写变的作文
这学期,我们班来了一个新老师,她就是吴老师。吴老师性格多变,有时像凶猛的恶虎,有时像温顺的小白兔。
吴老师是“辣妹”哦。一次上课,老师检查作业时,发现有许多同学默写的短语不全,三十多个短语,有人只写了十几个。于是,她站在讲台上大吼道:“凡是短语没有默全的,通通留下来,默完再走,默不完就别回家。”同学们一个个害怕地乖乖低下头默写,没有一个人敢随便说话,直到下课,老师走了也不敢动动弹。
吴老师也是温柔的。一次上英语课,我肚子疼得直不起腰,只好让同桌帮忙写单词。这时,吴老师发觉我不对劲,连忙走过来弯下腰问我:“身体不舒服吗?要不要回家休息?”我有气无力地点了点头,老师放下了英语书,连忙打电话给我的家长,还给我拿好晚上的家庭作业,等我走出校门,她才放心地跑回教室上课。
吴老师像一盏明灯,照亮了我前行的路,又像一个大火炉,帮助我们驱寒取暖,我爱我的百变吴老师。