2346年,人类展开第三次世界大战。这是一次能源争夺战,22个国家参战,涉及10亿人,死亡4600多万人。人类为何悲剧重演,这还要从2198年间那次联合国决议说起。
放学了,我们即将迎来三天的小长假,同学们都很兴奋,整个空气之中都弥漫着兴奋的味道,同学们一个接一个的开着玩笑:明年再见了。转眼之间,整个偌大的操场就冷清了下来。
在校园中,日子是一天天地过,而望着那植物园中的树,它的叶子却是一片片地落。而日子过得越多,地上叶子就越厚。每当我看着树下那层厚厚的叶子时,便觉得到这仿佛是一天天过去的日子。过去的早已无影无踪,剩下仍在飘落的叶子依然孤独地记载着那即将逝去的一天。
郭敬明说:高中生活就像熬酱,只有掌握了好的方法,熬的酱才会越来越香。而我说:高中生活就像是行走江湖。江湖中各类高手齐聚,在江湖中厮杀的我们必须要有可以足够安身立命的武功。这样,我们才不至于被英雄大会(高考)所遗忘。有一前辈,传我一套剑法,可以让我们在英雄大会上更加辉煌。此剑法(适用于江湖中的高二,高三)名为独孤九剑。