熊猫作文
早上。我打开窗户,映入眼帘的是那白皑皑的积雪,温暖的阳光照射在积雪上,非常刺眼。雪花随着风儿的节奏慢慢地落下来,铺满街道。路边一只披满雪花的小兽正哀哀地叫着。美丽动人的大眼睛定定地凝视远方,机灵的大耳朵也懒懒地垂下来。也许是冷了吧,小兽抖了一下,才露出它的庐山真面目。它是一条流浪犬,黑白相间的皮毛使它酷似大熊猫,肚子下有几个奶头,哦,是一只母狗。
“汪汪—汪汪—汪—”它的眸子与我相撞,向我求救。我不由得心头一热,流浪犬真可怜啊,下雪下雨没地方住,常常吃了上顿没下顿,终日流浪街头,还要供养小狗J包,有时还会受人打骂。
看着“熊猫”那无助的眼神,我流下了眼泪。“汪汪—”它在向我求救,我再也忍不住了,准备冲下去把它抱回家里。但看到妈妈的眼神,我沉默了。是啊。流浪狗那么多,我能把它们都抱回家吗?更何况流浪了那么长时间,身上细菌也不能少了。也许,他们以前有主人。但嫌它们长大了或不好看,就把它们扫地出门了。于是,忠诚老实的狗为了生存,只好选择了流浪。
地球上不论是人还是其他动物。都需要关爱。动物也是生命,也需要关爱,人们选择了它们就应该负责到底,善待它们。只要大家都献出一点爱,人间怎么不会是春天呢?