这件事就像一束温顺的阳光照进我的心房,每每想起,我的心老是温暖和的。
上学期的某一堂体育课时,因为我的体质较差,天色又很热,所以在做完高抬腿后我已经觉得有些晕了。但由于我们班的同学很吵,所以老师一怒之下就罚我们跑四个圈。
“天哪!四个圈”我很不想跑,由于我知道我跑完后会晕倒的。但没办法,只能硬着头皮上了。刚开始我还顶得住,但跑了一会儿我就有些头晕眼花了。快到终点时我终于撑不住了,面前一黑就晕倒在地上。
我醒来后就看见希贤在我身边。原来在我晕倒之前她在我的隔壁,我晕的时候她扶住了我。这,让我打动。我想起我摔跤时,是你扶起我,还不忘说一句“没事吧”;我难过期,是你安慰我,不忘地说上一句“别哭了”;我碰到挫折时,是你鼓励我“你以前那么多次都做得那么好,没理由现在不行”;我想不开时,是你开导我“做人要想开一点”;现在我晕倒了,也仍是你扶住了我!我连声向她道谢。她就说:“不用谢啦!同学之间互相匡助很正常的嘛。不外呢你下次晕之前能不能提前告诉我,让我做好预备,不然我可能会接不住你的,行吗?”
我对这个布满稚气的问题感到可笑,我自己也不知道我什么时候会晕,又怎能告诉她呢?但可笑之余亦深深地打动着我。她的体重比我的还轻一点,即使我告诉她我什么时候会晕,做好姿势让她来接她也未必能接得住我。更何况刚才在毫无征兆的条件下,她不知够不够力接住我的情况下,她也绝不犹豫、奋不顾身地接住我,使我没有在晕倒后直接摔在地下。
希贤,谢谢你当时绝不犹豫、奋不顾身地接住我,这,让我打动。