在一年的季节中,有仪态万方的春季,有热情奔放的夏季,有金风送爽的秋季,有银装素裹的冬季。我,喜欢温顺的春季。
刚来到的春季像个羞羞答答的小女孩,喜欢躲躲藏藏,被人不随便发现她。其实,她的伪装还不算太好,只须你细心察看,你就会发现她的足迹。看啊!小溪里的冰块不见了,汇成了涓涓细流,流到了大河,流向了大海。并且,柳树的枝干已爆出了点点新绿,虽然只不过寥寥无几的几个小叶苞,但它却透露出春季来到的消息。山坡上的小草已被春女孩唤醒,正恋恋不舍地从温暖的泥土棉被里钻出来,好奇地打量着新的事物。小花们也不甘落后,纷纷打开花苞尽情地享受着春女孩的爱抚。无论是山坡上,小道旁,还是小河边,都绽放着春季的色彩。
瞧啊!秋天南迁的燕子又回来了。他们一个个穿着黑色的燕尾服,展开双翅,尽情飞舞。一边欢迎春女孩的到来,而一边又衔泥做窝。我想,燕子们肯定是修建好房子,请春女孩去做客吧。看着这漂亮的春光,我不禁想起了唐代诗人杜甫的诗“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”在冬眠的动物也应该醒了吧,睡了那样久,肚子肯定饿的咕咕叫了,目前不知在什么地方探寻美味的食物吧!看那,池塘边就蹲着一只刚从冬眠的洞穴里出来的小青蛙,正在那里一展歌喉呢。
不止是动物植物,大家人也感到了春女孩的到来。大人孩子也觉察出气温的变化,纷纷脱去身体的负重,穿上略轻薄的衣服。家也不需要火炉了,原本冷冷清清的街道也变得热闹起来。
春季是一个多姿多彩、大地回春、万物复苏的季节。春季,我喜欢。