我的学校座落在万山路与演武路西北角,走近我们学校,首先映入眼帘的是宽敞的学校大门和几个醒目的大字荥阳市第一小学,大门里边是一条笔直的水泥路,水泥路直通教学大楼。路的左边是一排枝叶茂盛的小树,树冠被修剪的像一个个浓绿的小蘑菇,非常的可爱。小树的西边是我们最喜欢的操场,操场上有各种体育器材,课间的时候同学们在操场上做各种游戏,打篮球踢足球跳绳跳皮筋踢沙包捉迷藏等活动。路的右边是一幢三层小楼,哪是老师的办公楼,老师每天在里边为我们备课和批改作业。路的尽头就是我们的教学大楼,大楼两边有两个大花坛,一左一右,花坛里种植着许多花,有玫瑰有月季一到花开季节百花齐放争奇斗艳五颜六色非常好看犹如进入花的海洋整个校园都弥漫着花的芬香。
进入大楼是我们的教室教室宽敞明亮我们每天在教室里聆听老师的认真讲解,学习文化知识。学校为我们配备有图书室,课余时间同学们在图书室里翻阅各种书籍,充实我们的课外知识。还配备有音乐教室,各种音乐器材应有尽有,一曲曲动听的歌曲就是在这里传出。学校还为我们开办了许多社团,有篮球社团,足球社团,陶笛社团,象棋社团,拉拉操社团,五子棋社团,语言社团等,我参加了象棋社团和语言社团,在哪里我学会了许多寓言故事,童话故事绕口令和歇后语,大大的提高了我的语言表达能力。这就是我的学校,荥阳市第一小学,我非常喜欢这个地方……我的智慧校园。