人生的数作文
人生若只如初见何事闲来悲化扇等闲变却故人心却道故人心亦变——题记
小学,正是小女生跳橡皮筋,小男孩捉毛毛虫吓唬小女生的时代,绿草碧茵的操场上洋溢着欢声笑语,两人一桌的教室里,邻桌小女生的小胳膊不知何时小小的超越了“三八线”,这正被调皮的小男生看见了,他轻手轻脚的拿出数学课上用的圆规,对准小女生嫩白的小胳膊就扎了下去。
时光在不知不觉中匆匆而过,岁月也在无声无息中悄悄溜走,不留音讯,不留痕迹,眨眼间,我们走过了小学,过度了初中,而如今,我们也快经历完高中,同学之间从陌生人变成好朋友。试问你的小学六年,初中三年,加上现在的高中两年,在这看似漫长的十一年中,你究竟学到了什么?很多人都会说:“知识”,是的,无非是让你的思想更成熟,让你的交际能力更好更强,让你的人生更加完美。六月,每次的别离都聚集在这个充满别离气息的六月,五年前小学毕业是如此,两年前的初中毕业亦是如此。别离的喜怒哀乐,各种情绪,无法言语的情况全都涌上心头,不过每一次的别离不都是为了下一次更美好的相聚吗?人们不总是在制造邂逅来娱乐人生吗?人生若只如初见,何以称人生。