学校的樟树作文范文
我们学校操场上有一棵高大的樟树,它很粗壮,甚至要三四个小朋友手拉手才能抱住他呢!春天,樟树立在宽阔的操场上,这时它的叶子宝宝被春风姑娘一吹,慢慢地抽出芽,慢慢地穿上一身绿油油的衣裳,随风飘动。叶子宝宝在春姑娘的精心呵护下,终于长出了一片大大的。厚厚的叶子了。
夏天到了,樟树越长越粗壮,像一把绿油油的遮阳伞。一下课,同学们就像小鸟一样飞出教室,跑到樟树下看书。画画。玩耍……秋天,树叶被秋姑娘染成了黄色。有的树叶飘落下来,又被一阵阵秋风吹起像翩翩起舞的黄蝴蝶。我不禁想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。有的同学在树下捡起一片黄树叶留作秋天的纪念。冬天,樟树上没有一片叶子。光秃秃的,樟树穿上了一件雪白的衣裳。初冬的时候,有时还有几只小鸟停在树枝上,可一会儿就飞走了。我爱那高大的樟树!他给我们增添了无穷的乐趣!