军训作文
今天学校为了庆祝建国70周年,磨练我们的意志力,开展了严格的军训活动。
刚开始我觉得十分新鲜,穿上迷彩服,戴上军帽,就像一个帅气的小军人。但这新鲜只是暂时的,渐渐地,火辣辣的太阳烘烤着大地,塑胶跑道上散发出阵阵热气,脚掌开始酸痛,腿开始发麻,豆粒般大的汗珠从脸颊滴下,许多同学都快坚持不住了,站的歪七扭八的。虽然我也非常累,但我是这样想的,再坚持一会儿就好了,坚持下去。
时间过得像蜗牛行走一样缓慢,教官一直在队伍中穿梭着,大约又过了十分钟,教官终于说了“停”的指令。我们赶紧去喝水,去休息,但才过了一分钟,教官又把我们召回队伍,进行下一步练习。
“立正、向右看齐、向后转……”,教官们的口令一次次回荡在校园中,同学们也坚持到了最后一刻,今天的训练终于告一段落了,明天又是怎样的考验呢?
不经历风雨怎能见彩虹?军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练,人是在各种磨练中不断成长的,就像小树一样,没有经历风雨洗礼就无法长成参天大树。经过这次军训我们会更加严格要求自己,好好学习,天天向上,学好本领,将来为祖国贡献一份力量。