大树能够快乐地生长,是因为有雨水的哺育。鱼儿能够长大,是因为有小溪的呵护。山再高挡不住太阳,儿再大,大不过父母。
父亲,他严厉,不如母亲温柔。他在我摔倒的时候,不会来将我扶起,而是大声的告诉我“站起来!”当年,我很害怕他,怕他吵我、骂我、打我。如今,才知道他的不容易。一堆废铁能变成锋利的宝剑,要经过上百次的锤打。一朵梅花要飘出迷人的清香,必须经过严寒的刺痛。
啊!父亲!您是为了让我坚强、勇敢,为了让我受尽磨难,最后,顺利的成长!父亲,我求您不要那么傻!我不希望再看见您那满眼的血丝,也不希望您为了这个家,每天挥汗如雨。
如今的我,绝对不会再让您担心了。因为我,已经不是之前那个顽皮、淘气的小孩子。感谢您,将我打磨成一个懂事、老实、仔细的男子汉。您知道吗?曾经的我长大了,现在和朋友们在一起,我懂得了什么叫“千人同心则得千人之力,万人异心,则无一人之用。”我们十分团结。也懂得了什么叫“父爱比山高,母爱比海深。”更懂得了“树欲静而风不止,子欲养而亲不待,百善孝为先。”我心里清楚:太阳落山后好像就不见了,但其实它一直都在。英雄也是如此,您就是我心中的英雄。
我爱您,伟大的父亲!