我的母亲作文
母亲,多么温暖的字眼,她是我们背后的路,让我们知道自己不是一个人在奋斗,还有人陪着我们一起,那个人就是你,母亲。
在我小时候,那时候我的心里,母亲的形象是那样的伟大。
她是那个在我伤心时,轻声安慰我的人;她是那个在我耍小性子时,无比纵容我的人;她是那个在我寒冷时,小心翼翼为我增添衣物的人…然而,现在的她,变了,变得好陌生,连我都快不认识了。
现在的她,在我取得好成绩时,不会轻易夸奖我;在我沮丧时,不会走过来安慰我;在我闹脾气的时候,不会再纵容我;在我寒冷的时候,也不会为我增添衣物…总让我觉得好像自己错了什么事似的。
我也开始与她顶嘴,与她闹脾气。每次这样时,我总觉得眼泪在往外冒,但我忍住了。久而久之,我与她疏远了。自己也不是小时候的那个自己,不是那个爱流眼泪的自己,那个爱闹脾气的自己,但是唯一不变的是,对她的不理解。
但当看见皱纹悄悄地爬上她的额头,当看见那乌黑的头发里夹杂着明显的银丝,当看见那姣好的面容变得饱经沧桑时,有一种名叫愧疚的情感涌上了我的心头…
那时候,我明白了,她当初的行为…
是为了,为了让我坚强!