有关学校生活的作文范文
步入了新华中学的校园,开始了中学的新生活。主课程也从三门“长”到了七门。像蝌蚪一样,从一开始的一条尾巴,长成了有四条腿的青蛙,开始了新的征程,而我也开始了新的校园生活。
又开始了新的校园生活,可吃饭还是一个大难题。我家离新华太远,如果坐公交车的话就会迟到,而骑自行车也是一样。不过我要吃小饭桌啦!
第一次去吃小饭桌心情还是蛮紧张的。开学第一天我就要去吃了。饭还很好吃,不过要睡觉就不好了,因为我讨厌睡觉。睡觉很难受,躺在那里翻来覆去地睡不着,只能干等着,很难受。开学的第一天就这么过去了。
往后的每一个中午我几乎都在靠时间。直到有一天,我也记不清是哪一天了,我有意地向上铺的人伸了伸手想找些事玩,无意间碰了左上铺一下,谁知这一下竟是为以后我没事时的一个乐事做了一个链接。从此,他就开始了“鱼钓小猫”的游戏。事实是他把饭卡伸进两个床板之间来让我抓这个饭卡。开始时是他钓我,可我在他拽饭卡时,我用我的饭卡钓他,这就成了“鱼钓小猫”。
但有时他也钓我,比如说那一次:我正用我的中性笔钓他时,外面的老师嫌我们太吵进来检查,我一分心被他抓住了笔。我正用力拽,忽然笔帽脱离了笔,我的笔因此被“俘虏”了。过了一段时间我又联合了我左边的一个男孩,他是“猫”的下铺,我们合力“钓”猫。我的盟友临着窗户,从窗户“钓”他就简单多了。有一次我们险些把他拽下来。
在学校里没有认识太多新朋友,只是遇到了几个老朋友、老同学,大部分新朋友是在小饭桌认识的,以后三年要好好相处啊!