以往我经常问你:“你最认识的地方是哪里”?你会义正辞严的告诉我:“是我家”。我接着问:“你家在哪”?你便会谈笑风生的告诉我:在天然界。我接着又问:天然界是什么?她是谁?你便百思不得其解笑了笑,由于这个问题他重来都没想过。
于是你打开了自己记忆的长廊,开始去寻觅天然的足迹、去发现天然、去感触感染天然、去爱天然。
你小心翼翼翻开记忆的第一页。仿佛感触感染到了空气中夹杂着淡淡的清香。你追寻着这一抹清香,来到了一片绿油油的草地,草地的四面远远近近,高高低低都是树。只有小路一旁,漏着几段空地空闲,像是特为你留下的。而那一抹清香早已弥漫了你的周围。你低下了头,你没有再瞻前顾后,由于只有这样你才会觉得清楚,由于只有这样你才能看透彻,看明白。我想此时你已经发现到了自己最认识同时又最目生的她。
你接着翻开积尘已久的第二页。你悄悄躺在这片无际的绿毯,感触感染着陶渊明的:“山气日夕佳,飞鸟相与还。”的深远蕴藉。体验着曹操的:“树木丛生,百草丰茂”的优柔广阔。享受着朱自清荷塘下脉脉的流水的安谧。此时我相信你已感触感染到你最认识的目生人就是大天然。
你忍不住翻开空缺的前一页。你站起身子来,伸了伸懒腰,用力吸入在大天然的新鲜空气。呵,仍是那么香,那么纯,那么美……也许那是你领悟的缘故吧,心情就像怒放的花一样,活力四射,浑身布满了气力!
追寻天然,感触感染天然,最后你发现了“天空的幸福,是穿一身蓝;森林的幸福,是披一身绿;阳光的幸福,如钻石般耀眼;落日的幸福,留下最后的锦绣你我的幸福,要和自己身边的每一个人分享——每一份友情,每一丝快乐,每一片但愿,每一线阳光……”或许此时她不再目生了。