感恩我的妈妈作文
说起感恩,有人认为是给父母端上一杯热茶;也有人认为给父母捶捶背、洗洗脚。可我觉得这都是表面工夫而已。
你看感恩二字的下面不是都有一个“心”字吗?没有用心,怎么谈得上感恩呢?你用心去感恩过一个人吗?当我们一出生的时候,就有那么一个人,她深深地占据了我们的心灵。
当我们失落、无助的时候,她在默默地鼓励着我们,让我们重拾信心;当我们开心的时候,她会和我们一起分享,并鞭策我们继续努力。是她将自己辛辛苦苦赚来的血汗钱,毫不吝惜地满足我们的一切需要;当我们生病的时候,不管路途多么遥远,她都会带着我们去医院;不管我们在外面经历了怎样的风风雨雨,回到她的身边,就如同回到了温馨的港湾……。
这个人就是妈妈。妈妈为我们付出了爱,付出了青春,她把养育我当成了自己一生的事业。母爱是伟大的,更是无私的。做儿女的我们,是无论如何也报答不了妈妈的爱。我的妈妈并不是生我的妈妈,而是我的姑妈,但是她比亲生妈妈还爱我,所以,我一直叫她妈妈。
她长着一双会说话的眼睛,圆圆的脸,很美,像一朵出水芙蓉。记得有一次,我不小心掉进了鱼塘里。妈妈正在地里干活,她听见了我的呼救声,连忙放下锄头,顺着我的声音找到了我。她看见我在鱼塘里挣扎,忘记了她不会游泳,一下子跳进鱼塘,把我救了上来。上岸后,我哭了,妈妈也哭了。好一会儿,妈妈对我说:“你去把身上洗干净,再来见我吧!”当我收拾好了一切,来到妈妈身边,看见她的眼圈里还有泪水。
妈妈看见我来了,连忙擦干眼泪,把我搂进怀里。我心里一阵感动,问道:“妈妈,要是我死了,你怎么办啊?”妈妈生气地说:“傻丫头,我追到阴曹地府也要把你救回来!”我鼻子一酸,虽然妈妈没有多少文化知识,但是她给我的爱却是这样的深沉,伟大!
望着妈妈湿润的眼睛,我好久都说不出话来。这就是我的妈妈,不是亲生妈妈,却胜似亲生妈妈!我在心里暗暗发誓:谢谢你,妈妈!谢谢你给我的爱,我将永远铭记在心,长大以后,我一定会竭尽所能,报答你的养育之恩,!