我的超人妈妈作文
说起我的妈妈,我一定要用“超人”来形收留她。固然她长得很普通:小小个子,不胖也不瘦,高高的鼻子,大大的嘴,圆圆的脸上那双如宝石般的眼睛总让我感触感染到气力。
我说妈妈是超人,你可别不信,听我慢慢道来。
妈妈的手是超级巧手。你看,那一张张贺卡,精美无比,比商店买的漂亮多了,这可是妈妈用家里的碎布拼接而成的。一把剪刀、几片碎纸碎布、胶水,一些糊口中常用的小东西在妈妈的手里像会变魔术一样,杂物筐、生果篮、贺卡、相框,只要妈妈的手一挥,各种各样精致的小玩意儿就会从天而降。从小我就是别人羡慕的对像,我的衣服总会被妈妈改装,一件普通的衣服经她的巧手一变,马上不同凡响。
别认为我妈妈只会那些手工玩意儿,她的学习也不错,语文、数学、作文……样样精晓,不说别的,就说我们最头疼的作文,这可是妈妈的强项。给她几个词语,短短几分钟,她就能写出一篇好文章来。妈妈爱看书,天天放学回家,只要妈妈有时间,她都会坐在我的旁边,拿出一本书,细细品味着。夕阳西下,一缕阳光撒落在我们的书桌前,把沉醉在书香里的妈妈晖映地格外锦绣。“看书要拿着铅笔,把自已喜欢的地方划下来,也可以写上感悟”这是妈妈教我的看书的方法,也是她一直坚持的习惯。
偷偷地告诉你,我妈妈是千里眼、顺风耳。真的,我想什么,做什么她都知道。就拿刚才的事来说吧!我正在书房写作文,咬着笔不知道写什么好,旁边的课外书吸引了我。“看看书吧,说不定这书能给我写作的灵感呢!”我一边安慰自已,一边拿起书津津有味的看了起来。忽然听到妈妈的脚步声,一看时间:“完了完了,怎么一个小时过去了。”一边说一边把书塞到了书桌下。妈妈进来了,眼睛直盯盯地看着我的作文草稿,我心里暗暗兴奋,幸好我眼疾手快,妈妈没发现。“这作文写得有些慢吧!一个小时过去了才写了几行字,那怎么行?假如换成今天是考试,那你的作文还有分吗?”妈妈说完就走了。你认为我躲过一劫了。才不是呢,等我写完作文交给妈妈后,妈妈说:“别认为我不知道你写作文时看课外书了,妈妈可不是不赞同你看课外书,只是你应该知道什么时候应该做什么事情,不要为一点小智慧沾沾自喜……”我吓得连连点头,赶快溜之大吉。
妈妈的超能力良多,钢琴高手、做饭高手、超级玩家……可有一样超能力却让我伤透脑筋——超级唠叨。