我的母亲作文
我对母亲,并没有太深的印象,是由于她常年在外地的原因。
母亲,是一个平平无奇的妇女,不一样的是,她并不在家相夫教子,而是外出工作。母亲说,她不想那么封建,她要活出自己来。
母亲是一个很开明的女性,她从不把自己的想法强加在我身上。儿时,由于别家的父母都给自家小孩报了兴趣班,父亲也不甘示弱,不由分说便给我报了舞蹈班,说你现在要是不努力,不抓紧,长大了不知道会落后别人多少呢!于是,年仅6岁的我便失去了本该属于我的玩耍时间,取而代之的是似乎永无休止的舞蹈练习,我好似成了一个提线木偶。有天,我真的无法承受了,便去找了母亲,向她诉说了我的烦恼:妈,我不想学舞蹈了。为什么呢?你学得挺好的啊。我,我好累。就你累啊,别的小朋友不一样累吗?累可不是借口。妈,我对这些真的没兴趣,我,我想学画画。那你这三分钟热度可不行啊我一再向母亲说明,一定会坚持下去。最终,母亲同意了,并且再次提醒我绝不能三分钟热度。
从那以后,我便更加用心,每次都用十二分的热忱去对待画画。
可随着步入青春期,烦恼似乎更多了。
在学校里学习的不顺,友谊中遇到的不快等等,都在家里尽情地发泄着,这些情绪,使得我变成了一个魔鬼。只要稍微不合我心意,我便肆意地乱摔乱砸,书本、枕头被我随意扔在地上,杯子、盘子被我砸得稀碎,还是不减心中那无名之火。我便冲着朝夕相处的爷爷、奶奶嘶吼着,对他们破口大骂。我好像一个疯子,无助而残暴。爷爷奶奶也是第一次见到他们平时乖巧可爱的孙女变成这样,一时间也不知所措,便把我的情况告知了母亲。
母亲知道,这是叛逆期的表现,于是在电话里安抚着我。可我的心早已被这叛逆期所害,哪里还听得进什么话,对着电话一顿输出,什么脏话都用上了,对母亲也是出口不逊,这一定深深伤了母亲的心。母亲也急啊,情急之下竟骂了她的宝贝女儿。
母亲本不愿这样的,她本意是想帮助女儿走出叛逆期,可哪有这么容易啊!
母亲知道,现在这个情况,是无法好好沟通的,她便给我发信息,希望我能把烦恼告诉她,不要一个人闷着。这果然有用,我用文字的方式向母亲倾诉着我这么久以来的困扰,不一会儿便99+了。母亲一个字一个字地,十分用心地看完了。她发来了一段长达60秒的语音宝贝,妈妈理解你的烦恼,也愿意帮你一起解决。每个人都有不顺心的时候,并不只是你一个人有,上帝对每个人都是公平的,你现在已经不是小姑娘了,很多事情都需要自己去解决。但你如果真的不开心,可以跟妈妈说,妈妈一定会帮助你解决。所以,宝贝,别再这样了好吗?妈妈相信你能做到。
就是这段语音,将我解救出来,这能算是母爱的力量吧。
我的母亲真的很棒!