关心我的妈妈作文
在我的生活中,总有一位戴着一副近视眼镜的守护者,她无微不至地呵护着我,关心着我,她,就是我的妈妈!我有一位这样的妈妈,我感到无比的幸福。她每天都辛勤地培育着我这棵幼苗,非常谢谢妈妈对我的关心!
妈妈非常关心我的学习:
每当做完作业,妈妈都认真地检查我的作业。如果我不会做,妈妈就认真教导我,知道我学会为止。每当我做错题目时,妈妈并不会严厉地批评我,而是在给我解答,告诉我该怎么做。记得有一次,我妈妈在给我讲解一道题,而我却无心听讲,东张西望,妈妈看见了,扭了一下我的脸,严厉的批评了我一顿。我当时非常伤心,妈妈见我这样,说:“女儿,对不起,我不应该这么严厉,不过,你以后不要这样了。”“妈妈,是我不认真,我以后会认真听你的话的。”我连忙说道。从此时以后,我再也没给妈妈骂过了。
我就像是那幼嫩的小草,妈妈就是那滋润我的露珠和温暖我的太阳,让我茁壮成长。
在我的记忆里,有许多人关心我,爱护我,但最关心我的,是她--妈妈。
有一次,我外出去玩,玩的时候,不小心摔了一下。而且把衣服弄脏了。我呢,天不怕,地不怕,就怕我的衣服脏,但我还是把衣服弄脏了,我是后悔得肠子都青了,于是赶快回家去了。
路上,我想:我怎么办呢,妈妈会批评我的,哎,后悔啊,伤心埃虽然天气很冷,但我还是急得出了一身冷汗,心发慌,担心,妈妈,真的会那样做--妈妈说过,穿过的衣服,两天内脏了,自己洗,两天以后她帮我洗。
我到了家,赶紧换了一身衣服,把脏衣服藏起来。但愿不被妈妈发现,到两天后再给妈妈洗。真是来得早不如来得巧,妈妈刚好回家。我赶紧转过来,妈妈看着我,说:“你怎么了,脸怎么那么红埃”我说:“没事。”
就当我以为没事的时候,心里的石头可以放下的时候,妈妈突然叫了我一下,我全身一下子紧张了起来,心跳几乎每分钟200多下。妈妈好像要说什么,但眼神又注视着我,又赶忙走到我身边,说:“头怎么流血了?”我一模,红红的,果然流血了。我心想:体内的血流得太快,心跳工作得太辛勤了,让血提前流出来了。
妈妈赶紧让我坐下去,用药水帮我清理伤口,又包扎好,又吹了吹。妈妈这么关心我,我却以为妈妈知道我把脏衣服藏起来了,我顿时羞愧得低下了头。
妈妈又去买菜了,我赶紧去把脏衣服洗了,心想:还是妈妈关心我。
我情不自禁的唱:“世上只有妈妈好……”