元宵节的作文高中作文
元宵节终于到了,家家户户,老老少少,都在准备热热闹闹的节日我和小伙伴们也正在大街上寻找着我们的乐趣。我的小伙伴们的优点就是胆子大,他们都可以去买鞭炮玩,可我胆太小,所以到现在我还从来没有玩过鞭炮,可是今天我看着同伴们玩,手有点痒痒,我也买了一盒摔炮,照他们的样子,我先试着摔了第一个,它非常轻松的就爆炸了,对我来说还没什么危险,摔炮没有我想象中那么难,过了一会儿,我又去买了几盒,那声音好像在炒豆子“噼里啪啦”的真好玩。
到了晚上,更是一番热闹的景象,桌子上的美味佳肴就不说了,光看夜空中五颜六色的烟花就是一种享受了,你看它们生型各异,变化多端,有的象流星雨,有的象摇钱树,你看多美丽呀!
元宵节到了,大街小巷灯花如海、鼓乐齐鸣,可热闹了!家家户户都在忙着准备团圆饭呢!
放完鞭炮,我们回家品尝爸爸妈妈包的汤圆,吃着香喷喷的汤圆,一家人都沉浸在节日的喜庆中。
元宵节,我带着花灯和爸爸、妈妈一同高兴地走出家门,直奔“老街”。只见“老街”人山人海、灯火辉煌、花灯如织。在家里,我的花灯显得非常漂亮、非常可爱——兔子灯,红眼睛、长耳朵、短尾巴、三瓣嘴。可是,跟其他小朋友的花灯比起来,可就差远啦!他们的花灯各种各样、形态各异:有马灯,有荷花灯,有福娃灯等等。我们提着花灯,你追我赶,高兴极了。
时间一分一秒地过去了,我们该回家了,我依依不舍地离开“老街”,但这次没有白来,因为我看到了许多有趣的花灯,并且玩花灯也玩得非常尽兴。