人生的挫折作文
大海有许多波涛汹涌、起起伏伏、连绵不绝、千变万化的惊滔骇浪,冲浪人士无畏无惧的穿梭其间,就像电影版征服大浪的航海王,尽管在巨浪下险象环生,也要勇敢不懈的去征服,尽管其中免不了会有征浪失败的挫折,但对冲浪人士而言,因为爱浪,所以勇于迎浪,成功之路仍在前面不远处。我就像冲浪人士。
深深记得四年级时,每当下课,我常常站在教室外,两眼专注凝视着操场,虽然有心想好好的运动健身,但是惰性使然让我从不愿去操场活动筋骨。五年级下学期测量身高体重,从测量前忐忑不安的心情,到测量后看到自己的超人体重,更是叫我不忍卒睹!战战兢兢过后,我下定决心要持续运动,刻意选择活动量高的篮球队,没想到一开始就遭受到队上同学的恶言相向、冷言冷语,就连一向最支持我的意见的家人,也都正经八百的对我摇头说:不可以加入篮球队!正当我心灰意冷意欲退队的时候,我心目中最爱慕的女神,突然在我的眼前,轻轻地跟我说了一声:加油!,得到了这样有力量的精神鼓励后,我的运动信心倍增,更克服了心中恐惧,我可以清清楚楚地说:因为有爱慕女神的惕励,我将勇敢再出发,如果没有受到加入篮球队的挫折,就没有现在进步的我。
一个人,没有经过挫折经验,凡是顺顺利利,一旦遭遇挫败,很容易被击倒,若只想守株待兔,坐享其成,行不劳而获之事,如此将不仅一事无成,甚会导致自己一无所有,应戒慎啊!相反的,能在挫折中找到自己的目标,即使过程辛苦,结果将异常甘甜!有句话说:没有岩石暗礁,激不起美丽浪花,确实是没有错的。所以,适当的压力与挫折实是人生之必要,加以努力与不懈怠,让挫折成为我们成功的奠基,让自己成为史上第二个发明大王爱迪生,也不是不可能的!