母爱是世界上最伟大的气力。那次我激动地哭了。
曾记得有一次,那是个下雨天,妈妈撑着伞来接我。我出来了“回家喽”,我叫道。天上下起像豆粒般的雨点,妈妈只带了一把小伞。在回家的路上,雨越下越大,妈妈把雨伞撑在我的头上,她自己不撑。我说:“妈妈你干吗不撑呀?”妈妈说:“我不要撑,你撑着吧!”天越来越黑,人越来越少,我们在路上走着。我眼睛一转,想到了一个好主意,我把雨伞小心翼地放到妈妈身上,妈妈没留意。一会儿,我发现我身上没淋雨,这是怎么回事呢?妈妈微笑着看着我。我心里很愧疚,妈妈是怎么发现我把雨伞让在她头上的?原来,是妈妈故意装作不知道的样子到处看。我认为她不知道。妈妈为了不让我淋到雨反应可真快!走着走着,妈妈的衣服湿了一大半。我说:“妈妈,你的衣服都湿了一大半,我是皮衣,淋雨不会湿的,你放心,所以我仍是不撑了。”妈妈说:“我湿了不要紧,你感冒了怎么办?大人抵挡力强,小孩抵挡力弱,大人这样是不会生病的,懂了吗?快撑在你的头上。一会我就到家了,妈妈一回家,就去换衣服,我暗暗流下了眼泪。
“爱是世间最夸姣的字,是人生最永恒的旋律。妈妈我想对你说:“妈妈我爱你!我长大一定好好答谢你!”