妈妈怀孕作文
每一个人,都是母亲身上掉下来的肉,今天一大早,我把书包挂在胸前,体验了一回妈妈怀我时的辛苦。我在书包里装上了10多本书,然后在电子秤上一称,有六七斤呢!我把那沉甸甸的书包往脖子上一挂,就开始吃早饭。早饭吃的是汤圆,可是由于笨重的书包压着肚子,抵着喉咙,汤圆吞起来感觉有点困难。这时我想:妈妈怀胎肯定也是这样难受,吃东西总是要反胃呕吐,就连吃饭都这么痛苦,真不容易啊!
吃完饭后,我继续挂着书包开始写作业。挂书包时间越长,越感到特别不方便,特别是脖子感到越来越酸,就连胸口呼吸也很困难,我便想:妈妈怀孕时工作肯定也是这样难受的吧!写完作业,我又帮妈妈做饭、洗碗,由于低着头,弯着腰,感觉腰酸背疼,十分难受。这时,我又想:妈妈十月怀胎的时候,吃饭、做家务也是这样的吧,她怎么能受得了呢?
这次体验,虽然只有10个小时,可我已经被折磨得疲惫不堪了,妈妈却每天都这样在苦海中熬了整整十个月!这是多么地不容易啊!妈妈是多么的伟大呀!通过体验后,我更加了解了我的妈妈,并告诉自己,以后要自己的事情自己做,尽量减轻妈妈的负担,我更要用自己的学习成绩来报答妈妈的养育之恩,感恩我的妈妈!