感恩我的妈妈作文
有一天,老师对我们说:“如果在你饥饿的时候,有人给你一碗饭,你会不会感谢他(她)呢?”我们异口同声的说:“会。”老师又说:“如果在你冷的时候,有人给你一件衣服,你会不会感谢他(她)呢?”
我们再一次异口同声的说:“会。”老师又说:“多少年来,你的父母给你多少件衣服和多少美味可口的饭菜你们有感谢爸爸妈妈吗?”我们全班鸦雀无声。放学了,我回家了,看见妈妈还没回来,我打扫了一次,又把菜切好了,妈妈回来看见我在切菜,又把地扫了一遍,说:“我的儿子终于长大成人了。”
我说:“这是我应该的,你为我付出了多少心血和汗水,我回报了这么少,还不够呢!”妈妈去炒菜了,我看见妈妈眼眶里有泪水,这是热泪。我好不容易吃了饭对妈妈说:“我去上学了,你慢慢吃。”上了车,这是我第一次对妈妈这样说,也是第一次帮妈妈扫地、切菜。我终于知道我一直在感恩中成长。