军训作文
阳光明媚,听老师说,这两天要军训,这句话让我听了感到很激动,怀着这个心情我们去了训练场地。
要说令我印象最深刻的一天,那就是第一天了。我们排着整齐的队伍来到了训练场地:篮球场。我们首先学的是站军姿。挺简单的!不就是立正吗?我心里这么想。教官可严了,抬头挺胸收腹,双脚站成小八字,双腿站直,双手紧贴裤缝。一站就站了十几分钟。本来我还以为军训很好玩呢,没想到这么累。后来我们又学了向左转、向右转、向后转、报数、原地踏步、踏步......我来说说报数吧!我们全班52个同学,一共被分成6排,一排一报,第一排先报了,一、二、三、四、五......其中有两个同学一起报了7,我忍不住笑了起来,其他同学也笑了。王教官突然转过身来,严肃地对我们说:笑,笑什么笑。全班都停住了笑声,又开始了报数,全班都报对了,但有人声音还不够响亮,王教官单独让他出来练,只听他在喊:7、7、7、7、7、7......喊了三分钟还没停呢。而我们又开始了训练。
虽然军训很累,但我现在才知道解放军叔叔们对人民的贡献有多大了。我们要向他们学习这种坚强不屈的精神。