我的学校生活作文范文
笨狼,是一只很笨的狼,笨得很可爱,《笨狼的学校生活》这本书我看了一遍又一遍,可还是觉得很有趣。看,封面上的就是笨狼,鹅太太正在给他出算数题,可是两道算数题他都算不出,可是你们知道吗,只要给他吃他喜欢吃的食物,他就能算出算术题,是不是笨得很可爱?当然,书里还有许多个让人觉得很可笑的故事。
这本书共有20个故事,其中我最喜欢的故事是最后一个故事《最棒的学生》,故事讲的是一个假期快结束了,一天音乐课上,鹅太太拉起了小提琴,拉出了动听的歌曲,听了乐曲,聪明兔想到了和爸爸妈妈一起在野外看月亮,猫小花想到了在草丛里翩翩起舞的蝴蝶,而笨狼却觉得鹅太太锯了一节课也没据出来什么,一定是这把锯子有问题,所以他决定要带一把斧子来给鹅太太用。第二节课是舞蹈课,眼镜蛇小姐在跳舞,笨狼却觉得眼镜蛇小姐一定是吃坏了肚子所以在地上打滚;鹅太太跳了一段芭蕾舞《天鹅之死》,笨狼看鹅太太踮着脚尖,笨狼又以为鹅太太的脚跟受伤了,所以就请来了校医,大家对他简直无话可说。
鹅太太要求学期末每个人都要进行乐曲表演,笨狼选择了萨克斯,可是笨狼没想到,棕小熊又跟他捣乱,他把肥皂切碎了放进了笨狼的萨克斯里面。表演开始了,笨狼最后一个上场,他什么都没有吹出来,就吹出了一个个五颜六色的泡泡,观众席上响起了热烈的掌声,笨狼越吹越自信,越吹越勇敢,得到了全场最高分,成了最棒的学生。
笨狼身上的故事很多很多,我觉得他有时真的是很笨,但他对人十分热心,乐意帮助别人,又很善良,没有一点坏心眼,所以我还是很喜欢他。如果身边也有这样的小伙伴,我也愿意和他做朋友,和这样的伙伴做朋友,生活一定会多很多乐趣。