有关道德的作文范文
人们总是喜欢用自己的想法来约束他人,如果他人不同意,就喜欢用道德来约束或管理他人,其实我想说,这其实是一种杀人。
人们就喜欢用道德美德等来达成自己想达成的目的。例如:一位男子站在一位女士旁边,突然一只手摸了一下女士的身体,一次两次之后,那名女士也察觉有人占她便宜,看向周围有一个男子站在他的旁边,先入为主的她会找男人说话,也许会打一巴掌在男子的脸上,并问他为什么要占便宜,处于道德,车上的乘客也会先入为主,以为男子就是凶手,就会找男子理论或报警等一系列手段,或许男子并不是凶手,只是有人用道德用自己的想法来对待他人,用自己的看法来理解他人,这就是一种别样的谋杀,这样的的谋杀或许并不会其他事情,但对这名男子或许有着重大影响,甚至会导致他的一生都要恢复这个最当然前提是没有人看见其他选手,否则将由他来进牢房,这将毁掉一个人,或许他以后将要走上犯罪道路,而造成这样的原因就是人们先入为主的理念。
在比如公交车上,老人向有病的女子要座位,……诸如此类事情,有很多我就不讲这些。
之所以道德杀手如此出现,都与平时人们喜欢用自己去看待别人,有着巨大的关系。