《在学校生活》作文
关于学校生活的作文:关于初中的杂想
这么快,这么快,我就初二了。而且我已经度过了初二的第一学期。现在回想着在初中度过的这一年半,欢乐确实挺多,也许因为长大了吧,疑惑与对某些事的反感同样挺多。
应元(我所读的学校)是广州市前五所名校之一,不用说,里面的同学个个都是学霸,小学里的尖子生。而我们班呢,初一开始就是全级成绩最好的一个班。我也问过很多人,我们班难道是重点班?很巧的是,我问的每个人都摇摇头否认了。现在想想,我们班和另一个班的科任老师全是一样的,我们班却比他们班厉害得多(偷笑中)!也许,是班里的同学都很刻苦吧。
然后我想到了我自己。嘿嘿,我这根本就不叫做学习啊~手机玩得很high,听歌听得很high,玩也玩得很疯。可是我一直想不明白,为什么我的学习成绩还算个中上?
妈妈说,也许是我小学是打下的基础较好,到了初中也就不太吃力。当然,以上我所说的都是语数英这三科!其他嘛,政史地生,其实我都不咋滴的。所以在这里我想给还在读小学的朋友们一个提醒,要是你现在的成绩还不错,那么继续保持下去,不要太紧张,初一内容挺简单,你只要在暑假时预习史地政生就好啦~小学时的基础,真的很重要哇!!
不想说学习了。
再来谈谈人际交往与人缘关系,我现在还算不错,在班里不太爱出风头,但是因为性格比较好,朋友还挺多。可是我总会有个疑惑,为什么在初中,有时候我跟朋友说了一句话,她却不理我呢?就是好像没听见的样子。在小学,从来没这种事的。无论是谁,我发现他们都会这样子。
嗯,无论你现在在小学人际关系多么好,到了初中仍然是个未知数,我只想提个小小的建议,你一定要在新班级里活泼一点,才会交到多点的朋友!同学们通常都不会因为你的外貌而排斥你,但要是你一天几句话也不说,那就不一定了噢!
对初中的杂想还有很多,下次再分享啦。
关于学校生活的作文:快乐的学校生活
业余生活的丰富多彩,像黏稠的蜂蜜,甜丝丝的,融化在我的心海深处……
读书是我的一个蓝色的空间。每当午后的阳光洒在我的身上时,我已经沉浸在书的世界里了。列夫托尔斯泰的《童年》,让我体会到了这个俄国作家曲折的童年,充满着多少酸甜苦辣,让我深深地意识到:名家背后的路并不是笔直畅通的。“梅花香自苦寒来”,只有充满曲折和坎坷的经历才能炼就成大家所敬佩的伟人;邹凡凡的《列奥纳多的秘密》披露了法国巴黎各地令人惊叹的巍峨的建筑,凝聚着多少著名设计师的心血。达芬奇这位举世闻名的画家的人尽皆知的《蒙娜丽莎》,她的微笑最神秘,也隐藏着画者的灵魂和背后的秘密,耐人寻味……书中无穷的知识形成一股培养我的养料,像清澈的泉水注入我的大脑。渐渐地,我爱上了书。书是我的一片天地,一片蔚蓝色的无边无际的天地。
画画是我的粉色世界。当一个个温柔可爱的女孩从我的笔下活灵活现地呈现在雪白的纸上时,常会使我有无限的满足感。古典的服饰,可爱的萝莉风,常常填满了我的眼球和心灵的欲望。当缤纷的色彩从我的笔下划过时,我想象自己走进了一个色彩斑斓的世界,我的笔下的女孩活生生地走了出来,挽着我的手,带我走进了一片粉红的世界……
当优美的音乐静静地在我的耳畔流淌,当醉人心脾的乐曲缓缓响起时,我仿佛进入到了紫色的世界:青青的草地流淌着一条细如腰带的清澈溪流,大自然的新鲜的空气使人贪婪地想吸上几口。金黄的阳光洒在水面上,留下一圈圈金黄的光影……轻快的音符盘旋在我耳畔,让人陶醉。
学校的生活虽然有些枯燥,但我的另一片天地,却是我最轻松愉悦的时刻。