写变的作文
那一年,我刚满10岁,比较懂事了。爸爸见我整日无事可干,外面天冷又不能出去玩,就想逗一逗我,让我开心点。爸爸不知在什么地方学到了一个魔术,在一个星期天的晚上把魔术变给我看了。
这下可好了,我天天都在想:丝巾怎么能变成鸡蛋呢?我很疑惑。于是,我又让爸爸变了一次魔术。这一次,我认认真真地看着爸爸,开始没有什么异常,但是爸爸在塞红丝巾时,我从他的手指缝中看到了鸡蛋的颜色,爸爸变完后,我夺过爸爸手中的鸡蛋,不小心把鸡蛋捏碎了,我从碎片露出的缝隙中看到了红丝巾。“啊!我明白了!你一开始右手里握着一个空蛋壳,然后把丝巾从事先捅出的小洞中塞进去,就变鸡蛋了,对吗?“我大声地问爸爸。爸爸见他露出了破绽,只好说:”对了,看把你乐的。”