写学校风景的作文范文
我坐在窗前,看着夕阳,我的心也随着夕阳慢慢下沉,我欲哭无泪。为什么不是我?早上,大家正在朗读英语,学校领导突然来了一个通知,让各班选一个英语尖子去参赛。大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。我的英语成绩很好,所以我了高高地举起了手,满以为老师能选我,可是。。。。。。我坐在窗前看着夕阳,心里久久不能平静,就在最后一缕夕阳要消逝时,我看见了一幅我终生难忘却是最美的风景,一只蜜蜂飞了进来,跌跌撞撞,我开始尖叫了一声,迅速躲了起来,但看它走路很吃力,好像也飞不起来的样子,我的好奇心驱使我到了它身边,由于怕它蜇我,我拿了一个放大镜,一是自卫,二是好好地观察它一下,它看到我,极力想从开着的窗户飞走,可它振动了好一阵翅膀也没飞起来,它又想爬走,可它爬得很慢很慢,于是,我放心地拿着放大镜看起它来。它竟是一只残蜂!翅膀上,有两个草尖那么大的眼!腿也残了一条。我惊呆了——一只小小的蜜蜂,竟然这么顽强!而我竟是如此的脆弱!我突然泪流满面。这一刻,我知道做人要坚强!谢谢你小蜜蜂,你让我看到了最美的风景!四月,校园里樱花开得正盛,东风吹拂,樱花便纷纷扬扬的落下,者?境遇?风景无比动听,不禁让我想起了那一幕……那是我心中最美的风光。当时也正值春天,本该是春光亮媚,令民气情无比畅快的季候,而我却否则。连接屡屡考核都由于种种因为一连失败,自责、懊悔、伤心诸多心绪填满了我的心灵,让我难熬不已。
回抵家后,妈妈读懂了我的心绪,她没有责怪我,这让我越发难熬起来,到不如索性被她骂一顿来得爽。妈妈越是这样,我越是感触愧疚……十分困难熬到了周末,本想借此机遇放纵一下,急促急促一周以来的不良心绪,哪曾想妈妈突发异想,说要带我去一个地方,态度坚定,不容商议。我只好乖乖的随着妈妈,心绪昏暗,一块儿无语。很快到了目标地——一个很大的公园,妈妈无缘无故的让我闭上双眼,美其名曰给我一个惊喜。敬重不如遵命,无条件顺服,随着妈妈木木地走着,只听着妈妈停下了脚步,对我说:“到了,看吧!”我被当前的影响惊呆了,满眼的樱花树,满眼的樱花,怎一个盛字了得。我细细察看,每一朵花似乎都从深处感染着芳香的水光。栖在枝头的樱花宛如绚丽的云霞,美不堪收。
一阵风吹过,吹拂着我的脸蛋,也吹起了一地的樱花。花朵在空中飞扬,像是精灵在舞蹈,占据了我的全部视野。“美吗?”妈妈看我沉醉此中,突然发问,“美,太美了!”我连连称赞。“孩童,妈妈带你来这,便是要报告你,学习考核不是生存的全部。一次、两次的失败算不了什么,只要经过够俊秀就足够了,正如当前的樱花,最终要凋落酿成花泥,可而今却开得如斯俊秀。只要你事事全力,在妈妈心中你就永世是最棒的。记着,牢牢地记着孩童。”我顿悟,是啊,做到全力我何须伤心呢?应该快活才是呀。我抬开始看着妈妈,妈妈在樱花从中微笑,我也笑了,画面定格,那一幕是我心中最美的风光,我将一世珍藏。心中最美的风光他没有富丽的外表,只有朴素的内涵。他只有菲薄的报酬,但他为人们排忧解难、任劳任怨。他,只是一个戋戋的小区保安。