冬天雪飞,给树裹上厚大衣,给房子戴上白帽子,给大地母亲穿上白棉袄。小动物们躲在家里,吃着储存了很久的食物,而黄鼠狼则一个人在游荡,它们的脚印经常留在雪地上。他喃喃道:饿了,怎么办?饿了,怎么办?
今天是正月初一。饿了两天的黄鼠狼要去公鸡家拜年。黄鼠狼翻了三下眼睛,想出了一个好主意。他忍着饥饿来到公鸡的家。
他恭敬地鞠了一躬:“公鸡兄弟,祝你长命百岁,工作顺利,快速成功。”。
起初,公鸡不知道黄鼠狼不是出于好意,所以他很高兴。双方抱在一起,分开了很久。中午,他作为客人被邀请。黄鼠狼很感激,一直说,谢谢!谢谢!结果蔬菜里全是虫子和蚯蚓。黄鼠狼很生气,但他表现得很平静。他吃了几条虫子和蚯蚓,说:“我吃饱了。”。其实他吃的还不够多,肚子感觉很空。
他想吃公鸡,就说:“公鸡,我们一起走吧!”其实我想把公鸡骗到自己家,然后趁它不备吃掉。
公鸡读心术:我不去,不去最保险!
黄鼠狼失望地从公鸡家出来,感受着唱歌的空腹,抬头看着天空,喃喃道:饿了,怎么办?饿了,怎么办?