军训作文
随着一阵清脆的哨声,我七天的军训就此结束了。这次军训给我带来了汗水、泪水和无尽的抱怨相信同学们对军训的第一印象就是苦、累,这是理所当然的。我不得不说军训真的好累好苦,但是它就是在做这其中磨练着我们。
刚开始那几天,我穿着肥大的迷彩服,感觉非常不适应,但是不适应也没辙啊,这可是学校的规定,我们是学生,就要严格执行学校的规定。衣服倒是不算什么,关键是要穿着这身衣服站在操场上!当时连一丝风都没有,太阳灼热的光照在身上,我的头上、脸上、脖子上,甚至隔着衣服的胳膊上都在冒汗,在我的皮肤上慢慢滑行,又酸又痒,要挠一下都不行,只得感受着汗珠给我来个全身按摩。
呼呼,终于训完了,一到家,我就一头栽倒在沙发上,不停搔着被汗珠洗礼过的皮肤,大声感叹:这哪是军训啊?简直就是在要人命啊!
抱怨有什么用?再怎么抱怨还都是要去面对火炉班的太阳灼热的光线和教官寒若冰的脸色。我突发奇想:外面的太阳和教官的脸色成不成反比呢?
其实我不知道,军训能使我们变得更加坚强,挤得有一天下完雨,地还都是湿的,教官平常都是让我们练完后稍微休息一会,看今天地湿,就索性不休息了,无休无止的练了一个下午!虽然没有休息过,但是我们整个班没有任何一个人喊累,没有任何一个人晕倒,甚至连一个喘粗气的都没有!我这才感觉到我们的身体在悄悄的变强壮。
军训完后,我发现我能自然的抬起头、挺直腰板,走路的姿势也变得格外大方,其实最大的变化就是变黑了嘿嘿!
我否认了原来的想法,将抱怨转为赞叹:军训能让人更加强壮,能够军训,应该是我们的幸运!
吃得苦中苦,方为人上人。这句话用来形容军训实在是再贴切不过了。