新的学期开始了,我们从小学到了初中,来到一个陌生的学校,一切都是新鲜的。陌生的新老师、陌生的新同学、陌生的校园环境,这一切都使我有些兴奋。
一开始,我就被这新的校园所吸引。它是我们新的学习天地,它会给我们带来无限的知识和欢乐。上学首日,我带着满满的好奇心,步入这个未来三年我学习、生活、运动的家:责任广场、教学楼、图书馆、科技楼、体育馆……它如一颗希望的火种,用它那代表希望的火焰,传递给每一位新同学,让我们拥有美好的青春和理想;它如一朵祥云,将它那代表吉祥的祝福,传递给每一位新同学,让我们拥有美好的学习环境;它如一座智慧的宝塔,引领每一位新同学,让我们在充满知识的世界里获得更多奥秘。教学楼前的绿地、田径场上的红色跑道,绿的是那么显眼,红的是那么夺目,周围各色的花朵,给人一种仙气飘飘的感觉,整个校园充满了学习的气氛。
所谓“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。在这么好的学习氛围中,我们还有什么理由不好好学习、不努力奋斗呢?
的确,上了初中功课明显增加了许多,与小学相比,不再是轻轻松松了。但是,想要成功就要努力克服困难。
新的学期,从现在起,独立自主,努力学习,团结同学,遵守纪律。
新的学期,新的自己,我坚信自己一定能够一点点变得更好,变得更加努力。虽然我不是优秀的那个,但我会努力变成优秀的那个。