有趣的树作文
在美好的童年里,想必大家都有一些有趣的事情吧?在我的童年里,那一次种鸡蛋的事情可闹出了不少的笑话。
那一年我才4岁。早晨时我走进厨房向妈妈要鸡蛋吃,妈妈不给我说:“怎么还吃,刚刚不是吃过一个了吗?”我说:“我还要吃。”妈妈没办法只好给了我一个鸡蛋。
我把鸡蛋剥去了壳,刚想咬下去,又停住了我想:“西瓜、玉米和稻谷都可以在土里种出来鸡蛋是不是也可以呢?如果种的出来就不用每次都向妈妈要了。”想干就干,我准备好了工具。来到了后院。
在后院,我挖了一个小坑,我把鸡蛋放了进去,把土重新盖好,浇了一些水。过了一天我去看没什么动静,第二天也没什么动静,直到第三天我去看时,竟发现上面有一株刚刚破土的芽儿。我高兴极了。
我叫爸爸出来告诉他事情的经过,便带他来看我的成果。爸爸看了捂着肚笑道:“这可不是什么鸡蛋发的芽,这只是一棵野桃树。鸡蛋是不可能发出什么芽来的!”我不信,爸爸便把土翻开。我发现土里的鸡蛋己经开始变黑。爸爸爸还再笑说:“看见了吧!以后别犯傻了,鸡蛋是不可能发芽的。要记住。”我十分尴尬的应了一。怱怱上楼去了。晚饭的时候爸爸把我犯的傻事告诉了妈妈,妈妈也大笑起来。
怎么样,有趣吗?能跟我说说你的童年趣事吗?