雨点随着着春的脚步来到了我的身旁,清脆的敲击声震着我的鼓膜,待这天空第三露出灿烂的笑颜,我的身边又多一一道绚丽的彩虹,我闭上眼隔着阴霾的心情好像听到了花开的声音,心中的那份阴霾散去,我掌握了倾听,掌握了在倾听中收成快乐。
时光像那永不停息的瀑布,奔流而下,不曾倒转。十六个春秋弹指一挥间,仿佛一缕青烟一吹即散,可生活还是像平常一样匆忙,心中莫名的烦躁着,回到家便就是吃饭,学习。反反复复的以为习惯了,可哪个知心里更加烦躁甚至是与家长争吵都成了家常便饭,不知晓就如此持续了多长时间所有都在那年的春季戛然而止。
那天是春的季节,雨绵绵地下着,我走在路上淋着雨,心里的那股烦躁好像变得清澈起来,走进家门,母亲好像也受天气的影响没平常那样与我争吵,餐桌上只剩下了碗筷的碰撞声,想一想有多长时间没这么平心静气的吃顿饭了,我吃饭有个习惯就是不能离开水,我也是今天才发现原来天天这桌上都有着一杯水,我的心莫名的抽搐了一下,有种想哭的感觉。就在这个时候那过去让我就得厌烦的声音在我耳边响起:“吃这个,少喝点水。”这是我最熟知的话了,可是却又感觉是首次听到这话,原来是我一直都不应她说的话,原来是我忽视了她的感受。我顿在手里的筷子动了起来,答应了一声。那张熟知的面孔上露出了久违的笑容,就在那天,她对我说了不少不少,甚至谈到了以后。那是大家首次坐下来平心静气的交谈,我心中的那份烦躁如阴霾一样散去,一种愉悦欢快的感觉在我心中蔓延开来,那是我曾丢失的快乐。
样快乐不同于平常,它如潭水通常清凉透澈,又像春季一样温暖明亮。不知晓什么时间雨停了,随着着母亲走进厨房的背影,我好像听到了花开的声音,是的,我掌握了倾听,倾听母亲的话让我知道了啥是爱,我在这倾听中收成快乐。
只要汗水与勇气在我的舞台,闭着眼我也能飞起来。题记
蝴蝶有一双翅膀在蜕变在成长,我也有我的梦想在坚定在坚强。未来的路坎坷难行,有时我也会慌张,会迷茫。但是,我知道我不会放弃梦想不会向命运投降。梦想的路上我努力过也失败过,伤过痛过我都记得,但是我知道那是梦想在考验我,让我学着成长。
曾经的我很迷茫,看不清自己的前方。以为自己平凡的像尘土一样不可能有梦想,即使拥有梦想也无法实现。曾经的我总是羡慕别人展翅翱翔,却以为自己不会生出翅膀,只能默默地抬头仰望。从曾经的我太倔强,把一次的失败变成追梦路上的一堵墙,挡住所有的阳光与希望。让自己更加看不清前方。再一次的羡慕与仰望,我看到流星划过。即使知道跌得有多疼知道前路感伤,他仍有自己的光芒......我突然明白每个人都为梦想而存在,为目标而成长,有一种期待叫做未来。自己的一次失败,不是绝望,是成功前的指航!我需要做的是成长与坚强,而不是站在原地,自暴自弃,徒增感伤!
曙光带来阳光,信心变成信仰,我在有梦想的天空翱翔。
打破那堵失败的墙,阳光暖暖照在身上,我微笑着面对前方。我不断地前行,不断的收获失败和成长,也不断地成功和变得坚强。我不在乎别人的眼光,我只知道我要一路向前。我知道泪水与汗水变成了我的翅膀,它在路途中不断的蜕变和成长。我知道,终有一天,我会同那些人一样展翅飞翔!
你是否仍旧仰望,你是否仍旧在羡慕别人的翅膀。别再害怕,当你坚定你的梦想,你的前方不再迷茫,你的人生不再彷徨。打破那堵名为失败的墙,你会看到你的希望,你将拥有你的翅膀!你会同我们一样展翅飞翔。
让我们一同在梦想的天空翱翔,让我们一同大喊:我要我的精彩,我要我的梦想!