有趣的树作文
今年五月份的时候,我去浮山玩,看到了紫薇树,紫薇树与别的树有些不同,非常特别。紫薇树最粗的跟八岁孩子的大腿一样粗,跟我说有的树是粗壮的,那么它的身材就属于苗条的。它的树叶像鹌鹑蛋大小,形状是卵状的,翠绿翠绿的。它的树干就像我用的原木铅笔一样的颜色,摸上去很光滑,跟其他树的树皮的感觉完全不同。原来它的树皮脱落了,就算没有完全脱落的地方,也只剩下很薄很薄的翠绿色。我轻轻地用手指肚摸她光滑的树干,他树梢上的细枝条就会轻微晃动;过我用手指甲挠它,他就更痒痒了,那么枝条晃动的就更加的厉害。她就是紫薇树,人们也叫它痒痒树。
十一月份的时候我去小珠山玩,在路边又看见了紫薇树。紫薇树的叶子几乎都掉光了,就算树上还有叶子,也只剩残留的零星的几片叶子。我环顾了一下四周,其他树的叶子都还好。紫薇树的叶子比别的树都掉的早,我想是不是它的树皮脱落了,更早感觉到了寒冷,所以它掉叶子比别的树掉的都要早呢?猜想是正确的吗?WwW.F215.COM
年轻的紫薇树,年年生长树皮,年年脱落。年老的紫薇树就不会再生长新的树皮,所以表面一直都很光滑。紫薇树好有趣呀!