我对学校的爱作文
在奥园路北,一片由深红粉红瓷砖打扮的俏丽房子就是我的学校——薛家中心小学奥园学区。
走进大门,就是一片红色地砖铺成的一个半圆形小广场。小广场的右侧,竖着一块灰色船帆形状的碑,上面有“智善广场”四个醒目的橙色大字。与石碑融为一体,似一艘小船的是宣传栏,里面张贴着我们学校的一些重要事件的信息和照片。
正对小广场的是行政楼,U型结构,底部正对小广场。不知道是谁,把U形底部利用得特别好。透过全玻璃的大厅门,看到立在墙面的烫金字,主要阐述我们学校“智”“善”的育人理念。右侧拐角是一个大大的会客厅,会客厅的门别出心裁地改造成了两道格子屏风,上面陈列着我们学校获得的各种奖杯。值得一提的是大厅的左侧。左侧是一道墙竖成了屏风,绕道墙后你就能欣赏到一个小世界,大格局——紧依屏风墙的是一个小小剧场,同学们可以即兴发挥表演一些小小节目,小小剧场的对面是个转角型的书柜,里面整齐地摆放着各种书籍,这儿又是一个小小的读书天地,方便爱读书的同学随时阅读。
U型大楼的主体是两栋大楼,它们或是教室,或是老师办公室,又或是各种功能室。而两栋大楼中间又是一个曲径通幽的小花园。这里绿树翠竹,假山小池,游鱼细石,别有一番韵致。
U型大楼的北面还有两栋长长的大楼,也是作教室和办公室的。在大楼和大楼间的小广场的地面上,画着各种游戏所需的五彩格子,供同学们课间娱乐用。
穿过楼间广场,就看到我们宽大的红色跑道绿色草坪的操场。操场北面是一个体育馆,有了这个体育馆,下雨天我们也能愉快地上体育课。体育馆的东侧是一个室外篮球场和一个有各种娱乐器材的小型运动场,这儿也是我们体育课上最喜欢的场所了。
这就是我的学校,一个虽小却让同学们无限喜爱的地方。