初一元旦作文
昨天,我在桐乡外婆家过了一个快乐的元旦!想到自己要到桐乡去过元旦,我真是开心极了。
昨天晚上,大约六点十五分,我们就来到了桐乡。桐乡的元旦,大街上面张灯结彩,人来人往,热闹非凡。我们先去“东兴商厦”看一看。进了大厦,我们就走上二楼去看新衣服。因为人太多了,我们手拉着手,以免走失。
我们看了一段时间以后,决定给爸爸买一件非常漂亮的新衣服。爸爸走进试衣间去穿了。等他穿好新衣服走出来的时候,我看见了,简直不敢相信这就是我的爸爸。因为穿上新衣服以后,爸爸显得是那样的年轻漂亮。于是,我就对爸爸说了。听了我的话,爸爸别提有多开心了。
接着,我们走到了儿童服装部,父母为我挑选了一条十分漂亮的裤子。我十分开心。
然后,我们走出东兴商厦,在大街上面走了一走。路上有各种各样的小摊:玩具摊、音像摊、水果摊……每一个摊上都围着许多人。我想我们乌镇可没有这么多的人了。我十分好奇,所以就在每一个摊上看了一会儿。妈妈一个人擀皮子,姥姥包饺子。爸爸带着我和弟弟学习。不一会,饺子包好了,妈妈笑呵呵的煮着饺子。我们快快乐乐地吃完了新年的第一顿饺子。
晚上我们边吃水果边看中央电视台的元旦晚会。晚会上,歌声悠扬,舞姿美丽,让人感觉那么轻松舒畅。而且通过主持人的讲解和歌星们的歌声,我感受到我们祖国变得越来越富强了。
回顾过去的一年,我在学习上有很多的不足,比如:没有耐心,不认真,粗心等。在新的一年里,我一定要努力克服这些毛病,好好学习,天天向上。
啊,桐乡的元旦,真热闹,真让人感到开心和快乐。
时间不早了,我们乘上汽车回家了。汽车越开越远,我也就依依不舍地回家去了。
南京游第一天:趁着元旦假期,我和妈妈坐着陈小彤爸爸的车与小彤一家进行了一次南京二日游。元旦上午8点,我们准时出发了。一路上,艳阳高照,妈妈在车上给我们讲脑筋急转弯,每一次问题还没说完,我和小彤就争先恐后地报出答案,谁叫妈妈总出一些简单的问题呢!
时间过得好慢,其实我们只用了两个不时,却感觉坐了一天的车。刚到南京,我们就直奔南京科技馆。刚进科技馆大门,我就发现残雪覆盖的绿色山坡上有三个大球,最大的肯定是科技馆主体建筑,中型的上面写着“球形影院”,那么最小的应该就是“三d数字影院”了吧。“快看呀!”小彤的惊呼声打断了我的思路,我顺着她手指的地方望去,那里竖着两块标牌,一块上面写着“桥世界”,一块写着“花木迷宫”。“i love迷宫!”小彤大叫一声,冲进了一座蝴蝶迷宫,我也尾随其后,很快我们就走出了这个十分简单的迷宫。 到了科技馆那三个“球”中,我们才发现外面那些根本算不上什么。我们在那看了两场电影,一场舞台剧,参观了三个展厅,玩了n多个科学游戏。其中最好玩的是“余震逃生模拟房”,这个屋里有三个房间,都东倒西歪,墙上还贴了地震废墟的墙纸,人一进去就会失重,就连走在平路上都感觉是歪的。 逛完科技馆后,我们又去宜家。一是看家具,二是去补午饭。每一次去宜家,我都要去玩具区买一个小玩具,这次也不例外,我买了一个不织布做的篮子,里面装了各种迷你玩具蔬菜,有番茄,大蒜,葱,胡萝卜,黄瓜,还有蘑菇和包心菜,可谓是样样俱全吧!