什么的启示作文
读书对我们非常好,我非常热爱读书,在海南的时候,我买了一本《鲁宾逊漂流记》这本书,他是英国的丹尼尔·笛福写的。这本书主要讲述了三个阶段:第一个阶段是鲁滨逊的愿望是航行海洋,但是却遭到了爸爸妈妈的不同意,左后他还是登上了大船,但是途中不幸找到的暴风雨,船沉下去了,只有鲁滨逊逃了出来。第二个阶段是他到了岛上的生活,经历的许多惊险刺激的冒险,他养了许多家畜,他有了庇护所,有了食物,有了武器,唯独没有朋友,然后他又从一群凶残的野人手里救下了一个人,叫星期五。第三章是鲁冰逊离开后都经历了什么,他那些以前的朋友,什么种植园。
我最喜欢的是第二章,因为书里也说第二张是本书的精华,讲了鲁滨逊在岛上的所作所为,他是怎么狩猎的,怎么生活的。
说真的,我特别喜欢求生之类的书,我特别希望我也能求生,不过,这只是幻想罢了。
我非常喜欢这本书,我还在真本书里做的许多批注,还画了画,天天把这本书捧在怀里,不肯放下。
总之读书带给我们很多乐趣,许多作家也是从读书里获得灵感的,所以我们要多读书,把好词好句积累起来,就可以变成小作家的!