有你在我身后初中作文
风拉扯着落叶贴在水泥地上翻滚着,撩逗着匆忙无措的高跟鞋。它本想亲吻湿润的土地,却被一层灰色结结实实地挡在外面,跌落路旁,滚入汽车的轮胎下。
曾经,那片土地是我身后记忆的载体,在那里,承载着我的快乐,我的忧伤,和我的童年。
那片厚重的泥土地啊,你是我夏日倒影里温柔的回忆。
每回到老家,我总想亲吻那片土地。你总是轻柔地唤着我的乳名,拥我入你长着青涩麦子的怀抱里。温润的阳光夹杂着泥土的香气,我在被阳光打得毛茸茸的土地上打滚,你轻柔得在背后偷偷挠我的脚心。老槐的身影被风吹散了复古的华丽,温柔地抚慰我身后那片最柔软的土地。
那片厚重的泥土地啊,你是我李树下恬淡的香气。
那年我种下一颗李树种子。本以为它不一定能活下去,没料到它在你这本也不肥沃的北方的土地上,生长得枝繁叶茂。我在你身边小憩,梦里你捧着一筐圆润的李子,它放肆的在我鼻尖跳舞,脱下紫红的外衣,裸露出饱满的黄色半透明的果肉,勾引着我的味蕾。梦醒跑向在身后的你,摘下捧来的果实,一口吞下,滑溜溜,甜溜溜的。
那片厚重的泥土地啊,你是玉米地里我飞舞的欢笑。
你像叮当猫的口袋,里面充满了奇妙。你托起长长的玉米秆,里面排列着整齐的玉米粒,又小心地用绿油油的大叶子层层包裹。偶然一只鼓着腮帮子的白色的大虫蹦上了我的手背,吓得我尖叫着猛一个甩手,挤弄着眼睛一个劲儿地后退。等惊魂安定下来,又回到身后的那片土地,大肥虫蠕动着身躯,在你的手心里费力地爬向一只粗大的玉米秆,笨拙的样子逗得我咯咯地笑。
你是我回忆里最柔软的土地,你混杂着秋风、老槐和土墙上斑驳的剪影,经营起我身后拉得老长的身影,一直氤氲着甜蜜。无论走多远,有你在我身后,我不会迷失方向。