有关学校的作文范文
我的学校是一个美丽可爱的地方。
步入校园,映入眼帘的是一座座塑像和两条宽阔的走道。走在中间的楼梯坡上,两旁的名人雕像让我目不暇接。“贝多芬”穿着精致的燕尾服,手里拿着银灰色的指挥棒,神气地矗立在属于他的舞台上;“孔子”捋着长长的胡子,笑眯眯地望着我们;“毛泽东”手中拿着一本泛黄的书,一副很有学识的样子?走到解放六年级区,几棵高大的茂盛的桂花树依然挺立着。树上娇小可人的桂花散发出淡淡的清香。微风佛面,一阵阵浓郁的桂花香让我们浸泡在里面。树上繁茂的枝叶,帮我们挡住了晒得人要蒸发的日光。银杏树那像一把把小扇子的小树叶飘飘扬扬地从天空中“飞”下来,任由风婆婆摆布。
那儿的风景是美丽的,那儿的人也是可爱的。
辛勤的老师每天早早的来到学校,向早到的学生问。“早”坐在窗边的我,最喜欢的是楼梯口前的两颗漂亮高大的桂花树。上课时,风“跑”过桂花树后总会有一股清香舅舅糊在我们的心头,久久不能散去。那时候,总会有一帮女生跑下去捡芬香的桂花。有的要捡回去给家里人闻一闻,就把这小小的桂花用纸小心地包起来;放进口袋。有的就捡起来四处玩,最后把花儿都洒在地上;有的望着桂花树上黄灿灿的桂花,心里祈祷着:快点下桂花雨吧,好让我们尽情地享受!而我常常坐在窗口,望着湛蓝湛蓝的天空,心里也想:假如我们学校到处都是桂花香,那我们的校园就变成“花香校园”和“书香校园”的结合体了!
但是,我最喜欢的是这里幽默风趣的老师和友善的同学,还有这一处“风水宝地”。
我爱我的学校——云阳中学。