我爱雨声作文
上海又进入了梅雨季,下雨变成日常。送我上学或接我放学时,外婆总是随身带着雨衣,防备不期而至的雨。
早上,雨来了。我穿着透明雨衣,观察外面朦胧的一切。雨滴仿佛一根根短线,从天空中斜着掉了下来。汽车、电动车、甚至行人,因为雨水的冲刷变得更加真实。我看见年轻的妈妈牵着小孩的手,撑着一把红伞匆匆而过;看见等车的中年人,提着公文包,在雨中缩着肩膀,期盼地望向车来的方向。我看见街道拥挤,人群焦急,而树木兀自葱绿。
我爱雨天,雨天充满生机。路边的小草因为雨的滋润变得更加晶莹,孩子们因为雨的来临变得更加欢快,五颜六色的雨伞令街道平添缤纷,溅起的水花让城市充满欢笑……
细雨是温柔的,暴雨却像是天空发了脾气。
暴雨来临前,天黑得仿佛压了下来。先打几声雷作为开场白,接着来一些大滴的雨滴,继而倾盆。地上的水花溅得好高,让人感觉这场雨是倒着下的。期间,又有惊雷和闪电不时烘托气氛。
暴雨天,适合坐在窗台上看雨。水流如瀑布般沿着玻璃不停往下流,窗外的景色变成模糊而清澈的色块。大雨过后,人们迫不及待从家中走出,经过雨水的冲刷,树木更绿了,空气更清新了,池塘里的青蛙叫得更大声了,世界仿佛鲜活起来。
夜晚在家安静看书的时候,雨声是轻声伴奏;户外嬉戏的时候,雨点便敲起鼓来,急切地要和你一起玩耍。
我爱雨,既文静又活泼的雨!