元宵节的作文高中作文
元宵节是一月最后一个节日,当然得好好过一过了。我家元宵节总结起来就是一个字,“牛”!
元宵节,元宵节,当然得吃元宵了,所以今晚晚餐就是元宵了。这次掌勺厨师也跟往日不同了,我把妈妈替换了下来,摇身一变成了厨师。我在妈妈指点下完成了这道菜,虽然有几个元宵开膛破肚了,但这毕竟是我第一次做。看着这洁白如玉元宵,我还真舍不得下口了,这白白胖胖元宵娃娃好像是在冲我微笑,我轻轻咬了一口,吃在嘴里,甜在心里。这一顿饭,“牛”!
接下来应该去看花灯了,我们一家拿着买好灯笼去广场看花灯。这里花灯种类齐全,有“嫦娥奔月”、有“牛气冲天”、还有……我们看眼花缭乱。当我们看得正高兴时候,天空上方开满了一朵朵美丽烟花,花灯在烟花衬托下显得更加美丽生动,栩栩如生。这些花灯,“牛”!
看别人放不过瘾,自己放才过瘾。这不,我们刚回到家就把烟花统统搬了出来准备放。我们把烟花点燃,天空顿时成了花海洋,一朵朵烟花竞相开放,到处灯火通明,洋溢着过节气氛,烟花让这座城市更加美丽,炮竹声打破了夜晚宁静。