什么的启示作文
在生活中大家一定受到过很多启示或启发,但在我的印象里让我最深刻的只有两件事,那就是下五子棋时和写语文卷子时给我留下的启示。
记得一天课间,我和同学玩五子棋,我先下了一颗棋,可是被另外一位同学堵住了,我顺其自然绕着下,可是两边多被堵了,不一会时间我就输了,我分析了一下原因,啊!我下棋时没有仔细观察,她居然斜着还下着五颗棋子,哎!我真不认真啊!
后来这样的事情连绵不断的发生,语文试卷上我审题时看漏了一个字,本来是请勿使用“禁止”“不准”之类的词语,字数不超过20个,我却看漏了勿字,这样就变成了请使用“禁止”“不准”之类的词语,字数不超过20个,因此我造的句子就变了意思,就看漏了一个字,我就因此扣了四分。
从这两件事上我受到了很大得启示,不认真的启示,我以后一定要认真认真再认真的做事。