中考因为有我作文
因为有了我,家里多了一份温馨;因为有了我,生活写满了欢乐。
一天晚饭后,老妈看起了肥皂剧,老爸玩起了手机。我见家里没有应有的快乐气氛,便大声吆喝:来,刚吃过晚饭,动动脑,有助于消化,我们一起来玩这本《推理游戏》!好啊,闲着也是闲着,我来出题,答对的人吃苹果,答错的贴白条,怎么样?行,我们一起来练脑。
老妈捧起书,清清嗓子,开始读题。第一题超级简单,我和老爸同时举手。老妈明显偏袒我:周周速度快,周周答。我立刻叫出答案:答案是冻豆腐。它是硬的,所以能打伤人。回答正确!我拈起一块苹果丢进嘴里,故意喀嗞、喀嗞地咬起来:哎呀,这苹果怎么这么甜啊?牙都要甜掉了!老爸忿忿地瞪老妈,不情不愿地被贴上了白条。
接下来两题,都被老爸抢答对了,而我悲催地被贴上了两根白条。最后一题出奇的难,是找规律填空,连聪明绝顶的老爸也苦思冥想了半天。只见他不停地在手里转着笔,紧皱着眉,不时在纸上写写画画。突然,他一拍那锃光瓦亮的脑门:有了,我想到了!他开始滔滔不绝地演说起来,我恍然大悟。只有妈妈一脸茫然,完全没听懂:没听明白,再说一遍。爸爸鄙视地说:你就头发长!你们俩不是一伙儿的吗?叫周周教你。说着,他大摇大摆地走回房间看电视去了。我费了九牛二虎之力,才把妈妈教懂。这时,爸爸折了回来,拿着手机对我一阵狂拍:哈哈,快来看啊,我们家有一位白眉老道长!你还不是长着山羊胡子吗?我不甘示弱地回击。哈哈家里一片欢声笑语。
我相信,因为有了我,这个家才更欢乐,生活也更有乐趣!