中考因为有我作文
因为有你在,我不会再害怕。
——题记
第一次上幼儿园时,我好害怕,你拥抱着我,轻轻拍着我单薄的背,温柔的告诉我:“宝贝儿,别怕,在这里,你会慢慢长大,还会有许多小伙伴陪你玩。去吧,别怕,妈妈不会离开你,妈妈等会就回来接你,乖!”说着把我的手递给了站在门口那笑吟吟的老师。我回头看了看妈妈,她在对我笑,笑的是那么美好,充满了希望。于是,我擦了擦眼泪,走进了教室。我没再哭,也不害怕了,因为我知道,你不会离开我。
第一次自己一个人睡时,我好害怕,你抚摸着我的头,说道:“亲爱的,这是你长大的必经过程,别害怕,要有勇气,妈妈会陪着你的。”我闭上了眼睛,可睡不着,你以为我睡着了,便蹑手蹑脚走出了房间。可我不怕,因为我知道,不管怎么样,你会保护我。
第一次踏入小学的校门,我好害怕。你拍了拍我的肩膀,这一下,是那么轻可又是那么重。你微笑的望着我说:“孩子,在这里,你会学到很多知识,会交到更多的朋友。妈妈相信你,六年后,你会令妈妈无比骄傲。”我点了点头,走进了校园。这次我没回头。因为我知道,你一定在身后注视着我。
终于到了六年级的期末考试,我又一次站在了六年前的那个地方,你充满希望的问我:“还怕吗?”我考虑了一下:“有点儿。”你笑了笑,帮我整理了一下红领巾:“今天是你最后一次戴着红领巾了,也是你人生的第一个转折点。这六年里,妈妈看到了你的努力和进步,也相信你没有辜负妈妈的期望。加油吧,妈妈相信你!”
第一次站在中学的教室前,你问我:“怕吗?”我笑了笑说:“不怕了!我都多大了!”你也笑了:“是呀,是呀。你长大了,真的长大了。”说着,我们两个都笑了,可是我明明看见了你那眯起的眼睛里,泛起了一点泪光。“只要有你在,我就再也不会害怕了。”我说道。“那没有我你该怎么办?”我想了想:“恩……我怎么会没有你呢?不会的,当然不会啦!嘿嘿!”
真的,妈妈病倒了。这次,我又变成了那个什么都怕的小女孩。我放弃了演讲比赛,尽管别人都说我能赢。可是,我害怕,在台上捕捉不到妈妈鼓励的目光,我怎么样都没有底气。考试的时候,我一想到妈妈那苍白的面庞,心绪就怎么理也理不清。后来你告诉我说:“尽管妈妈不会永远陪在你身边,但你要知道,人总有一天要长大的呀!”从那以后,我开始努力学着做家务,照顾爸爸,晚上自己一个人在家,自己一个人学习。
终于,你出院了。去医院接你的时候,发现你原本红润光滑的脸庞,变得苍老憔悴;光彩的双眼也变得黯淡无光。只有那笑容依旧,我自豪的对你说:“老妈,我长大了!我真的长大了!回家我就给你们做饭吃。瞧着吧!嘿嘿。”你又笑了,笑的依旧那么甜蜜,那么温柔,可是我又看见了你眼睛里的泪,这次它们竟然肆无忌惮的流了下来。