在这个特殊的节日里,让我回想起父亲的点点滴滴,他的教诲像一盏灯,照着我前行,他的关怀像一把伞,为我遮风挡雨。
坚持不懈的父亲
父亲有个爱好,喜欢游泳。
无论刮风或下雨,无论酷暑或严寒,父亲每天早早起床,穿着泳衣就扑通一声跳到海里去游泳。有一天下大雨,雨点像豆子一样噼里啪啦倾倒下来,我们都劝父亲不要去游泳,可父亲还是照常穿上泳衣戴上泳帽泳镜下了水。老天仿佛被他的意志打动了,不一会,太阳露出了笑脸,父亲也笑了。
父亲的皮肤被太阳晒得黝黑黝黑的,他却以此为傲,父亲幽默地说这是他的战袍。
勇敢的父亲
我永远记得那次下冰雹。
那天,我们全家怀着期盼的心情回乡下老家,快到家门口的时候,却遭遇了一次百年不遇的冰雹。父亲的心里急得像热锅上的蚂蚁团团转,但他却镇定而迅速地停好车,并交代我们先不要下车,他自己却冲出车外,用他庞大的身躯遮住了车门,护着我和妈妈弟弟一一下车。
比弹珠还大的冰雹一颗颗砸下来,我们感受不到任何的痛,抬头一看,呀!一棵高大魁梧的大树帮我们遮挡着进了家门。到家后,爸爸躲在房间,脱下衣服自己涂抹着因为冰雹砸到身上的伤口,他不想让我们太担心。妈妈和我们隔着窗户看到这一切,眼睛湿润了。
坚强的父亲
父亲在工作的时候,有成功和喜悦,也有落魄和伤心。
有一次父亲的工作对手来电话了,我知道一场口水大战又要开始,见势不妙我躲在房间里,趴在门边聆听。
父亲的工作遇到挫折了,可他不想放弃。那天,他抽了很多的烟,眼里满是迷茫。后来,他想通了,自己有年迈的父母,有相爱的老婆和可爱的孩子,有亲爱的同事,他需要继续,掐灭烟头,咽下一口气,父亲又精神抖擞地回到工作的岗位。
尽职节俭的父亲
父亲虽然是公司的一位高管,可他并没有因为位居高职而玩忽职守。相反,他每天都是第一个到公司,在电脑前疯狂地工作着。他的键盘已经被敲得满是指纹痕迹,我们建议爸爸换一个新键盘,爸爸说键盘还能用。如今,这键盘裂的裂,坏的坏,用胶带粘贴了好几次,但爸爸还是舍不得扔掉。
疼爱我的父亲
父亲很忙,每天到家都很晚,但不管他回来多晚,都会去房间看看我。
有时父亲回家,我还没睡着,他会把大手伸进被子里,在我光滑的后背摸来摸去,还狠狠地亲了我好几口。空调房间明明是凉爽的,为什么我感觉到如此温暖呢?父亲的胡须很硬很扎人,为什么我却感觉那么舒适呢?
上幼儿园时,我受委屈了,爸爸安慰着我:你的生活不可能一直被命运操控,你需要有自己的主见,不可以因为别人的一句话而左右。那时我还小,不懂这句话的意思,长大后终于领悟了父亲这句话背后蕴藏的含义。
这就是我的父亲,一个父爱如山,柔情似水,一手撑家的勇敢坚强的父亲。愿父亲节天下所有的父亲幸福安康!