[作文借鉴] 作文:初一寒假叙事作文500字
寒假生活即将接近尾声,同学们,有什么让你感到难忘的吗?大家一起来听听我的答案吧!
今年寒假,我和爸爸、妈妈回到了老家——南阳。我们去给亲人团聚、拜年。然后,和弟弟、哥哥还有姐姐一同去玩捉迷藏、放风筝、看火车等一些好玩的游戏。我们还去用压岁钱买自己喜欢的东西。弟弟买了一辆玩具大汽车,我买了几张卡片,哥哥买了一个溜溜球,姐姐也挑选了一个漂亮的发卡。我们在一起玩得可高兴了!
今年寒假,还下了一场很大很大的雪。在这场雪里,我终于知道雪花是什么形状的啦,那就是六角形。我们在这雪地里,堆起了有史以来的一个雪人。然后我坐在雪橇上,由爸爸来推,真有趣啊!我坐在上面,因为速度太快,所以都不敢睁眼睛了!我们还把鞭炮插在雪里,然后点燃鞭炮,“啪”的一声,雪地里被炸了个大坑,真好玩!
今年寒假,我还学到了不少知识呢!通过训练,我掌握了一些写作文的技巧,就算爸爸不在身边,我写出来的作文有百分之八十的可能性得上小红花。对于数学,好多以前不会做的题也慢慢会做了。英语我还掌握了一些其他比较难的单词。而且我每天都看吴姐姐讲历史故事,所以也稍微懂一点历史。我还看课外书,坚持每天看一个小时,时间长了,我学的生字也就多了。我也觉得很高兴!
这个寒假,不论是学习、玩耍,都让我快乐、成长和进步。我们在老家玩,我们打雪仗,我们看课外书等,都有着一样的难忘!
我们全班乘着大巴来到月湖公园,欣赏着春天的美景,感受着春天的气息,我们分成四个小队,绕着月湖争先恐后地努力闯关。游戏后,老师告诉我们,为了这次活动,父母也给我们准备了特别的礼物一封写给我们的信。当我拆开信封、轻声读信时,深深地感受到父母对我的爱以及期望。读着读着,我感觉鼻子一酸,眼泪也在眼眶中打转了,好像就要流出来了。因为我是男孩汉,所以强忍住了,转头看见坐在身后的李宇浩、沈倩怡他们都忍不住流下了眼泪,泣不成声了。原来爸爸妈妈为我们准备的是这么温馨的礼物啊。
快乐的时光一闪而过,我们要回去了。本以为今天的活动就这样结束了,没想到顾老师突然告诉我们:回到教室还有派对哦。同学们一下子兴奋了起来。回到教室我们惊讶地发现,经过父母们的精心布置,我们的教室变成了梦幻的舞台。我们吹蜡烛、吃蛋糕、许着愿、抽着奖,大家沉浸在一片欢乐的海洋中,意犹未尽。
十岁,意味着我们要从童年走向青年,在成长的道路上迈出了一大步。这是一个多么难忘、多么特别的日子啊。
李铠文
我们学校叫玉河街小学,位于山西省太原市万柏林区重机宿舍的玉河街。那里景色很美。道路两旁,绿树成阴、鲜花盛开。马路上的汽车来来往往、川流不息。
清晨,如果你来到我们学校,你能看到值日生在打扫卫生。能听到同学们在朗诵课文的声音。
中午,如果你来到我们学校,你能看到同学们陆陆续续的上楼,能听到写字的沙沙声。
晚上,同学们都走完了,学校就像妈妈一样的目送着孩子们。她轻轻地松了一口气,也静静地睡着了。等待着新的一天同学们的到来。
母校爱我们,我们更爱母校。这就是我们的学校——玉河街小学。