写变的作文
我认为每一个人都像故事中的角色,在很多故事中,有一个大家耳熟能详的著作,那就是《西游记》小说。
故事中有能七十二变的孙悟空,慈悲的唐僧,话少的沙悟净,嘴馋的猪八戒。但是在我生活中我的妈妈彻彻底底是孙悟空。她有几种技能:一是千里眼,二是顺风耳,第三,最厉害的是七十二变。
技能一,千里眼
每当妈妈出去的时候,我就会心存侥幸,悄悄地打开电视机看,她平常会用手摸电视机的温度就知道我有看电视,这次却奇了怪,她连摸都不摸一下,就用那火眼金睛盯着电视看了一下,这时我已经知道了,我妈妈看出了我在看电视。
技能二,千里耳
我常常在写作业时把房门关上了写作业,于是我悄悄地把我的画画本拿了出来,就在画画。只听“当”地一声,我铅笔掉到了地上,我暗暗心想:反正妈妈也不知道我在画画,妈妈突然生气地拍了一下桌子,生气地说:“你是不是又在画画,写不完就不要睡觉了!”唉,妈妈的神功太厉害了。
技能三,七十二变
星期六,我考试考了91分,妈妈高兴得合不拢嘴,此时此刻在这时爸爸给妈妈看了我今天的小考,原来是79分,在这时妈妈的脸又变了变得严肃起来,我连忙说:“没事,我不是考了91分吗?只不过考了一次79分呢!下次不会有了!”妈妈激动地说:“考的好呢!但小考要加油!”
哎,我的妈妈真是一个心情多变的人呀!