我的母亲人物作文
你是我是母亲,是梦开始的地方,是人间是的天堂。
你用你的乳汁哺育着勤劳朴实的嘉绒儿女。
你有着多姿多彩的优美的神奇而又绚丽的自然风光,丰富珍贵的药材。清丽湛蓝的河流,翠绿的山峦,浓荫蔽日的原始深林和数步清的雪峰;飞泉;叠瀑。山水;林;洞岩;海;草;花等奇景异象,造就了绝好的人间佳境,大大小小二十四条沟,各有特色。
春天的你生机勃勃,一眼望去都是绿幽幽的一片。到塔斯坝沟里去望一望:峰峦层叠,悬泉瀑布,流水绿波,泉鸣幽咽,令人流连忘返。
夏天的正沟,宛如一条闪闪发亮的银带,雄奇的雪山下温柔的飘荡着。你吸纳了多座雪山的清流,才汇成了中下游湍急的永不枯竭的滔滔河水。你是孟屯河的发源地,没有你就没有勤劳朴实的嘉绒儿女啊。
秋天的木场沟,林海浩瀚,雪峰映天,青松苍翠,杜鹃繁衍,沼泽遍布。雪隆包下的米汤海子,湖水泛白,神秘绚丽。还有那有着理县境内最高峰之称的老君沟,令人心醉。
冬天的老君沟更是让人陶醉其中,远看雪隆包,犹如一柄利刃,直指苍穹。在终年不化的雪隆包系上了一条闪光的翡翠项链。四周的高山上都生长着各种树林,当雪悄悄落下,他便成了白色的世界,成了圣洁的地方。
啊!孟屯河谷,你是我的母亲,是梦开始的地方,是人间的天堂啊!