你只是个普通的女人,你无法像城市里那些女人穿自己想穿的衣服,即便是40多岁了也不能忘美的资本。因为咱们是乡下人,穿的花枝招展会引非议,再来家里条件也不允许。每个女人都有爱美之心,我知道你也会羡慕她们,但为了我,为了家你放弃了太多。妈妈,你是最美的,你是最伟大的。你的美不需雕饰,你的伟大不需描绘。
十几年来一直与我相伴,从小到大,我只记得您打过我一次,我也任性,我也叛逆,不知多少次使您心寒使您落泪。我只知道我现在长大了,懂事了。我懂得感恩懂得孝道,我要用我的一生去充实您的一生。在我小时候,家里情况不是很好,您和爸爸经常吵架,我不明白为什么你们要吵架,也不明白那意味什么,随着年龄的增长,我明白了许多,是压力让你们吵架,是压力破坏了家的和谐。如今,我和您也成了无话不谈的朋友,吃饭的时候和你们聊聊学校,看电视的时候和你们谈谈琐事,多么温馨的感觉。我想让这种感觉伴您度过无数的春秋。
当爱成为一种习惯,任何都不需言语来表达。您对我的爱是永久的,我想我对您的爱也将成为永恒。不知从何时起,您开始信奉,您相信佛的存在,您向往里提到的极乐世界。您也为此改掉了很多坏毛病,您教导我要有一颗向善的心,好人总会有好报,坏人终会有恶果。说实话我觉得我很幸运,相比较和我在一起的其他几个朋友,我相信我受的教育是最好的。您总会给我讲一些道理,我也铭记在心,爸爸也经常谈及他小时候没有钱而上不起学,教导我们好好学习的重要性。我觉的我明白的事理比别人多,我的心态也比较好,这一切都要谢谢您对我的那份真挚的爱。每次考试成绩我都会向您汇报,不管考的好坏,您都会鼓励我。有时我对自己失去了信心,您会引导我。妈妈,谢谢您的教导。
感谢您的生育之恩,感谢您的哺育之恩,感谢您的养育之恩。妈妈,您的形象如珠穆朗玛一般高大,您的爱如长江一般奔涌。您将永远定格在我深深脑海里。