这让我感动作文
生命如歌,音律和谐,婉转悠扬;生命如诗,清新流畅,意蕴悠长;生命如春,莺歌燕舞,满园春色;生命如河,奔流不息,滚滚向前。
在生命的乐章里,我体会到了打动。春天交响曲阳春三月,万物勃发,阳光冲破云彩,透过树叶,洒下斑驳,用它一直以来温柔的方式亲昵的向每一位老朋友打招呼;这宽广的天空湛蓝湛蓝的,就是世界上最通透的宝石在它眼前也自叹不如;雪白如雪的云朵,在天空迈着轻巧的步伐,淘气的与大家玩起捉迷藏,躲在天边;公园小道边芳草鲜美,在阳光柔柔的抚摩下,熠熠生辉;娇小可爱的迎春花,也马上绽放迎接春天的到来;桃花盛开之时,让我想到大诗人白居易的“人间四月芳菲尽,山上桃花始盛开。”轻风轻拂,便有花瓣似雪般飘落,我猜这大概就是奼女的忧郁与思念寄托在桃花中,被传递出来了吧!再往河对岸望去,柳树也耐不住一个冬天的寂寞,在东风与春雨的浸礼下,它像奼女一样翩然起舞,展现自己奇丽的身姿。有时,几只小燕子在天空中自由飞翔,划出几道亮丽的弧线。春意盎然,一派气愤勃勃,我感触感染到了生命的活力,生命的夸姣,生命的宝贵。心里油然而生一种莫名的打动,一种对生命的渴想!我打动地热泪盈眶,这锦绣的景色不正如我们绚丽多姿的人生一样吗?海洋协奏曲清晨的第一缕阳光透过厚厚的窗纱在地板上洒下斑雀斑点,起身拉开窗纱,望着这片蔚蓝的海洋,在宽广海洋上盘旋的海鸥;沙滩上堆城堡的小孩;在海边漫步享受阳光的人;船泊旁零星的船只;在船中打打盹儿的老渔夫。都是布满海洋气味的生命。生命是夸姣的,也是短暂的。夕阳钟爱地给海面镀上了金边,熠熠生辉的湖面跳跃着,跟着我的心在荡漾…生命给了我们多少的打动,多少的活力。没有人不想拥有生命,没有人不想让生命延长,人活着是多么夸姣的事,这如斯美妙的生命让我打动!
精选作文: 初中感动作文范文
感动,如清风,吹散我们心中的愁雾;感动,如白雪,宁静我们心中的喧嚣;感动,如细泉,冲去我们心中的杂尘……感动,并非是惊天动地的壮举。有时,一个小小的举动,也会让人留点感动在心头。
那个傍晚,天很快黑了下来。家里来了客人,妈妈便让我出去买苹果。秋末时节,天气转凉,我一出门就打了个寒颤。秋风凛冽,一片、一片的树叶在空中打着旋儿,又晃悠悠地滑落下来。走了好一会儿,我才找到一个卖苹果的阿姨,她身旁的三轮车里堆了好多苹果。
我走近一看,便让阿姨帮我挑八九个苹果。这个阿姨大概四十来岁,身材矮小,灰黑的衣服十分单薄。黑瘦的胳膊下,一双布满老茧的手正忙碌地挑选着。再瞅瞅那些苹果,有的“伤痕累累”,有的“面黄肌瘦”。
阿姨动作娴熟,拿起一个瞄几眼就能判定好坏。渐渐地,我有些不安:她会不会因为我是孩子,就用几个烂苹果来忽悠我呢?价格会不会很贵呢?
我付了钱,拿起袋子就走。没到到价格居然这么便宜!呀,苹果好沉!我用力提着袋子,艰难地跨着步子。“哎,孩子!等一下。”我好奇地一回头,只见阿姨追了过来。萧瑟的寒风中,阿姨单薄的衣衫被吹拂,瘦骨嶙峋的身体仿佛要被风吹倒。她跑到我面前,喘了几口气,忙递上一个塑料袋,说道:“孩子!苹果沉,再套上个袋子就不会破了!”她又帮我把袋子套好,完了又叮嘱一句:“天冷,多穿点衣服!”
一瞬间,我心中感到无比温暖。那一个个细小的动作,一句句叮咛的话语,仿佛冬日里的暖阳,温暖而不灼人。她很平凡,但让人心中有爱、有温暖、有感动!让我们将这种温情传递下去,留点感动在心头吧!