸,再来说一下我的老妈,我觉得老妈就像一头威武的狮子,其中给我留下最深刻印象的便是她的河东狮吼。喂,作业写完了吗?又开始玩手机!看看你的房间,整天弄得像猪窝似的。说过你多少次了,就不能把地扫一下。每当回到家里,老妈的声音便像狮吼一样响在我的耳边,有时候,连老爸也畏惧三分。
说完了大人,该说小孩了。说起我的弟弟,我觉得他就像一只小馋猫。他可是他们班有名的小吃货,每次回学校,他的书包里总是塞得满满的,不是书本,而是零食。水果、面包、牛奶、香肠,还有许多大包小包叫不出名字来的小食品,有时候上课趁老师不注意,他都要偷偷拿出零食快速咬上一口,然后赶紧放到抽屉里,装作一副若无其事的样子,其实嘴里一动一动的。你说,他是不是一只馋嘴的小猫呢?
最后再说一下我吧。我觉得我就像一只机灵的小猴子。不仅仅因为我长得特别瘦,而且因为我的身体特别灵活,思维特别敏捷,同学们不敢玩的游戏,我都敢大胆尝试。有一次,一位男同学把一个桌子挡在门口,拦住了同学们的去路,许多同学都从桌子底下钻了过去,我往后退了几步,然后猛地跑过去,双手按在桌面上,一个跳马动作,双脚快速地跨了过去。同学们都为我鼓起了掌,纷纷夸赞说:真是一只机灵猴啊!
这就是我幸福的一家,这就是这个和谐的动物园,你觉得怎么样呢?嘘!您可千万别告诉我的家人,否则我可就惨了。