新年拜年对我来讲是一件飞快乐的事情。
年初中二年级一大早,母亲就催我起床,说今天要到爷爷、奶奶家拜年。我一听,开心极了,连忙起床。吃过早饭,穿上新衣服,就和父亲、母亲一块坐车前往爷爷家。
爷爷的家在乡下,汽车开了不到半小时就到了。我还没有走到爷爷家,爷爷、奶奶就已经在门口等候了。我一看到爷爷、奶奶,就开心地叫起来了:“爷爷、奶奶,大家来给你们拜年了!”爷爷、奶奶乐呵呵地笑个不停。
进了爷爷、奶奶家,他们就给我拿了不少美味的东西,有水果、有糖、有花生等等。我一边吃,爷爷一边问我:“学习怎么样,有没进步”。当听说我的学习成绩比以前有非常大进步时,爷爷开心地笑了,连连夸我既聪明又懂事,并给了我一个红包。
我开心地接过了红包,连说谢谢。但我知晓,我与其他同学相比还有非常大差距,所以,我暗暗发誓:在新的一年里,必须要愈加刻苦地学习,提升成绩,缩小与其他同学的差距。
吃过中饭,大家就告别了爷爷、奶奶,坐车回家了。