爱唱歌的我作文
现在很多同学都会一种本领,有画画、跳舞、武术、奥数......大家都说女孩子要学跳舞,可是我最讨厌的就是跳舞,但是本领还是要学的。老师又说我们有时读书不够大声,我要提高嗓门,所以决定学唱歌。
刚开始学的时候,我很好奇,那些歌唱家到底是从什么基础练才练得这么好?老师说要从气开始,肚子的形态可是和正常呼吸完全相反,练丹田运气还可以增加饭量,帮助消化呢!
张嘴和伸舌,这两个动作很怪,一下低头一下抬头。低头的时候咧开牙齿笑,抬头的时候张大嘴并把舌头向下伸长。这两个动作很恶心的。但能根治鼻炎、拉松喉咙。老师对我要求很严,每天要练两百下。
学完气泡音等基本功,终于到唱歌了。那可不是那么简单的歌,先从《小草》开始,再到《大海啊故乡》再到《小背篓》。现在重点学这首歌的原调,第一次唱原调的时候,难听得像打开生锈的铁门,吵得像装修一样。但老师和妈妈仍然教我唱下去表面上却不动任何表情,我知道他们已经不耐烦了,因为我不熟悉原调,所以无法控制我这生锈的声带。现在我已经顺畅地唱出原调。只让我想起了不久前学过的课文《绝招》,里面写的二福、三胖、小柱子的绝招都很厉害,三胖的绝招是天生的,而小柱子和二福的绝招是练出来的。班上的黄老师也说过绝招不仅要苦练,还要有办法。没有办法即使练了也是白练啊因为没有方法学的是错误的,练得也是错的,习惯了反而会害了自己,到头来难道还会学得好?所以我一定要掌握方法去练,争取练到高难度唱法美声。
我能学的这么好,当然也少不了自己的刻苦和大家的帮助,妈妈已经拿了三千元来帮我,我一定不会让大家失望的。