爱唱歌的我作文
我觉得要从以下几点去做:
一:对于五音不全的人:首先要看看自己的声音哪里不好、音到底是哪里不全,最好是把自己唱歌的声音录下来,然后多听几遍,拿自己录下来的声音去与别人唱的好听的声音去对比,差在哪里,尝试去学习人家的优美歌声的发声技巧,当然不是叫你去模仿,而是学习人家的方法,再结合自己的声音去练习,经过这样多加练习,肯定会提升自己唱歌的水平。
二:对于唱歌没有感觉的人:首先不排除他不会唱歌一大部分原因是自己对唱歌没有兴趣,另外没有发现自己适合唱什么歌,其实天底下没有谁一开始唱歌就很厉害,后天的努力很重要,还有就是需要一个导师在声乐上一直指导你,成功不是偶然,都是需要付出汗水的,如果一个人具备这些条件,即使他刚开始不会唱歌,慢慢他会变成一个很会唱歌的人。
三:不会唱歌又不去学习研究的人:大部分不会唱歌的人,都是对自己没有自信,普遍认为别人比自己厉害,其实没有谁是特别有天赋,天赋是占极少部分,最关键的是自己积极主动去学习、琢磨,再看一些著名音乐老师的教学视频,从中学一些唱歌技巧,这样要不了多久,自己的水平会突飞猛进。
总结:对于不会唱歌的人,首先要对自己自信,后天必须要努力+运用正确的方法,然后再根据前面我说的三种情况,看看自己是属于那一种,从而去学习一下。
建议先从最基础的唱歌时的呼气吸气开始,以及每个音的认识开始,如果真的很喜欢唱歌以及想唱好的话也可以报一个兴趣班,系统的学习一下唱歌
我的儿子是2000年出生的,上初中的时候学习很好,我和他妈从小到高中从来没有管过他。他学习很自觉,结果上了高中后的迷上了直播,就是唱歌喊麦啥的,我儿子在学校很有名气,我们当时也没有管他,个人爱好吗?从此以后学习大幅度下滑,高三过年后就没有去学校,参加了毕业考试和高考,结果可想而知。结果高考完后一个惊天动地的消息告诉了我,我儿子直播没有挣到钱,把自己搞得人不人,鬼不鬼,骗了他妈妈十万块钱,在网上赌博都输了。后来上了大专,还是赌博不改,又从家里骗了十几万块钱,大二开学没有多长时间又骗了家人同学五万都赌博了,现在家人给他办了休学让他挣钱还债,从xx年10月中旬到现在都没有回家,打工挣钱都赌博了,还和家里要钱,家里不给就自杀。我说这些就是告诉你靠唱歌直播这条路不好走,不要迷失了自己,一夜暴富是不可能的。学习不好就踏踏实实学点技术过日子。天上不会掉馅饼!