当你感觉到干燥 的空气开始变得柔软而湿润,板结的土壤开始变得松软而疏散的时候,你会意识到:春天的脚步轻盈地走来了。
于是,天空开始变得蔚蓝而深广,好似一潭无垠的湖水,湖水里隐藏了许多迷人的童话,显得更高深莫测了。几朵白云悠悠飘过,想探听春天幕后的奥秘。一切都被这春色陶醉了,一切都是那么地掩藏着韵味:
柳树垂披着满头的秀发,青色的茎蔓软软的、柔柔的,迎风轻舒拂展,依依袅袅,勾起春风无限的依恋。春风太柔了,还没有惊醒槐树的酣梦,它大概还在酝酿新芽吧!春风是多情的,春风里的一切都是温柔的,就连锋利的槐刺,也被春风柔化了。
草色遥看近却无。是啊!灰褐色的大山已泛出淡淡的绿意,为这光秃秃的大山增添了一丝活力,一点生气,也勾起人无限的遐想。近了,却不见了那大片大片的绿草,只见在那已枯黄衰败的杂草里夹着几片纤细的嫩芽,探头探脑地张望着这个世界。一片又一片,在春风的爱抚下舒活着筋骨。新的惹人,绿的可爱。在初春的大地上,奏出了一曲绿的乐章。
迎春花用盛开的花朵迎来初春柔和的风,迎来初春绵绵的雨,迎来绿色的希望,迎来初春的音响。迎春花那深绿色的枝条上那星星点点的淡黄色的花,独自洒芳在这万红未吐的早春里。