爱唱歌的我作文
大家好,我是陈鹏宇,我想每个人都有自己的特点。下面我就和大家说一说我的特长——唱歌。看过这篇文章你也说一说你的特长吧。
你们肯定觉得我一个小男生,唱歌一定唱不好,你可不要小看我,我可是全校大名鼎鼎的“男高音”。没错,我最喜欢唱“芒种”这种高音歌。当然在唱歌这一条路上也有很多家人的抱怨和不满。可是我还是在坚持唱歌。在每一个中午或者夜晚只有一点时间我都会去提一提嗓子。每次只需10分钟,我的嗓子一定会变得沙哑,有时甚至说不出话来。尽管有这些困难和挫折,我都不停地在练,终于我从一根铁杵磨成了一根针,被学校给予了参加唱歌大舞台的资格。
我在舞台上唱的芒种受到了评委和观众的喜爱,热烈的掌声让我内心非常开心。舞台公布成绩的时候,我看见我荣获了金奖。此时全班都在为我开心喝彩,我的心上好似有一只小兔子正在跳一样,无比的开心和高兴。晚上回到家中,打开手机发现班级群中,全班的同学都在为我开心、喝彩。
我也明白了一个道理:只要努力就一定会得到回报。