炎炎夏日里氤氲着汗水的芬芳,菁菁校园里我们习军人之风,炼钢铁意志,在充满希望的阳光下绿色成长。
“青年之文明,奋斗之文明也。”军训培养的就是我们一种肯吃苦的奋斗精神。通过军训使我们锻炼出健壮的体魄,磨练出顽强的意志,领略到军人的风采,一步步成长,一步步坚强。在军训的日子里,有很多感人的人、感人的事,他们浸透了泪和汗,我依稀还闻得到那汗水的芬芳。
老师的汗水有着米兰花的芬芬,平凡而清幽。我在教室里嗅到了香气,那是老师在认真地给同学们加油鼓劲去训练流下了汗水;我在操场上嗅到了香气,那是老师在专心地陪同学们训练时关注学生情况流下了汗水;我在教室里嗅到了香气,那是老师在耐心帮同学们打扫卫生解决问题流下了汗水……那晶莹的汗珠就像米兰那小小的花瓣,不惹人注意,却默默地奉献着香气。这是平凡的老师带给我们的不平凡的感动,在他的汗水的芬芳里,我们温暖,快乐地成长……
教官的汗水有着冬青的芬芳,几乎被人遗忘却依旧有着任性与坚强。他们没有花朵的美丽去吸引人,也没有花朵的芬芳去陶醉人,只是散发出一种淡淡的清气充满生命的活力。训练场上,他们一丝不苟,严格地教学生,口令重复一遍又一遍,那铿锵的声音依旧,动作重复一遍又一遍,那有力的气势依旧。喉咙哑了,身体累了,却时时流露着军人顽强的本色和压倒一切的气魄。脸颊边的汗水,沾湿了衣服的汗水,是那么芬芳。他们是最可爱的人,虽是血肉之躯却有钢铁意志的人,他们一身绿色军装是绿色的希望,在他们充满阳刚之气的汗水的芬芳里,我们铸军人之魂,坚韧、顽强地成长……
同学们的汗水有着百合花的芬芳,沁人心脾。那汗水是大家在一次次累了想放弃后的坚持的见证,是一次次刻苦努力地训练的回报。对从来没有吃过苦的我们来说,军训是考验,也是一个台阶,需要我们克服心理上的折磨和身体上的痛苦,我们付出了,我们做到了。我们经过了雨水的洗礼,经受了灰尘的侵袭,我们流下了辛勤的汗水是值得的,在这汗水的芬芳里,我们品尝苦乐、自信,骄傲地成长……
时间如白驹过隙,军训已经落下了帷幕,但它却带给我们不可磨灭的珍贵回忆和深刻影响。在这段浸透了汗水的日子里,写满了奋斗、坚持、顽强,努力,青春的画卷上又添了绚烂的一笔。我们付出了汗水,收获了拉歌比赛、会演的一等奖,收获了顽强的意志和无畏的精神,这果实是多么的香甜。
汗水芬芳,洋溢着温暖与感动,让我们在爱中成长;汗水芬芳,充满着奋斗与坚持,让我们在“苦”中成长。汗水芬芳,弥漫在人生之路上,让我们时刻以军人的标准要求自己去战胜困难,勇往直前,在军人“绿色精神”的熏陶下,成长为一个坚韧顽强的人。
汗水芬芳,浇灌着心灵的花儿快乐绽放;军旗飘扬,激励着顽强的我们绿色成长!