学校的风景作文范文
各位来宾:
大家好!
我是小导游某某,来自骆小某某(如:五(5)班),今天由我带领大家参观我们的学校,骆驼中心学校是一所有着百年历史的学校,不仅历史悠久,校内还有许多迷人的景色。
走进学校门口,两侧“松柏指天”,郁郁葱葱,这些松柏就像卫士守护着我们。跟随我的脚步,我们看到的是“揽花拱月”,花枝缠绕着月拱形的揽门,就像一座彩虹桥,微风吹来,美丽的紫藤花在摇曳的叶片中探出头来向我们点头微笑。
现在大家来到的地方叫雄鹰瞰胜,这架飞机是当年空军某部在一次执行任务时坠落在骆驼,骆驼人民全力营救飞行员,并把飞机挖了出来,空军部队为了感谢我们骆驼人民,就把飞机送给骆驼中心学校,希望我们每一个学生都能像雄鹰一样展翅高飞,做祖国的栋梁之材。
穿过这个平台,我们看到的是“日月争荣”,大家一定在想这不是花坛吗?是的,是花坛,大家仔细看它的整体造形像不像台湾的“日月谭”,美丽的花儿在“日月谭”中争先斗艳,不正寓意着我们每一个学生在骆小的舞台上努力学习,欣欣向荣吗?来到二楼,这里是同学们的最爱,花廊上的紫藤花在微风中婆娑弄倩,春季花开时,一串串花穗挂在藤上,颜色淡雅,芳香宜人,夏天,枝繁叶茂,荚果满枝风中飘洒着片片瓣瓣,空中散发着淡淡香气,廊下则飘来同学们的阵阵笑声。
翠竹是“岁寒三友”之一,宋代诗人苏东坡有“宁可食无肉,不可居无竹“的著名诗句,现在我们看到的就是被同学们喻为“后花园”的“青竹吐翠”,同学们喜欢在这赏竹景,捉迷藏,春天还能看到笋芽儿脱下一件件厚重的衣服破土而出呢!
谢谢大家参观我们的学校,希望下次我能再为你们服务。