初一元旦作文
今日是元旦,是新的一年的开端。光阴就好像一条回顾的长河,匆忙地、悄然地流过,眨眼间,又迎来了新的一年。四气新元旦,万寿初如今,今日是新一年的开端――元旦。
奶奶要包汤圆,而且拿了一元钱,荡涤了许多遍。我很猎奇,新奇的问奶奶:奶奶,你拿一元钱干啥?奶奶笑道:小孙女,你还小,陌生,每到元旦每家每户都要吃汤圆,而且拿一元钱包在内里。谁假如吃到了这安闲钱,上天会保佑她在这一年里都安安全全的。那我肯定要吃到我喜悦的大呼。
我火烧火燎,真的好想发现那热烘烘的汤圆,还有那个走运的安闲钱。片刻间,奶奶把刚刚煮好的汤圆端了出来,看的爸爸妈妈的口水都流下来了。我第一个跑到桌前,左看右看,依然是没看出来那个有钱。最终,我端了一碗我觉得有钱的汤圆。爸爸是最终到的,从而,他吃的是最终一碗。
啊,好硬。爸爸大呼。
原来那钱在爸爸的碗里,唉!我是第一挑的,没有钱,而爸爸是最终吃人挑完的,他竟然吃到了那安闲钱。这就叫人算不如天年啊!
总之,20xx年的元旦,我依然是很喜悦的!