时光匆匆地流逝,转眼间,我就步入了六年级,回想起以前在母校的点点滴滴,心中生起了感慨……
一年级时,我怀着胆怯又激动的心情踏入这所学校,望望周围,这一切都是那么陌生。在操场上打闹的同学,在办公室批改作业的老师,在台上讲话的校领导……我用好奇的目光打量着这里的任何一个细节,一个角落,对校园生活充满了期待。
二年级,我已经是班长了,成了老师的得力助手,同学们的好伙伴。在课堂上,我积极踊跃发言,得了不少小红花,看着教室墙上的小红花越来越多,我心中就越来越自豪,那时我下定决心,一定要好好表现,让老师奖励我更多的小红花!
三年级,我们的主课程中多了一项“英语”,面对和蔼可亲的英语老师和有趣生动的英语课,我喜欢上了这门功课,也得到了老师的认可,每次单元测试,我都争取拿到满分。而我,也多了学习上的竞争对手,有竞争才有动力!
四年级了,我成了学校的大队委员,成了低段的时候一直羡慕的检察人员,想到以前看到神气的检察人员在学校巡逻、扣分,当时我是多么希望自己也是啊!而我真的是其中一员了,我努力着,为学校这个大家庭而出力。
五年级,课余活动时间少了,作业增多了,这就意味着我们长大了。我们已经失去了小时候的活泼淘气,更多的是学习上的比拼。教过我们的很多老师都被调到别处去教书了,和我们同班过的一些同学也转学了,但是,我们三班的友谊更深了!
对于马上就要进入的“六三班”,我们要在初中部度过,我们就要离开母校了。怀念母校的一草一木,泪水,不自禁地流淌了下来,母校,我会回来的!