随着期末的到来,考试,作业,作业本......也对我们穷追不舍。听听我的一周吧!
周一(胆战心惊)
又到了无聊的星期一,第一节课数学,只见严厉的数学老师抱着一大堆试卷,说:“这节课我们考试。”“叹!”听了这话,同学们都不约而同的长叹了一声!发下了试卷后,同学们一惊,十分简单,九十分难,看到试卷,有三类人:第一类人,那当然是强者,只见他们沙沙地写着,没有一点难得感觉,第二类:这一类的同学们,望着试卷盯了一会儿后写几个字,不对不对。就用修正带涂了,写上,又不对,又涂,来回三四次,试卷上已贴满“云南白药”了;第三类:叹,我就在第三类中呢!可怜的我,“没戏”望着这张试卷,都不知道从何下笔,看这题不会,那题也不会!笔拿在手中,可以轻微的看到它在慢慢的发“抖”,可怜吧!
周二(菩萨保佑)
昨天考试很难,今天更坏!上数学课了!大家心里都像有一只兔子似得蹦蹦跳跳。只见数学老师气势汹汹的走上讲台,一手拿着试卷,一手狠狠地打着桌子!我可以看到老师眼里有燃烧的怒火!“现在,我要在全班的面前批评一个同学!”老师说到!我心里暗暗的想,不会是我吧!天灵灵,地灵灵,各路神仙来帮忙!“数学课代表”呼,我轻轻地叹了口冷气!可发试卷了!孙悟空难逃如来佛手掌!“74分!”回家要吃一顿“竹笋炒肉”了!
周三(哀怨声声)
因为期末的来临!可恶的“三侠”向我们杀来!我盼天盼地盼来的体育课终于来了!上课铃响了!只见英语老师拿着试卷向我们班走来!我感到有种不祥的感觉!果然不出我所料!体育课来个测试。下面同学们七嘴八舌的议论起来:“什么跟什么嘛,抗议!抗议!”“老是这个神经病,不就等于一个女魔头嘛,可怜的我呀!”......而有些同学却坐着凳子上叹冷气!因为他们知道,无论怎么说,都是改变不了的了!
周四(冬日里的阳光)
“哈哈哈哈,哈哈哈哈”从教室里传出了一阵阵笑声。这是为什么呢?告诉你吧!因为语文老师请假!今天,终于可以告别那无聊的语文课喽!万岁!!到了语文课,谁都掩盖不住自己的笑容!代课老师说:“今天,大家到楼下去自由活动!”刚说完,下面传来一阵笑声和一阵说话声!太棒了!终于可以玩了!同学们就像被关在笼子里终于被放出去的小鸟!飞奔的冲下操场,痛痛快快的玩了一场!可时间总过的这么快!一天又过完了!
周五(黎明前的黑暗)
太好了!终于到了周五,一天大部分我们都是在开心,阳光中度过的,可布置作业时,你的心情肯定像我一样由晴转阴。原来:语文同步3课做好,试卷4张!数学5张试卷,英语......不用说,肯定很多!我感到作业把我压得喘不过气来!呼吸困难呀!可怜!这下,双休日的愉快,“呼”得一下,就被作业抛到九霄云外去了!
你瞧!被作业被考试双重折磨的我们,这一周过的多少无味!