【作文收藏】 作文:雨的诉说初三作文
十仲春的雨,严寒而刺骨,它来了,尽管不大,可人们能躲的都躲起来了,不能躲的,颤动着缩在伞里,不时嘴里还冒着烟,庄稼冻得钻进土里。
而我,四月的雨,暖和而无私,我来了,尽管只有几根细线,可人们看了我,都冲了出来;庄稼见了我,钻出碧玉般的苗儿;花朵挺起了腰,荡漾出锦绣动人的微笑来迎接我的到来;树林也扬起了手臂,但愿给我一个强烈热闹的拥抱。
我陶醉着,幻想着……终于,太阳出来了,我又投入了我那甜美的白云襁褓,去孕育我下次的成长之旅!
我甘愿做一颗小雨滴,为世界增添一份锦绣的!
我用灵动的声音、奇特的形体和清透的心灵向你诉说,不知你是否读懂我——雨的心曲?