什么的启示作文
在翻飞的书页中,有这样一句话。它清新灵动,让我久久回味;它隽永深刻,启迪我的智慧;它深沉有力,成为我前进的动力。
我轻轻翻开书页,有这样一句话触动了我:命运在于搏击,奋斗就是希望,世间没有真正的失败,只有真正的放弃。
突然间,锋利的记忆将时间划破,那件事再一次划过天空。
我静静地坐在考场,抬头仰望这天空,思绪早已飘到了天涯海角。看着试卷上的题目,笔在草稿纸上一遍一遍地算着,无意间报名了数学竞赛的我,竟然落得这样的下场。我后悔莫及,决定放弃。我看着窗外,夕阳西下。在叹息之前,万念俱灰的想法浮现在眼前。一只蜘蛛正在织网。突然,狂风怒吼,风吹破了它刚织的网。我不屑的笑了笑。本以为它会放弃,然而,不知是什么推动着它前进的动力,它再次开始织网。
眼前的此景此物,促使我走向成功。
一句话,轻巧击破了我所有的灰心和失望:命运在于搏击,奋斗就是希望,世间没有真正的失败,只有真正的放弃。萧伯纳说过:人生有两出悲剧。一是万念俱灰;另一是踌躇满志。在剩下的十几分钟里,我不断地计算着。每当我决定放弃时,我就会用这句话激励自己。
最后,我并没有获奖,但是我知道,我成功了,因为我没有放弃!
跑步比赛的第一名与最后一名是平等的,他们都是成功者,他们都没有放弃跑完全程,搏击与奋斗在他们的心中燃烧着,等待着他们的爆发。
每当人们问我,为什么你没有得奖还这么开心时,我就会骄傲的说:命运在于搏击,奋斗就是希望,世间没有真正的失败,只有真正的放弃!