学校的老师作文
我上的小学叫锁金二小,它位于龙蟠路,紫金山脚下的锁金村,锁金二小的教学比较好,有三十几位优秀的,团结友爱的教师。他们大都是团级以上的优秀教师,有青年骨干,各科带头人等人组成,他们这些优秀的教师都选择了我们锁金二小,更能说明锁金二小是一所将会有成就的小学,也许就在这不久的将来,锁金二小就将变成向北京东路小学那样出名的小学呢!锁金二小的各个老师都为着学校今后的发展而努力,而且每一个老师都很和蔼,我们都很喜欢我们学校的老师,而我最喜欢的老师还是我们的班主任曹老师。
曹老师长着一双水灵灵的大眼睛,一头披肩长发可漂亮了。老师对待学习一丝不苟。得刚升入四年级时,学习任务都比较重,有一天,我发现曹老师上课很不精神,好像身体不舒服一样,有时连站都站不住,只好拿来一个板凳,坐在讲台前,硬是给我们把课上完,下课后,同学们关切地问老师:“曹老师您怎么啦?”,曹老师只是摇了摇头说:“没关系,老师没事,只有点发烧了,喝点水就会好的。”听到这里我们都不约而同的看了看老师通红通红的脸,便立刻知道了老师发烧烧得很严重,当时同学们异口同声地说:“曹老师您还是去医院看病吧!”,可是曹老师依旧摇了摇头说:“同学们,下面还有一节重要的作文课,我不能不讲呀!明天还有明天的任务,现在四年级学习那么紧,今天的复习任务怎能拖到明天或是后天呢?,再过几个星期就要考试了,我一定要把这篇文章讲解一下,万一考试考到了,你们又不会写,那该怎么办?”于是便开始认真地讲解起来,同学们因为知道老师生病了,所以听的也格外认真、、、、、、
老师对我也很关心,记得还有一天,我早上起来就感觉很不舒服,而且吃过了早饭后还吐了两次,胃里感觉酸酸的,肚子里空荡荡的,总是有想吐的感觉来到学校后,仍然感到不是很舒服,在学校吃过午饭后又吐过了两次,最后由于没有吃什么东西,吃的东西也被吐光了,所以便开始吐起了黄水,老师走过来,关切地问我:“黄浩天,你怎么了?”她边问边抚摸着我,我支支吾吾,有气无力地说:“我也不知道怎么了,也许是受了凉,今天早上起来我就这个样子了。”老师听了,拿来一个杯子,并在里面加满了开水,我接过滚烫的开水,顿时心里暖洋洋的。
我爱我的学校,也爱我的老师!