我的母亲作文
读《世界因你不同》,让我认识了一位伟大的母亲,也就是李开复先生的母亲——王清雅女士。母亲是一位追求自由、独立的女性,在12岁时毅然跳上火车,在那个时局纷乱、人心惶惶的年代,背进离乡,独自来到北京求学。然后又在20岁的豆蔻年华嫁给父亲,成为两个孩子的后母。婚后历经风雨飘摇,亲人分离,又生了三个女儿。在父亲去台湾后独自一人挑起生活的重担,抚养五个孩子,赡养老人,对那两个孩子也视若己出,这是一个多么坚韧的母亲啊,有着广阔的胸怀和无私的爱。在历经艰难后一家人终于团聚在一起,43岁的母亲意外怀孕,虽然医生和家人都劝说母亲放弃,可执拗和冒险的天性使得母亲坚持要生下来,也就有了这本书的主人公——李开复先生。