时光如梭,新的一年即将到来。大年三十,我们去了外婆家、奶奶家吃年夜饭。
我们早早的就出发了,一路上欢歌笑语,马路两边张灯结彩,一派喜气洋洋的景象。一会儿就来到了外婆家,看见了外婆和外公正忙里忙外,准备着丰盛的年夜饭。我也加入了他们的队伍,帮他们一起干活。接着,我的几个阿姨和哥哥还有姐姐他们也都陆续的到来了,一起帮外公外婆准备年夜饭。在大家的齐心协力下,一桌子色香味俱全的美味佳肴呈现在大家的眼前,特别是那一盘糖醋排骨,把我馋得直流口水。外婆看到我馋嘴的样子说:我家的小馋嘴都流口水了,赶紧开饭吧!我连忙狼吞虎咽的吃了起来,整盘的排骨差不多都被我吃完了,吃得我满脸都是酱汁,把大家惹得哈哈大笑。
下午,我们又去了奶奶家,给奶奶家的大门上贴上了对联,那对联可是我亲手写的哦!奶奶看了直夸我字写得漂亮。夜幕渐渐降临,仰望夜空,看到许多烟花在空中绽放,五颜六色的,把天空映得五彩缤纷。我看了也忍不住了,拿出烟花来放,点上导火线,随着一声巨响,天空顿时如同白昼,好壮观哦!
当!当!当!新年的钟声敲响了,新的一年到来了。