写动物高中作文
前两天,我与黄楚琳一起去了吴杰故居参观濒临灭绝的动物展览。参观的人熙熙攘攘,有的看孔雀,有的逗龙猫,还有的正在目不转睛地盯着越南巨蟒看呢!
那里有许许多多动物,有可爱的豚鼠,有脖子能伸长的蛇颈龟,有美丽的雄孔雀,还有课文中的松鼠哩!那里不但有活的,还有恐龙化石、雷石虫化石和硅化木呢!
瞧着各式各样的动物们,使我浮想联翩:我幻想能够拥有孔雀那样漂亮的羽毛;我希望能够象千年高山龟那样长寿;我又盼望能够象狮子兔一样可爱……
突然,我的脑子“嗡”的一声,把我从幻想带回了现实世界。在现实生活中,不但那些愿望不可能实现,而且我可能再也见不到那些可爱、美丽的动物了!因为人类的种种不良行为,人为的破坏了生态系统,所以使这些动物们濒临灭绝。可这都是生命啊!都是有权利用自己的画笔,为自己的生命增光添彩;有权利在生命乐谱上谱写自己命运的一个个灵魂啊!
所以,我希望“人人都献出一点爱”让动物们拥有属于自己的天地!