我爱雨声作文
我爱雨,爱它的清凉、爱它的高洁。小雨淅淅沥沥地下个不停,仿佛是调皮的云娃娃惹恼了老天,使它一天到晚阴沉着脸。小雨飘洒在我身上,让我情不自禁地想起儿时的傻事。
小时候,我总盼望下雨。每当小雨点从天而降时,我就会甩掉鞋子冲进雨帘里和小伙伴追逐玩耍,任雨淋个痛快。有时我们在头上放一个盆,让雨水落到盆里,听着叮叮咚咚的滴水声,在雨中自由自在地沐浴着,可真算得上是一大乐趣。直到妈妈撑着雨伞赶来,拉着我的小手硬把我扯进怀里,我才嘟嘴极不情愿地跟她走回家,到家总要被妈妈责骂一顿,说我是“疯丫头”。屁股也得挨她重重的几巴掌,火辣辣的痛,可是每次下雨,我还是“恶习”不改。
上了小学,我就再不是妈妈的“疯丫头”了。每次下雨,我也不再在雨中玩耍了。但我对雨有着一种特殊的感情,每当下雨时,我就会静静地坐在窗前,托着腮深情地望着窗外潇潇的可爱雨点。
现在长大了,我对雨的爱也更深了。无论是绵绵的细雨,还是淅淅的小雨,或是飘泼的大雨,都有它独特的风格。细雨的缠绵,小雨的温柔、大雨的豪爽,都令我痴迷,我常爱撑着一把小伞在雨中漫步。雨点打落在地上,溅起一朵朵晶莹的小水花,我最爱看那毛毛细雨,这种雨还未落到地面,就在半空中弥散了,变成薄薄的雾,渲染着青青的草色,顺着微风向远处飘荡着,煞是好看。这时,我踏着轻快的步子,看着迷人的景色,全身心都沉浸在愉快的气氛中。有时兴奋起来,我会轻哼调子,或者高歌一曲。这时我的心情就会格外的舒畅。
雨淅淅地下着,滋润着大地,使植物茁壮成长,可是有时雨毕竟会带来一些自然灾害,但这不会改变我对它的爱。何况这不是它的本性,将来,我会用所学到的知识来改变它,使它更温顺,更可爱,到那时,所有人都会喜欢它了。
我爱雨,从心底里爱它,因为它给我带来了欢乐,带来了遐想……