我的母亲作文
一株荷花挺立在湖中央,粉红色的花瓣上停留着几颗晶莹剔透的露珠,微风一吹,露珠划落到了河里。忽然,天空乌云密布,眼看要下雨了,一顶宽大的荷叶从下面伸了出来,遮住了荷花……
“母亲。”这是爱的代名词。它让我想起了母亲所为我做的事。
有一天早上,天还灰蒙蒙的,妈妈如往常一样早早地起来了。她轻轻地推开我的房门,温柔地叫醒了我。妈妈亲切地抚摸着我的头说:“饭已经烧好了,快起来吃饭,一会儿上学迟到了。”我微笑着点点头。吃完饭,窗外下着蒙蒙细雨。妈妈不放心地说:“路太滑,还是我送你吧。”妈妈撑开了那把粉色的大伞……
雨中,妈妈一手撑着伞,一手进紧紧地搂着我,生怕我淋着雨。我抬头一看,妈妈头上原来粉红色的世界已经破了一半,妈妈的另一半肩膀被无情的雨水冲刷着。幼小的我不解地说:“妈妈,你的伞打歪了。”妈妈笑笑说:“没歪。”我们仍在雨中走着……
母亲是什么?母亲是高大的荷叶,母亲是我们成长道路上的导航灯,母亲是什么?母亲是孩子只想要一点自由却给他整个蓝天的人;母亲是孩子只想要一点水却给他整个海洋的人;母亲是孩子只想要一片绿叶却给他整片森林的人。母亲是……
世上任何东西都还得清,唯有母爱是还不清的。母亲,让我亲切地呼唤您一声:“妈妈!”