我的母亲作文
瓜子脸,大眼睛,双眼皮,长睫毛,笑起来,俩酒窝,身材高挑,大长腿,凹凸有致。每个女孩心中的自己。
然而,她从来就不是这样的人。小圆脸,小眼睛,双眼皮,短睫毛,笑起来,没酒窝,这一直是她的标配。哦,对了,还有身材臃肿,大象腿。
可,即使这样,她依旧是最美的。“永远十八岁。”每个女孩心中自己的年龄。小时候的我不懂,问了她年龄,她说:“十八岁。”我当时一语戳破:“你怎么可能是十八岁?”她默了,随后笑笑:“吃饭吧。”想来她那时是有些悲伤的。
“慢些走,别摔了……”“你怎么这么不小心?就不能注意点吗?”“怎么了?严不严重啊?先喝点热水,算了,还是去王医师那里看看吧……”“我去背沙,你在这儿等会,一会一起去吃饭!”瞧,她对我的好。
那日下午,不会忘的。“艳子,今天你和我一起去?”然后我和她去了。一个上午,我们都在路边的台阶上坐着,那日的阳光很毒,即使只是坐着,也依旧是汗流浃背。热得受不住的我找了个阴凉的地儿坐着。那时的她正与别人谈话。
“艳子?你在哪儿啊?你不要吓我……”记得她们是这样叙述的。而那时的我睡得正香,突然被抱个满怀,有些懵逼。她喃喃道:“还好你还在……”随后又带我去吃饭,“多吃点肉,别饿着了。”那时的我还不知道她从不在外面买肉吃。
瞅,这是她对我的爱啊。
舅舅说,小时候的那会儿,她不是这样的。那时的她只是微胖,皮肤微黑,长得漂亮。我也见过她年轻时的照片——微胖,皮肤微黑,长得漂亮;白衬衣,黑裤子,高跟鞋。看,那是我母亲。
“岁月是把杀猪刀。”而在我看来,岁月是把死神镰刀。青涩,成熟,然后嫁人,生子,持家,赚钱,衰老,享几年福,死亡。
如今啊,黑皮肤是她的特点;臃肿身材是她的特长;圆脸、小眼是她的特征。这啊,便是我的母亲,她的梦啊,被我们四姊妹毁了……
天黑了,夜深了,你累了,晚安,我的母亲大人……