人生的数作文
你的人生是真正待放的花蕾,还可以是展翅翱翔于蓝天的雄鹰,是正在追逐目标的逗号,还是已获得成功辉煌的句号。
不同的人生符号,象征着不同的人生。
逗号—求索
风华正茂的我们正求索知识。踏上求索知识条征程,象征着艰辛的苦涩,泪水汗水交融,点滴成血,这是我们求索知识的过程中所付出的代价,俗话说,一份耕耘一份收获,一步
一个脚印,得到一方晴空上的乌云。或许求索不一帆风顺,请相信做工不同,人生的抛物伐也不同,人生路脚点也不同,求索知识的心镜不同,人生的未来更不同。
问号——获识
人非圣贤,就能无感,“敏而好学,不耻下问”放下你的尊驾卑躬求问你所疑问的问题,这样,才能获取新的知识。不断寻问,解决疑惑,是智者的选择。这并不是丢面子的行为,而是不懂就问,寻求真理的明智。不懂装懂,知识断绝你拥有新知识的可耻行为。知识你堕落深渊的卡帕心理。求知不同,获识不同,你的人生亦不同。