人生的数作文
“幸福是什么”?也许大多数的人都问过这样的问题。依我看,幸福女神是公平的,她对世上的每一个人都赐予着幸福。我们不要总是去羡慕别人的幸福,不然,我们将失去属于自己的幸福。
在80年代曾经有一首歌唱响大江南北:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,我是一棵……”。这青青的小草不幸福吗?不!它是幸福的,它虽然没有高大健壮芳香迷人的身姿,但它却从不为此而自卑、烦恼,相反,它活得充实、快乐、无忧无虑。它为自己能给这寥阔多姿的大地添上青翠的绿而自豪,也为自己能衬托鲜花的艳丽而高兴,更为自己能为生态平衡而尽微薄之力而骄傲。
换种心态,换个角度,我们将找到属于自己的幸福,珍惜幸福,读懂幸福,我们将获得一个幸福的人生。