期中考之后作文
上周二,我们学校进行了一次期中考试。许多同学在考试前很紧张,而我却是怀着愉快的心情面对考试的。
上午我们迎来了第一场考试,考的是语文。拿到卷子后,我填写完了班级和姓名后,我看了一下整个考卷内容,发现考卷的内容并不是很难,都是一些以前复习时做过的题目。于是我就开始认真写了起来,写完整张卷子我发现时间还很充足,再做一张都没问题,所以我又认真检查了几遍才把卷上交上去。第一场考试结束没一会儿,我们又进行了第二场英语考试,写卷子时,我发现试卷比平时做的练习要简单些,但我也不敢大意,还是认真回答每一道题。数学考试是放在下午进行了,虽然题目不多,但是如果不认真做还是容易写错的,我就因为粗心大意,有一道数学题没有用老师规定的竖式计算而是用心算的,导致了错误,错失了得满分的机会。
成绩在第二天出来了,语文97,数学97.5,英语98。这次考试没有一门得满分,其实只要我再认真一些,细心一点,得满分应该还是可以的,可就是因为我的粗心,让我于满分失之交臂,爸爸妈妈也对我进行了批评教育。在这里,我想告诉他们,期未考试我一定会认真细心对待,争取多拿几个满分回来。