我的超人妈妈作文
晚上,客厅里。
我刚回到家,便看到妈妈蜷着身子缩在沙发一角,赶紧去烧开水,找胃药妈妈肠胃一直不太好,最近公司又很忙,每天都加班到八九点,回来就十点多了,总是随便洗漱一下,就去睡了,连饭都不吃。这不,又犯胃病了。
在我眼里,从小就身体不好的我每次生病,都是受妈妈的照顾。每次喝药,我都是喝了就吐,特别是胶囊,怎么都咽不进去。但妈妈像有魔力一样,几句宝宝乖就能把难受到大哭的我哄好,然后乖乖的喝下药去。
在我眼里,妈妈就是女超人,她可以把一件令我感到烦闷的事,让我主动并乐意去干。妈妈,我真的不想补课我眨巴眨巴眼睛,希望妈妈能松口。不行啊,妈妈知道你平时很累,但你的英语已经在拖后腿了你也不希望自己成绩下滑那么严重,对吗?我咬咬牙,硬着头皮背上书包上课去了。后来的日子里,妈妈不管有多忙,都会在回家以后抽出时间陪我复习英语。
很棒哦,一百分!妈妈冲我笑了笑,英语并不难,只要努力,你一定可以的。妈妈,我愿意继续补英语。
在我眼里,妈妈就是女超人,不管在家庭上,还是工作上,都是我无形的榜样。有时候,妈妈会把我带到她的公司,坐在电脑前,手指在键盘上舞蹈,时不时看几分送来的文件,皱着眉头指出其中的错误,让他们拿去修改,你看,这里这样写
妈妈工作中那强大的气场感染着周围人,在她手中,一切难题都能迎刃而解。
这就是我印象之中的妈妈,生活上照顾家人,学习上引导我,工作中影响人的超人。现在一切都变了:妈妈一脸煞白,半躺在沙发上,双手把暖手宝捂在肚子上。我找到胃药,兑好一杯温开水,递给了妈妈。妈妈放下手中的杯子,整个人因为疼痛蜷起来,蜷成小小的一团,这是妈妈也成了一个需要被人照顾的小孩子。我心疼地走上前去,用暖暖的手为她的肚子做按摩,希望妈妈能舒服些。
原来,妈妈有时也是一个需要被人疼的孩子,而不是超人。