感恩我的妈妈作文
每天放学,我都会拉着妈妈的手回家。妈妈的手有些瘦,可我拉着它时,心里十分快乐。
那是一双勤劳的手。有一次,正是非常寒冷的冬天,我练字时不小心把衣服上弄得满是墨汁。妈妈看见了,很生气,一边给我洗脏衣服,一边唠叨着:“都八岁了,做事还这么毛糙。”我看见妈妈的手被冰凉的水冻得通红,感到十分惭愧,其实我练毛笔字时完全可以再认真一点,就不会弄脏衣服了。
那是一双充满力量的手。我小时候的时候,妈妈经常牵着我走路。上幼儿园时,放学回家,我玩累了,不想走路,就拦着妈妈直喊“抱抱我。”这时上了一整天班的妈妈不管有多累,总会弯下腰抱我起来。有时候,出校门刚好碰上30路车来了,妈妈就会抱起我飞快的赶过去。
那又是一双灵巧的手。有一次,杨老师要求我们准备一个正方形的数学学具。回到家,我连忙找来四根小木棍,用细绳扎起,可是在演示正方形变形时,拉一拉,我的学具就散架了。怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。妈妈看到我在客厅里团团转圈时,就笑着拿来四个吸管,“妈妈帮你做一个。”只见妈妈用针灵巧的将吸管首尾相连,缝成一个正方形,非常结实,怎么拉都行。杨老师欣赏了我准备的精美学具,表扬我真能干。
这就是妈妈的手,一双充满了爱心的手,我很喜欢拉着妈妈的手回家。
感恩我的妈妈作文(篇15)
疲惫的身影从我眼前闪过,
希望的眼神寄托在我的身上。
您从不为我的成功而骄傲,
也不为我的失败而悲伤。
妈妈,我亲爱的妈妈!
您像那辽阔的海洋,
无边无际的母爱,
使我茁壮成长。
每一个长夜,
您悄悄拉好我的被角;
每一个清晨,
您放响音乐催我起床……
每当困难和挫折向我走来,
总有您的信念嘱咐与我同行;
每当粗心和马虎向我招手,
却有您的叮咛百般系绕我心。,
妈妈,我心中的妈妈!
您像那浩渺的长空,
博大无私的胸怀,
让我学会人爱宽容。
在感恩的时节,
我献给您这首小诗,
献给您——永远的全世界的爱!
我亲爱的妈妈!
啊,妈妈!
我的好妈妈!
愿五彩光环天天为您祝福!
愿幸福之歌时时问您吟唱!