爱唱歌的我作文
我的歌唱之路
声乐,是音乐类的首项,也是最不容易的一门专业长。
去年暑假,我被妈妈送进了徐老师的声乐培训班。慢慢的我爱上了这门艺术。
歌唱,放飞理想的翅膀。这是我悟出的真理。只要你耐心认真的去学习,你就可以用你美妙的嗓音把歌曲发挥得淋漓尽致,给人一种听觉上的享受。
每周的周六上午八点,当大多数同学还在甜蜜的梦境中漫游时,我已经坐在了声乐教室中,等待老师讲课。刚去时我还没学到什么歌,我只有一句接一句的认真听,一句跟一句的认真唱。并且要学会如何发声才是最好的方法,所以除了每周一节课外,我必须每天晚上站在床边,手放在丹田上,练习正确发音的方法,一遍一遍的记牢歌词。在老师和妈妈的严格训练和要求下,我的嗓音从微弱的蚊子音变成了美丽大方的声音,就这样,我已经度过了四个多月的时间,我知道声乐将伴随我一生。
越往下学,技巧越难,一次次出错,一次次改正,一次次受批评,又一次次坚持,让我一路走到今天。
我也曾后悔过,哭泣过,但是我从来没有放弃过这门高雅的艺术,只因我喜欢它。
为了保护我的嗓子,我放弃了我最爱的,也是小朋友们最爱的----冰激凌。虽然唱歌的时候很累很苦,但我从来没想过放弃,因为我喜欢优美动听的歌声,我喜欢绚丽的舞台,我愿意将这条艺术之路走下去,直到永远.........