同学们好,我是萍师附小三年级学生饶宇航。今天由我给大家先容我们锦绣而又生气希望勃发的校园。
大家随我走进校园,首先映入我们眼中的是一个大型而又平坦宽广的塑胶环形跑道。分为红绿两种颜色,绿色的像小草亲密地挤在一起,拉着手儿,织出一块块柔软的地毯。红色的像千姿百态、变化无常的朝霞。还有四个篮球架仰着头直立在体育场的四角,它们就像四个钢铁巨人一样,保护着我们的校园。每到课余流动时间,体育场上整理时沸腾起来,同学们有的跳皮筋,有的踢球,有的做游戏,欢声笑语久久回响在校园的上空。体育场的正前方是升旗台,它的底座是大理石砌成的,每个周一的早上,我们全校师生都整洁地站在操场上,看着五星红旗跟着国歌冉冉升起。升旗台的左侧有一排高大的挺秀的雪松,它们就像一个个忠心耿耿的哨兵,守护着我们的国旗。校园的周围种着四棵粗壮的柚子树,树上挂满了一个个硕大的柚子,给我们学校增添了几分生气希望的景象。
走过操场是老师的办公楼,整栋楼是红色的,它戴着造型独特的帽子,身着红色的大衣,再加上拱型的门,真是典雅气派。校园的南北两边是对称的教授教养楼,它身上铺满了雪白的瓷砖,在阳光的晖映下变得更锦绣了。教授教养楼里有多媒体教授教养室、美术室、练功室、图书室、真是设备齐全啊!当你推开教室的大门,每个教室都有投影仪、电视机、饮水机。正对大黑板的是一块长方形的黑板报,图案精美,笔迹端正,内收留丰硕多彩。教室中间摆放着整洁的桌椅,天天我们端端正正地坐在这里当真地学习,争先恐后地发言,收视反听地学习。整个教室里是那么的整齐,那么宽敞明亮。
瞧,我们学校是多么锦绣而富有生气希望呀!欢迎大家来我们学校参观。