写学校花园作文
我喜欢校园里一片青绿的大草地,我喜欢学校里十分宽广的大操场,我喜欢校园里长满青翠竹子的竹林。但是,我更喜欢校园里百花齐放、花团锦簇、风景如画的小花园。
小花园位于我们学校的东北角,那是一个十分美丽的地方。从小花园的入口处进去,首先映入眼帘的是一棵高大的垂柳。这棵垂柳嫩绿的枝条好像柳树妈妈又细又长的辫子,那辫子上又小又尖的柳叶,就像那条长长的“辫子”上小巧精致可爱的发卡。
往里走,是一座花坛。花坛的中央有一座假山,这座假山比我高一头,是用许多的石块堆成的。仔细一看,这个石块像一个倒挂的心型,那个石块像一个大圆球。假山的四周种满了迎春花和梅花,到了每年的春季,花儿们就你不让我,我不让你地竟相开放。你瞧,这一朵梅花正向我们点头微笑呢!那一朵迎春花在非常努力地绽开花苞,像是在向人们展现自己的身姿呢!
再往前走,是一棵柏树。柏树的叶子像松针一样,细细的、软软的。据说,每年的除夕前夕,家家户户都要在门上插上柏树枝来避邪、求平安。
在往前走,种着一行高高的夹竹桃。我们这里的夹竹桃长得十分茂盛,把上面的枝条都给挤歪了。一到每年的开花季节,它就绽放出嫩粉色的小花儿。仿佛是一群羞红了脸的小姑娘,美极了。
怎么样,我们的小花园是不是很美呢?欢迎大家来观赏我们美丽的小花园!