什么的启示作文
一个罐子在灯光下闪出朴素的光,这个空心罐关联着我们的人生。
老师把一块块闪着光泽的石块丢进罐中,石块累积在罐子上,起初填满了下层,一块块的铺在底下,直到整个空间都被石块占领了为止。我感觉这狭小的罐已经无法再塞进其它东西。
谁知,被石头“扫荡”的罐子中明显现出许多缝隙。老师又拿出一袋子绿豆,一阵“倾盆大雨”过后,这些顽皮可爱的豆子很调皮地钻进了孔隙中,在石块中来回穿梭,或在石块间上窜下跳,一顿“动荡”后,终于不动了。我惊叹了:“呀,这个罐子居然还能装!真是人不可貌相,海水不可斗量!”
过了一会儿,老师又拿出一袋面粉,使劲往下抖,面粉好似雪花一般,在空中尽情地绽放自己。一会儿,面粉越积越高,变成一座铺满雪的“小山”,只见老师在盖上拍拍打打,面粉便有的铺在了石块上,有的在空中飞舞,还有的在极小的孔隙里安了家,我不禁感叹:“罐子里容了顶大的石块,又有了绿豆和细小的面粉,多么奇异!”
这个实验给了我启示:时间就像罐子,我们不要把自己的时间浪费了,要合理安排时间,才能学有所成。