作文推荐: 学校的小花园|500字优秀作文
当天空慢慢揭掉夜的薄被,当东方露出朝阳的笑脸,我们的校园也在晨曦中醒来,一切又如昨日般生机勃勃。
清晨,踏进校门,我总爱在小花园里走一走。这里的花儿终年不败,四季飘香。春天,假山上的迎春最先开出串串黄色的花,通知人们一年春天的开始,而月季、玫瑰也不甘示弱,相约而来,满园的芬芳常吸引着无数的蝴蝶、蜜蜂,在这里流连;盛夏,花园喷泉内的睡莲夕拢朝开,给人无穷的希望;秋天,菊花千姿百态,五彩斑斓,有的像一团正在燃烧的火焰,有的又似高山流水般长长的花瓣倾泻而下;寒冬,腊梅迎着风雪傲然开放,孕育着新的希望。还有那四季常青的雪松、棕榈……一切都是那么迷人。
这里是花草树木的世界,更是同学们玩乐休闲的最佳场所。
一大早,长廊内已传来琅琅的读书声;课间,女同学们经常三五成群地坐在草坪上谈笑,躲在花丛中捕捉蝴蝶,有时干脆躺在花下与花儿窃窃私语,聆听着花儿的故事。而男生呢?则爱绕着园中的小径嬉闹、追逐,不时传来阵阵笑声。
学校的小花园真是我们的乐园!
最新写作: 家初三作文(经典版)
一般别人的家庭是“一家三口”,而我家是别人家的两倍,我们是“一家六口”。我家的家庭成员分别是:爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,还有我和妹妹——美美。
我家,是一个幸福的家庭。它给我带来了喜怒哀乐,也让我感觉到了它的各种味道。我认为,家是酸甜苦辣咸的,我家里的每一位成员,都代表着不同的味道。
每天,爷爷都要很晚才回家,因为有时候很久没见到面,我会让他抱抱我或者背背我,向他撒娇,他总会露出宠溺的笑容,让我感觉到家是甜的。每天,老爸一回到家就是喜欢对我板着脸,当然,也只有当我在学校默写或考试考不好的时候。我觉得,他简直就是一台专门用来教训我的机器人,每一次教训我,差不多都能把我训得“哇哇大哭”,这让我觉得家是苦的。每天,妈妈下班回到家,就是问我,今天作业多不多,作业做了几个?如果我说才做了一个,她就会催着我做,甚至让我有一种别人想也想不到的感觉——赶紧找个地洞钻进去,太丢人了!这也让我感觉到家是辣的。
每天,我放学回到家,妹妹——美美就会咚咚咚地跑到大门口,朝着我露出像花儿一般甜甜的笑容,我心想这应该就是她的欢迎方式吧!有时,她会向奶奶撒娇,这让我感到十分吃醋,心里酸酸的。但有时,当她向我撒娇的时候,我却又万般喜爱,心里乐开了花儿,这让我觉得,家是又酸又甜的。因为家里没有多余的房间,所以我跟奶奶一起睡,因此,我与奶奶的感情最好。干了一天活的奶奶常常对我说:“我的背好酸呀!……”之类的话语,次次都会让我感到心酸,这让我深刻地感觉到家是酸的……
我的家,虽然有苦有甜,但我依然很爱我的家,爱我的家人。