妈妈怀孕作文
你确定你怀上了?这个假期,以前一直想再生一个小妹妹的老妈,终于怀孕了,一家人都兴奋不已。
老妈怀孕了是件好事,不过呢,家庭成员的生活习惯却完全变了。比方说,以前沙发一直是老爸的地盘,老爸一下班,就躺在沙发上玩手机,老妈在这时候应该正在阳台洗衣服才对。现在却变成老妈躺在沙发上听胎教音乐,老爸在阳台上勤劳地洗衣服。再比方说,老妈原先可以弯下腰捡地上的脏东西,自从她怀孕了之后,我的每次游戏时间都断断续续的,经常会被叫去扫地或捡垃圾。不过前面说的还不是最严重的,最严重的事发生在过年那几天。
刚过完年,妈妈也才刚怀孕,大家都还没特别习惯这种生活,但又刚好我们家的清洁工阿姨还没上班,我便成了老妈的专职清洁工。一天,我刚写完一篇500多字的作文,还没来得及伸个懒腰,老妈又凑巧的在地上发现了一根衣服上的鸭毛:小乐,把那根毛捡一下。我听到指令,便冲上去,捡起来扔掉,她吃饭时,又发现墙角有一撮头发:小乐,把那点头发扫一下。我又不耐烦地去扫地。
虽然老妈的怀孕让我们忙了许多,扫地洗衣服都变成了我们父子俩的事了,但也希望她能安心地生一个小妹妹,给家里增添几分乐趣。