在教室柔和的灯光下,我似乎又看到了我,他在训练魔鬼准备每月一次的考试。
那天下午,天气阴沉,天空下着大雨,汽车在潮湿的地面上孤零零地开着。我看着刚刚拔出来的花蕾在风中摇曳。我厌倦了做那些我永远看不完的数学题,我在看那些我永远看不见的中文单词。我所做的每一件事都源于我在课堂上没有认真听讲的事实。我只是这样做,在家里没完没了地做。
考试的那一天终于来了,天空中刮起了风,我想:每次考试都是这样,每次都是这样,尽管复习有多好,也不好!也许今天还在吹。我出去的时候,妈妈的劝告突然在我耳边响起。亚历山大。
我告诉考试成绩的那天,我觉得那一天的太阳特别暖和,照耀着人的暖风吹过,飘出淡淡的芬芳。翻开书本,心中有一种莫名其妙的幸福悄然升起。
在这个魔鬼的训练中,我感到很多孤独,但是"良药苦嘴,好病,忠言对耳,好行",暴风雨过后,必然会迎来一条清澈明亮的彩虹;只要你试着把一切都变成现实。经过这次考试,我脑海里有一句话:把鸭梨放在冰箱里变成一个冷冻梨,意思是:把冰箱里的压力变成动力!
试试看!我们还有时间!相信它!相信它!经过不懈的努力,我们会成功的!相信它!相信它!暴风雨过后,它会给天空留下一道清澈、非常明亮的彩虹!
【作文模板】风雨后的彩虹初二作文写作范例
在你眼中看见了一道七色的光,在穿越时空的隧道里与我相遇,我骑着这道光带着你的鼓励,你的信任,我们的友谊,我们的承诺翱翔天宇。化作一道优美的弧度出现在雨后的天空中。
今天又下雨了,我又来到窗台期待雨后的彩虹。还记得一个月前,我们还在一起时,面对着中考的压力,一场暴雨洗礼了这片土地,暴雨过后是一道美丽的彩虹,从那以后每次下雨,我都会习惯的望向窗外。但却再也没有见到同那天一样美丽的彩虹。
记得那天我们一起站在3楼观赏那道彩虹,没有说太多。但都在用心交流,无声的对话…那道彩虹像你微笑时翘起的嘴角,给我鼓励,自信。而你也淡淡的微笑着,又好似雨后湛蓝的天空。这一天或许是我们这半年里最美好的回忆。天时,地利,人和,美好的场景,这一天这道彩虹印证了我们之间的承诺——说好的,永远不分开。分开的前几天,我拿到了你给我写的同学录,字里行间流露出你真情,你的关心,你的不舍,你的祝福,每一个字都那么让我感到心疼。我抬头,又看见了你淡淡的微笑,掩饰着忧伤。我又想到了那天的彩虹,给予我无限的力量,坚定地走下去。勇敢面对中考。
中考那天,我坐在窗口,响晴的天空,我又看见了那道彩虹,你迷人的微笑又挂在了天空中,心中充满了无限的力量,奋笔疾书。成绩下来时我很满意。
在我的心灵中缓缓升起一道彩虹,幸福的镶嵌在我心灵的上空,带着一份承诺,一份无法抹去的回忆。