给妈妈洗脚的日记
“妈妈,把脚伸过来。”妈妈一愣,转身看着正端着满满一盆水的我。我说:“妈妈,您坐好,我来帮您洗脚吧。”
我先帮妈妈把脚放在盆里泡湿,再用沐浴露帮她把脚擦一遍,我用心地帮妈妈擦着,生怕洗得不干净。回想起去年正月我被压断手指头的时候,是妈妈每天帮我洗脸涮牙洗脚梳头,妈妈是那样认真地为我做着每一件事情,我知道那是妈妈在用她全部的爱关心和照顾我。全天下的母亲不都是这样吗——她们只懂得无私的付出,却从不要求任何回报。想到这里,我更加认真地帮妈妈洗脚,因为泡沫太多,我就把水倒掉,再换上一盆干净的水,洗干净以后我就拿了一条干毛巾帮妈妈把脚擦干水,帮她穿上鞋子。整个过程妈妈没说话,只是用温柔的眼光一直看着我,等我洗完站起来的时候,妈妈用力的把我拉到怀里,用她出自内心毫不掩饰的爱紧紧地紧紧地抱着我说:“女儿,你长大了,谢谢你。”
今天,我好开心能为妈妈做一些力所能及的事情,以后我要在生活中更加关心妈妈,用行动来感谢妈妈。
母亲的爱像一盏温柔温柔的灯,用她的心血作油,燃烧并照亮着我前进的每一步路!