我对学校的爱作文
我爱我们的新校园,这里不仅是知识的殿堂,也是我们成长的乐园。
走近校园,高大的黄砖墙上镌刻着一行整齐漂亮的大字“高河中心学校”格外醒目。一进校园,大楼的前方,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。望着那飘扬的五星红旗,让我想起在老学校升旗的壮观场面,同学们穿着校服,系上红领巾,唱着国歌……。望着那飘扬的红旗,让我想起那些为建设新中国而抛头颅洒热血的革命前辈……如今的祖国强大了,人民的生活富裕了,我们应该永远铭记他们。
再看校园的左边,是一块绿油油的草坪,冬天已过,小草从地里探出头来。周围还有几棵高大的樟树,俊秀刚毅。
草坪的另一边,就是教学楼了,这红墙绿瓦的教学楼在湛蓝色的天空下,显得格外高大美丽。每栋教学楼都有个名字,分别是静学楼,思学楼,博学楼。楼里都有许多教室,每间教室都干净、整洁,桌椅摆放整齐。走廊上还栽着一些花花草草。教学楼脚下是一块又一块的花坛,百花齐放,芳香四溢。课间时,有很多同学来这儿观赏。温馨提示,千万别踩它们哦,它们会很疼的。
同学们最喜欢的地方是什么?对!就是操场。在教学楼后面,操场非常大,绿油油的草坪,不仔细观看,你还真分办不出是真草还是假草,坐上去像坐在云上一般绵软舒服。下课了,同学们像脱了缰的野马直奔操场,或游戏,或聊天……
美丽的晨曦中,我们捧书朗读;百花盛开时,我们留连戏蝶;夕阳下我们悠然闲步。这就是我们充满欢乐的殿堂一一高河中心学校。
我爱我的校园!