爸爸妈妈对我的关爱作文
夜已很深了,我仍徘徊在这条熟悉的河边
秋风抚过河面,吹动了无数条从月宫垂下的银线,清澈的小河上像漂动着无数闪光的钻石,引得许多小水滴抢着、喊着。河边的小草丛中,隐居着许多小精灵,它们无半点睡意,在绿毯中热烈地评价这美丽的夜色,也许它们的争论吵醒了沉睡的绿毯,绿毯生气地摇了摇它的身体,小精灵们立刻哑雀无声了。可是周围的树公公却精神十足,它们还在为那些小树哗哗地讲着故事。多美的夜色啊!
看着它们和睦相处的生活,听着小河、小树快乐的叫声,我的泪水不由流了下来。爸爸妈妈,既然你们给了我生命,却又为什么不给我阳光?既然让我生存在这大地上,可为什么让那秋风一次次吹凉我追求美好的炽心?
妈妈,还记得吗?那次,学校里要进行期中考试,我早晨很快吃完饭,见爸爸、您、弟弟都没吃完,就只洗了自己的碗,正要走时,您却喊了起来:懒猪,洗个碗累不死你,哼,整夭只知道吃,你没看看这些都是给你做好的妈,今天我们学校考试、我想早点去学校,看看书
看书?你瞧你是不是一块念书的料!天天说好好念、好好念,可到头,却给我背回个不及格!像你那样子,算了吧!我早看出你累死也不会成像您边说边走了,留下了我和那些摆得乱七八箱的碗筷,爸爸,弟弟也出去了,没有一个人理我
妈妈,您为什么要这样做呢?难道您真得早已讨厌我了吗?难道您真得以为我没希望了吗?妈妈,我不明白,虽然我学习下降,可我也有上进心啊!你一次次这样无情的言语,一次次无情的行动,就是因为我不会成才?不,妈妈,我虽为女孩,却有男孩的雄心壮志,有一个美好的愿望,当我努力再努力时,听到的不是您的鼓励,家庭的帮助,而是一串串刻薄的言辞。妈妈,我能上进吗?