什么的启示作文
我的同桌是胡明轩,在教室的时候他给我了一个深刻的启示。
记得有一次,去买东西,组长买完了东西回来,就给我们买东西,我和胡明轩都买了两只自动笔,组长把第一个蓝色的自动笔放到桌子上,我没有抢到那根蓝色的自动笔,胡明轩抢到了。组长由法第二根自动笔,我以为也是蓝的自动笔,就直接抢到了,竟然抢到了粉色的笔。组长由法第三、四根自动笔都是绿的,我看见了,直接把粉色的笔扔到胡明轩的桌子上,把那两更绿色的比拿了。
胡明轩可见了说:“你拿了那根粉色的笔了,则么有那两根。”“我把那根粉笔给了你,我才拿的。”我说。胡明轩生气地说:“明明该我拿那一根绿笔了,你却拿了。”我们争吵了半天,我也没还,胡明轩也没拿到那个绿笔,后来,最后一节课,我们也是谁也不理谁,胡明轩还说我没道德。到了晚上睡觉的时候,我想了想,我抢了他的笔,就是没有道德,我还觉得自己有理。明天我决定还给他。
这就是同桌给我的启示。