时间如白驹过隙般悄然而逝不经意间发现自己在慢慢长大,经历过的那一件令人打动的事情,时常在脑海中浮现……
“记得小时候,吵闹率性的时候,我的奶奶总会唱歌哄我……”每每听到这首《入夜黑》老是会想起在乡下的奶奶,无论在哪里听到,思绪都会飘到小时候和奶奶一起糊口的夸姣时光……
小时候,爸爸妈妈为了让我以后能过上更好的糊口外出工作打拼,把我留在乡下和奶奶糊口那一年我刚刚读小学,大概是6岁吧.
记得那天,天空万里无云,一阵阵凉风抚摩着我的脸颊,让人感到丝丝凉意午饭过后,一群小伙伴来奶奶家找我去玩捉迷藏,我跟奶奶道了一声就和小伙伴兴奋地跑出家门我们来到了后院,院子里长满了花花草草,还有菜地不必说碧绿的菜畦,紫红的鸡冠花,单是一条小小的“狗尾草”就让你惊叹不已我们公布了一下比赛规则便开始了游戏正玩得兴奋的时候,可能是我当时被快乐冲昏了头脑吧,一下子没有留意踩到了一个带有钉子的木板上钉子穿透了鞋子猛扎我的脚底,一瞬间,鲜红的血液充满了我的鞋子当时奶奶正在跟其他的一些老奶奶在聊家常,听到了我的哭声,奶奶马上冲了过来抱着我回家,那一瞬间奶奶为了我好像健忘了自己多年的脚痛病回到家,奶奶让我坐在小板凳上,奶奶从柜子里把妈妈买的医药备用箱拿到我的眼前奶奶先蹲下来,接着从箱子里拿出消毒药水,扭开瓶盖,把药水倒在瓶盖上,然后小心翼翼地把消毒水倒在我的脚底上,生怕弄疼我帮我擦干净脚后,敷上药,用纱布包扎好当时泪水早已恍惚了我的双眼,奶奶用她那粗拙的手轻轻地拭去我脸上咸咸的泪水用她历尽沧桑的脸贴紧我的脸,一边唱着:“入夜黑,黑黑……”听着动听的歌声,我在奶奶暖和的怀抱中甜甜地睡着了.
打动不需要得到奢靡的礼物而让你打动,一件平凡的小事足以让你打动!这件事我至今想起来还会泪流满面,这虽是一件很寻常的事情,但足以让我打动!