中考因为有我作文
夜幕无法遮盖星芒的璀璨,云层不能永远的掩住太阳的光,总有一些事是因为我的光而炫彩,风会捎走我微小却无比炙热的温暖,在青空吟唱。
作为一个无比普通的中学生,除了学习是我们不可推脱的责任,对于社区的关怀也是无比重要的,炎炎夏日中,我寄送了一份温暖去风的怀里。
八月,暑中,阳光如任何一个平平无奇的早晨一般用它高得吓人温度翻烤着滚烫的大地,这样一个问谁都不会想出门的日子,我却拿着我的小电动风扇踏出了家中对,今天我背负着净化社区的重任上路了。
要命的太阳!我在心中感叹,电风扇几乎成了我唯一的续命工具。集合完,我们几个志愿者每人被发到了一把扫帚和垃圾铲。我们的任务是清扫整个公园,面对太阳的暴晒我们又不得不立刻开始!
有树荫的地方很快被抢了个七七八八,嘿,当然,谁不想拣着简单的活做呢?用了一个小时,阴影之下便格外干净了。
可是没有树荫的地方所有人几乎算得上是默契的望向那片被晒得如同地狱般的地方,细看起来还能看出雾气在高温下不断扭曲着地面
谁也没有动,仅是在原地面面相觑。
所有人都在等第一个走进去的人,好吧,我不妨充当一下这个角色好了,在内心的无限拒绝下我还是踏入了一片眩白中。
简直像是在折磨人,我大概是被晒得神志不清了,汗从脸頬上一滴一滴的往下掉,衣服也许是汗湿了吧,但此刻我必须专注于眼前的工作,哪有功夫分心!
不知道是什么时候,有一缕温婉的风贴着我的脸庞拂过,发卡被捎带起,上截到尾尖逐渐化开成半透明的橙色,散发着小小的温和的一圈光晕。
听见有人喊:扫完了!
结束了!
后来我们再看那公园,绿的树,净的路,不免心生自豪。
过程必然是艰辛的,但那份炙热的心却是不灭的,公园那时的美就正如同被我心中的光照亮那是发自心底的真诚。
或者换句话说,因为有我!