爱唱歌的我作文
从小到大,我一直都很喜欢唱歌,当和亲戚、朋友去ktv时,我永远会是他们口中的麦霸。
每当我听到一首好听的歌时,我就会每天都听个十来次,渐渐地,歌会背了,音也不知不觉得变得很准了,那时,我就觉得自己在唱歌这方面可能有天赋。别人有时候会夸赞我,这孩子歌唱得好唉!尤其是我奶奶,经常称赞我唱得好,令我非常高兴。
三年级时,我们的音乐老师听到我唱歌以后,迅速征求我的同意,让我去参加校队合唱团,成为他们的一员。我受宠若惊,立马答应了下来。然而在那之前,我从来都没有学过声乐,只是单纯的喜欢唱歌而已。
从加入了合唱团开始,我越发喜欢唱歌了,我喜欢摆动着身子随着旋律摇晃,喜欢在区里比赛完之后拿到好名次的荣誉感,更是庆幸自己喜欢做的事情也非常适合自己。总之,我认为我特别适合唱歌。
这个学期,我想让自己在唱歌这个方面更加优秀,便让妈妈帮我报了声乐课。这个学期快结束了,我也参加了一次比赛,拿了奖。那次我刚好咳嗽了,我的声乐老师是评委,她说,我那天的表现出乎她的预料,如果我嗓子没生病的话,拿个铜奖是没有问题的。她还告诉我,那天坐在在她旁边的男评委一直不停地夸我。我听到之后,欣喜若狂,家里的地砖都快要被我震碎了。
这个星期天下午,我又要去参加声乐比赛了,希望自己这次能取得更好的成绩,得到老师的欣赏,加油!