人生的数作文
人生在世,恍若梦幻。
我们的人生就像一场盛大的宴席。坐于其中,品味着每分每秒的酸甜苦辣,各种各样的美妙滋味绘制成了一个个各具特色的人生。
每个人的人生都是迥乎不同的。不一样的故事,不一样的人生。这使我想起了那个遥远时代吟唱“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的诗人,坎坷的人生使他内心有无尽的忧愁,愁得让人无言。但忧愁什么呢?又何必忧愁呢?做人就要活得自在洒脱,傲岸不拘。潇潇洒洒的过一生岂不痛哉。于是“痛饮狂歌空度日,飞扬跋扈为谁雄”横空出世。“一醉解千愁”,忘记世俗的束缚,做一个无忧无虑的人。于是就有了文学艺苑里绽放出的浪漫主义的奇葩,于是就有了酒后笔墨醉倒了大唐万里江山。
人生难免会遇到挫折坎坷,但只要有一颗平常心,一颗能容纳万物的心,就能将事事看破,坦然置身于世间。当心灵豁然开朗,挫折后的痛苦就不是逆水行舟的浪,而是鼓帆前行的风。挫折也不再是人生的痛苦而是助你一臂之力的垫脚石。
虽然总会有一些不称心的事情来骚扰我的生活,但我内心却总是渴望自在和快乐。容忍那些不称心的事情吧,虽然它很无聊,但不得不说它给我的生活增添了很多色彩。做洒脱不拘的自己,做最真的自己,就好了。
人生真是奇妙,不同的人会拥有不同的情感世界。酸甜苦辣咸,百味杂陈的人生感悟还很长。当然还会有更多的不同特色的生活体会在等着我。