我爱樱花作文
小路的尽头是一片樱花林,林中忽隐忽现的小木屋,就是我家。
我的父母在外打工,平时家里只有我和腿脚不灵便的祖母。家里虽不富裕,但跟祖母在一起的日子,总是很快乐的。
樱花的花期很短,所以看樱花要选时候,轻轻踩在樱花瓣铺成的小道上,不觉越走越远。祖母艰难地推着轮椅来到我面前,递过一件衣服,说:“小樱啊,天气预报说今天要降温,你快加件衣服吧!”我接过祖母手中的衣服,转身推着轮椅,抱怨着:“祖母真是的,有什么事叫我就好了,为什么自己出来呢!”“呵呵,”祖母笑着拍拍我的手,“樱花只在3、4月间才开,花期只有7天,我得来收集些樱花给你做樱花糕呢!小樱,快穿上衣服,不要凉着了!”“哦。祖母,我帮你捡樱花瓣哦,把口袋给我,你先休息下。”
捧起大把的樱花瓣塞进口袋,抬头看见祖母慈祥的脸庞,幸福地笑了。
“呐,祖母,装满了哦。”把口袋放在祖母的怀里,“我送您回去吧!”祖母小心地捧着口袋,我推着轮椅,走在回家的路上。
抬头,粉红色的花瓣随着风打着旋儿落下,落在头发上,肩上,手上,地上。淡淡的香气总会让人想到很多很多……
从记事起,身边就只有祖母陪着我,父母很难得回来。印象中,就只有几年前病得快死掉的时候见到过父母。
要是受了什么委屈,就会跑进樱花林里哭,寻着樱花林中的小道进林子,准会找到我。小时候认为樱花林就是生命的一切,在樱花林中一待就是一个上午。总是一点儿也不能体会祖母的辛苦,天天就只顾着樱花林里盛开或是凋零的樱花。长大了,慢慢认识了这个世界,原来比樱花漂亮的花还有很多很多;慢慢的体会到祖母的不容易,原来这种无私的爱不是轻易可以得到的,如果失去,就是永远的失去了。渐渐的帮祖母做能够做的事,但仍然能够看到祖母笑容后重重的阴霾,大概是因为儿女的远离让她独自承受了太多的孤单吧,所以我明白自己可以做的,就只有给祖母更多的笑容而已,仅此而已。
樱花随着风轻轻飘着,伸手接住一片樱花瓣,花瓣中有祖母忙碌的影子……
我爱樱花作文 篇4
受过重伤后的你,
封闭了自己,
也关闭了那扇敞开已久的心灵之窗,
再加上一把坚固的枷锁锁死,
从此,你走上了那条有阴森的小路,变得不再阳光,
就像重症监护室里的病患,
发出绝望的呻吟而自弃。
我站在一旁,
看着红色的枫叶变得暗黄,
看着烈日变得不再耀眼,
看着你一日比一日憔悴。
却不敢上前。
幸运的是,
上天送给了你漫天的雪樱花,
从枯木上悄然起舞着,
那是渴望生命的甘之泉,
就像天使般的治愈,
给了天下人无尽的光芒,
美妙!
那是天下最美好最纯洁的东西,
也像是你的泪水,
一滴一滴地,透露着无尽的痛苦与绝望。
可童话说,
人生的泪水就像天际的云彩,
没有它们,
人生就不会完美。
哦!我的朋友,
快快走出这黑暗般的角落,
去看看窗外的雪樱花,
那是世界对你的期盼!