有趣的树作文
我家有棵有趣的发财树,它的长度大约15厘米长。
发财树的树干的长度比外面路边的大树短许多,树干的大小,一只手就可以把它全部捂住。它的树枝长在树干上,,十分短,如果你轻轻掰一下,可能它的树枝就会掉下来。如果你仔细观察,就会发现它枯萎了,树枝上就会起一层层小皮。只要风轻轻一吹这些小皮就会跟蒲公英一样到处乱飞。可是却不能像蒲公英一样再长出一棵。发财树的叶子比较长。夏天的时候你拿发财树的叶子当一把小扇子最合适不过了。叶子的形状呈椭圆形,只要一阵风拂过。叶子就会调皮地弹起一首沙沙沙的曲子,好像在为谁演奏呢!它的果子也是形的。它叫马拉巴栗,也叫美国花生。它是一种颇具经济价值的植物。一个果实里面有十多颗种子。
这就是我家有趣的发财树,你喜欢吗?