熊猫作文
大熊猫每天都穿一件蓬松的黑白“毛衣”。似乎每晚都熬夜,眼底有一层黑眼圈;他的鼻尖、耳朵、四肢和尾巴也是黑色的,你知道为什么吗?它可以在黑暗的环境中躲避敌人。
大熊猫是中国特有物种。主要栖息于中国四川、陕西、甘肃等山区。大熊猫是哺乳动物,属于熊科,但不是熊,也不是猫。因为大熊猫与现有的其他动物有很大的不同,所以我们现在把大熊猫分为一个科、一个属、一个种。
记得去年暑假,我去成都成都大熊猫基地玩,发现刚出生的熊猫幼崽浑身蓬松,身上没有毛。熊猫妈妈不会照顾熊猫宝宝,把它放在户外,熊猫宝宝会冻死),和宝宝一样,它也是吸奶瓶。看完熊猫宝宝,我也去看了大熊猫。嘿!大熊猫为什么要吃肉?妈妈告诉我:“熊猫是杂食动物,它们吃竹子、竹叶、竹笋和苹果,有时还会吃一些小动物。”我惊叹了。我去了另一个亭子,那里有大熊猫在爬树。他们爬到树中间不小心摔倒了,然后又爬到树顶,夹在树枝上,下不下来。那种傻乎乎又可爱的样子实在是太可爱了。
大熊猫也是我国的国宝。还可以带着中国人民的情谊“漂洋过海”、“游历”国外。每年也吸引不少外国友人前来参观。它幼稚的外表给人们带来了很多欢乐,但数量却很少,濒临灭绝。我们必须爱护它。