我的母亲作文
母亲,您是冬日里的一条围巾,当我寒冷时,您将我我的脖子层层包裹起来,让我的脖子变得暖和起来。
冬天到了,我一个人若无其事的走在乡间小路上。在池塘边,一棵柳树吸引了我的视线。在它的旁边,有一株极其不显眼的小草。刺骨的寒风刮了过来,柳树垂下它的枝条,盖在小草的身上,寒风激烈得刮着,尽管柳树来回地摇晃着,却使出吃奶的劲儿保护着那株小草。我猛然觉得,母亲就是那棵柳树,而我就是那株小草。母亲用她宽大的枝叶,为我遮风挡雨。
一个冬日,我从床上起来,感到很暖和。我心想:我的被子不是很薄的吗?怎么变得这么厚实了呢?想完后我便用目光向床上扫视起来。咦?这不是妈妈的被子吗?怎么在我的床上呢?难道妈妈把被子给了我?
我立刻掀开被子,把鞋子穿好,向妈妈的床前跑去,。只见母亲仍在睡梦中,她的身上盖着一床毛毯,从妈妈脸上的神情就可以看出她没有睡好。我把母亲叫醒,她揉揉睡眼惺忪的眼睛,对我说:“你怎么这么早就起来了”,“妈妈,你怎么把被子给我了?”“你怕冷,就把被子给你了,你现在有些干嘛,给你泡点感冒药”。多么简单的一句话啊,全出自母亲的关怀!
母亲,您是窗前的一缕阳光,让我黑暗的心房变得温暖又明亮;母亲,您是一支蜡烛,我是黑暗的小屋,您默默得燃烧自己,将光亮释放出来,照亮着我。
母亲,我爱您!
我爱爸爸的作文20篇
文学作品是心灵的表达,读者则是心灵的理解者。写作是发掘自己隐藏技能和潜在才能的方法。通过不断练习写作,我们的写作水平会快速提升。那么,有没有一些优秀的作品可供参考呢?希望本篇文章能为您提供一些有用的参考价值。