教你写作文: 我的母亲河初中作文
锦绣的向阳是我的家乡,这里有许多天然风景和名胜古迹,其中就有我们的母亲河—大凌河。这条河虽没有西湖的壮美,也没有长江黄河的宏伟,但她美得奇丽而不失大气。她哺育着我们一代又一代的朴实而善良的向阳人,在我们心目中她就如母亲般的锦绣、安静、温柔。
清晨,当太阳缓缓升起的时候,曙光一缕缕沿着地平线照射出来,河边的花草树木被阳光沐浴着,一颗颗树上的叶子,被晖映的一片片如那耀眼的绿宝石。潺潺的河水声伴着鸟儿、虫儿欢乐的歌声,吹奏着清晨的曲目。露珠在草丛中淘气的眨着眼睛。阳光如金子般洒满波光粼粼的河面,此刻河面从深沉的墨蓝延伸到活力的金黄色变得深邃而活泼。河边晨跑的人们也徐徐多了起来,身影慢慢远去,徐徐消失在水天相接的地方。整个场面如同一幅色彩斑斓的油画呈现在我们面前。暖和的阳光、绿色的草木、悦耳的虫鸣、锦绣的河水、晨跑的人们,这一切景象都预示着生命力的顽强与活力、生命的能量不中断的涌动着。新的一天快乐的开始了。
天天大凌河都会有一些慕名而来的游客,水面小舟出现,荡起双桨,感触感染着清爽的轻风,感触感染着水中片片涟漪,感触感染着蓝天白云映在河中的倒影。亦或大声说笑亦或柔美的歌唱着,听着这河水漾动的声音,看着那些白鹭、夜鹭、野鸭子、河鸥还有其他的叫不出名字的鸟儿快乐的捕获着小鱼,自由的翱翔着。人们浮躁的心情也随之放飞会变得悠然平静,阔别忧愁、阔别喧嚣、洗尽铅华。放眼望去那岸边的一片绿意盎然、生气希望勃勃,花草树木也在向游客们招手合影留念呢!
傍晚时分的河边景色又是另一番感觉,夕阳西下,夜色拉开了帷幕,月亮和星星闪亮登场了。河水悄悄而缓缓的流淌着,月光、星光柔和的照在河面上。贯串河面的几座大桥的霓虹灯由远到近接踵亮了起来,现代化的高楼大厦的霓虹灯也接踵亮了起来。在岸边、在桥上的人徐徐的多了起来,似乎一切的一切都回到了大天然的怀抱,回到了母亲河的怀抱。水面映着锦绣的月亮、星光、霓虹灯、花草树木;这一切的一切唯有我们的母亲河—大凌河才能呈现出来的舒适,朴素。她拥抱着我们,守护着我们。我们接受着她的给予,快乐在她的身边嬉戏,在她的身边学习,在她的身边做着一切我们想做的事情,我们听着她如同摇篮曲般的涓涓水声安然入梦,梦中的我们甜甜的笑了,月亮和星星也笑了……
我的母亲作文九篇
写作文不仅让我们在表达时更加流利还能帮助我们提高外语能力,通过写作我们可以发现生活中不为人注意的一面。下面为您呈现的是中学范文网的编辑为您整理的“我的母亲作文”。读后如有所得当属美意!