感恩我的妈妈作文
记得很小的时候,奶奶就叫我背《慈母吟》并教育我要懂得感恩——感恩可以看出一个人的人品,感恩是心灵对某一个人发出的感谢。每个人需要感恩的人很多,就在于你有没有去用心去体会。有春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干的园丁——我们的老师、有结交在相知,骨肉何必亲的纯洁友情的同学们,有疼我爱我的爷爷奶奶,更有生我养我的爸爸妈妈……我最要感谢的人是我的妈妈——妈妈是太阳,妈妈是春风,妈妈是雨露,我是一棵在妈妈呵护下茁壮成长的幼苗,如果没有她,就没有我。
小时候,我刚睁开眼看到世界时,我的旁边就是妈妈。是妈妈一泡屎一泡尿地把我抚养长大大。妈妈身体不好,在外奔波了一整天,下了班回家还要陪我玩。我上大班了,有一次不懂事的我还要在妈妈背上骑马。爸爸说:“乐乐,听话,妈妈身子不好,自己去玩别的吧,好吗?”那时年幼而倔强的我不高兴的撅起了嘴,母亲见我不情愿,就装作若无其事的样子,忙说:“哎呀,孩子她爸,我没什么事,骑骑没关系,只要她高兴就行。”“你看,妈妈多爱你!”我竟然会抿着嘴不知羞耻的发出胜利的笑声“哈哈哈哈”。妈妈对我这样的爱,受到奶奶的批评,说是“溺爱”。我想:妈妈的爱是无条件的,只要我喜欢。
我小时候身体不好,经常生病。有一次是寒冬腊月天的晚上,我有发高烧。妈妈急忙带我去医院。吊水大厅里虽然有空调,但我依然冷。妈妈赶紧脱下外衣盖在我的身上。妈妈的举动使我热泪盈眶,她不是也冷吗?妈妈的爱是多么温暖!
现在很多食品存在安全隐患。什么三聚氰胺、苏丹红,那些小商贩为了挣钱用地沟油做早点,妈妈为了我的身体健康从不让我到外面吃早饭。每天很早起床为我烧早饭。今天吃稀饭煮鸡蛋,明天就吃面条打蛋花,后天又会改成喝牛奶吃面包。不管酷暑还是严寒,妈妈总是这样不辞辛劳的为我做早饭。妈妈对我的爱是无私无悔的。
“三九龄,能温席”永远是我的榜样。有感恩的心,才会有孝顺之举呀!谁言寸草心,报得三春晖!