2000年5月4日,您把我降生到人间……十三年了,我也十三岁了。您给我挡过多少风风雨雨。我渐渐记不清了,可是有几件事我却记得清清楚楚。我属于“偷生”、“黑户。”。
六个月大时,一天中午,妈妈您抱起我就往外跑,来到了玉米地里,您抱着我躲在玉米地里藏起来,这时正好下起了倾盆大雨,您害怕我被淋湿了,就把我揣进怀里,用自己的身体挡住了雨水,半天时间过去了,您却……你说这比山还高比海还深的母爱我怎能忘记?五岁那天晚上,我发烧,烧得很厉害。哭醒了您,当时你抱着我就往医生家里跑,我却还在哭。到了医生家里,我哭得更厉害了,因为我害怕打针,我最害怕打针了。妈妈对我说:“好了宝贝,咱们不打,给你吃药。”包药付账就把我抱回家了。我半哭半笑,因为不用打针了。回到家已经半夜了,您又倒水给我吃药,妈妈为了照顾我却。
您说这比山高比海深的母爱我怎能忘怀?十岁那一年,我去城里上小学,托管在别人家里,托管老师家托管了很多学生,我经常与他们发生争执,甚至打架。您知道后教育我说:与人相处,要多看人优点,要与别人友好相处,要讲道理,实在解决不了要告诉托管老师,不要再打架了,把精力用在学习上。
从此以后,我再也不会因为一点小事而与人发生矛盾了。我努力学习,所以我的成绩一直名列前茅,今年,我还主持了校园文化艺术节的节目。妈妈,您为我付出了那么多,我会铭记在心,如今我长大了!我要报答母亲,报答的唯一方法就是:好好做人,好好学习。