军训作文
军训开始了,我们在操场集合,所有教官整齐如一地跑步而来,总教官分配好了班级,教官各自跑步到各连。我们连的教官一来,就凶巴巴地对我们吼:既然你们归我教,不听指挥,就都给我滚出去,我不要你们。听了这话,我很绝望:他是一个很凶恶的人,这会不会是个恶梦的开始。
第一天,站军姿。教官对着我们说:大拇指贴着食指第二关节处,中指紧贴裤缝线,双肩脚跟靠拢,脚尖分开60度,身体微向前倾,挺胸,抬头,收腹,都给我站好了,谁要是乱动我踢死你。我们听后,很无奈,我和战友们都尽力像教官说的那样去做,但始终有人动,教官一脚踢去,我看着都觉得疼,站了一天军姿,回到宿舍全身疼。
第二天,我们学习的是向左向右和向后转。有些战友总是转错方向,等待他们的则是教官的咆哮。这个对我来说很简单,所以我很快就学会了,教官也没再骂我们。
第三天,教官教我们踏步。踏步时要我们的脚步踏得一致,手臂要抬得高,前面要形成90度直角,后面形成45度角。我们很多时候都踏的很整齐,越踏越好了。
第四天,我们学习的是齐步。这是要走出去,所以教官要求把排面标整齐,而我们很多时候都没步伐一致,前进的距离也不一样,所以一直被教官骂,也没有休息时间,我们又练了一天踏步。
第五天,我们练习的是正步。正步也是最难学的一个,正步要注意的地方很多,脚要抬高,脚尖要绷直,距离也要一样,节奏要慢,手也要抬平,排面要标整齐。我们学的时候,总是犯了许多错误,教官就一直骂我们,正步真的好难学。
第六天,总教官对我们说:明天就要表演了,今天我们先排练一下,练好了我们晚上就休息、唱歌,好不好。我和战友们大声说:好!排练时,我们走得很好,但还是有一些瑕疵,下来之后,教官对我们进行了严厉批评。晚上,总教官信守了诺言,让我们唱歌,做游戏,我们度过了一个愉快的夜晚。
第七天,我们早早地来到了操场上,参加军训汇演。排练了一遍后,家长就来了。等到八点,我们演出正式开始了,看着一个个连队走完,轮到我们连队了,我无比紧张,希望能走得更好,我和战友们忐忑不安地走完了全程。然后还有拳术、手语操表演最后是表彰大会,选出的优秀连队上去领奖。优秀连队有:一连十连!大家十分开心,因为十连就是我们连,领完奖,军训就完美结束了。
军训确实很苦,很累,也晒黑了自己,但是我在军训中也学会了很多,感谢辛苦的教官,感谢军训。