元宵节作文初中
两旁的柱子上挂满了一个个火红的灯笼,无数颗“星星”在头顶闪烁,银光闪闪,漂亮极了。这就是元宵节那晚,我和爸爸、妈妈在宋夹城苏台灯会门前看到的迷人景象。
走过门前这条长长的“星光大道”,不一会儿,我们随着人流,来到了宋夹城的里面。一进去,一只美丽的“白天鹅”花灯跃入我的眼帘。“白天鹅”被鲜花簇拥着,显得高雅无比。它的四周是一片片“荷叶”、一朵朵“荷花”,“荷叶”和“荷花”当然是由许多小花灯做成的,栩栩如生,形象极了。看着眼前这如画的景色,我仿佛置身于夏日的荷塘边,脑海中不由得显现出一幅美景:炎炎夏日,一只白天鹅在荷塘中悠闲地散步,荷塘里翻飞的荷叶、绽开的荷花衬托着白天鹅的高雅……又走了一会儿,一只腾飞的“巨龙”吸引住了我。这组花灯的名字叫“龙川”,是江都制作送展的。江都的别称是“龙川”,而这腾飞的“巨龙”象征着江都的新发展。这组花灯很有创意,它是用三万个青花瓷碟子和许多只小酒杯做成的,很环保。
在众多五颜六色的花灯中,台湾的花灯很有特色,吸引了许多流连忘返的游客。我也兴致勃勃地站到这些花灯前,摆出漂亮的pose,和爸爸妈妈合影留念。
渐渐地,绚丽的花灯留在了我们的身后,我恋恋不舍地回望那片火树银花,心想:元宵节赏花灯真快乐!