问候语碎碎念。
喜欢独自走在雨里的感觉,喜欢着那一种宁静的忧伤。也许这一刻我不再是我,就像今夜的小雨……
——题记
不知道什么时候,天空已飘起了小雨,淅淅沥沥的下个不停,千丝万缕从天而降!淋湿了这座寂寞的城市,也淋湿了一颗年轻的心。
一直以来都喜欢这样的小雨,不张扬不疯狂,轻轻的洒在我的脸上,轻轻的随风飞。站在雨里,张开双臂,让疲倦的身体在温柔的小雨里舒展起舞;让纯净的雨水洗去这灵魂上的污垢。脱下这一层虚伪的华丽外衣,让这一刻的忧伤无穷无尽的蔓延,让这一刻的思念前所未有的凝聚。所有的压抑,都在此刻尽情的释放。开心的、不开心的都在此时挥发的淋漓尽致。那些逝去的回忆现在都显得苍白而无力;那些尘封的思念现在都那么的遥不可及……
那黑暗的没有边际的天空,纷纷扬扬的飘落着一种惆怅,滑过脸颊的冰凉,随风而散。悠悠的晚风吹不散隐藏在夜空里的寂寞,三月的小雨化不开那滴落在指尖的温柔;也许我只能这么忧伤,像潺潺的河流,像风一样漂泊。
随手翻开了过去,那曾愈合的伤口终究抵不过回忆的撕扯,在岁月的长河里逆流而上痛苦不堪。一个声音穿过耳膜,在空旷的夜里大声的呼喊,何时不再这么莫名的伤感。那风雨中孤立的路灯,任凭风吹雨打,依旧默默无闻的发出柔和的光芒;是宿命的叮咛扰乱,还是恋上了黑夜幽静之中的惆怅。那光亮之中清晰可见的晶亮雨丝肆意飞舞,模糊了我的双眼。这场雨下不停,就像我的泪,它一点一滴淹没我。黑夜漫漫长,绵绵细雨至。一个人走,一个人想,一个人失落。
何处传来一曲悲伤的旋律,千回百转回荡在深邃的夜空,让人柔肠寸断。纷飞的雨丝像是纠结了千年的泪水,在残存的温柔背后,肆意的滑落。那曾经梦里深处的身影若隐若现,却遥不可及。望眼欲穿后的低首,却是无尽的凄凉。
菊花台倒影明月,谁知吾爱心中寒,爱恨两茫茫。灯火点点,人声杳杳,歌不尽一世情缘。今夜无月,却独有一种难以言表的情愫蔓延散开。这绵绵的细雨像是沁人心脾的佳酿,也像是流年的回眸;在孤独的夜晚纷扰我心,无法自拔。原来下雨也是一种心情,它落在冰冷的心间荡起了一片涟漪,触动了一颗许久都不曾激动的心。人总是会在一种别样的情景中,才会感慨万千。就像此刻,原本平静的心在今夜的小雨里变得不再平静!因独爱这滴滴小雨,所以心也就不羁放纵!
情绪的波动,就像是眼前的小雨,时而绵绵不觉,时而淅淅沥沥。它总是在不经意间闯进我的心里,让我思绪万千。青春的雨季总是在多愁伤感的季节里席卷而来!习惯了在平静中独处的我,在懵懵懂懂的青春中不知所措。不过是一场夜雨,不过是一次对春雨的思念,而我一直在流露出对雨的情感,这种情感早已在心中缠绕凝结!
走过这条街,一抬头便看见那熟悉的阳台亮着温暖的灯光,像是心中的灯塔指引着我回家的航线。温暖油然而生。抹去脸上的雨水,在细雨绵绵的大街,大步的走向那温暖的港湾。