关于坚强的初中作文
日常,大家最需要的品格就是坚强和毅力,拥有坚强的品格就能跨过困难,越过挫折,让生活变得愈加美好。
周末,我和朋友在唐尧公园玩捉迷藏,第一来抓的是马天宇,大家几个快点躲藏了起来。10秒钟之后,我从草丛里看见马天宇上看看下看看,在仔细探寻大家几个的蛛丝马迹。不好,武家皓被发现了,只见马天宇以迅雷不及掩耳之势朝武家皓跑去,想在武家皓没反应过来之前抓住他。不过武家皓也跟我一样在暗地里察看这马天宇的一举一动,他一见状况不妙,撒腿就跑。
马天宇看见煮熟的鸭子就要飞了,也撒开了大美腿追了上去。公园里都是一些羊肠小道,都有很多隔离带,正好给了武家皓逃跑的天然屏障。所以大家就看到,武家皓和马天宇两个人穿梭在公园里的小道上,一会儿跑到东,一会儿跑到西。不了解的人还以为他们两个人在打架呢。
就在两人追逐过程中,我看到马天宇忽然蹲了下去,不再去追赶。我以为马天宇使诈,所以不敢出来。后来知晓是由于马天宇的小腿被树枝划伤了,伤的还不轻。我也管不了那样多了,就从藏身之处跑了出来,到了马天宇身边才知晓他的小腿都已经流血了,看起来非常疼。我问马天宇有没事,他摇了摇头,“这点小伤,不算什么,咱们接着玩吧。”
我没想到马天宇这么坚强,腿上都流血了也不哭,而且也害怕。为了不让大家几个扫兴,还坚持跟大家玩下去,直到大家都玩尽兴了才回家。
我非常佩服我的同学马天宇,由于他的坚强,由于他身上美好的品格,才使得大家这个周末过的非常高兴。我想,假如大家所有人身上都具备坚强的毅力,在遇见挫折,遇见困难时,都能咬牙坚持,那样大家的生活必然会变得愈加美好,大家的明天也必然会变得愈加美好。