人生的挫折作文
软软离开了这个地方,她想去散散心,便来到了巴黎,在这个浪漫的国度中坐在埃菲尔铁塔塔顶上静静想:这个世界如此混乱,有多少人生活不能像我这样,自由自在地坐在着呢?
此时此刻,地转天旋,我拿着笔在考场上奋笔疾驰,掺杂着兴奋又少许不安。只有你能让我的内心平静,让我感到数千名伟人是与我同在的,谢谢你总能让我淡笑世事。我希望有天成为诗人,凝视自然理趣,领略广博的心胸。去探讨人生是怎样一首婉情诗。
其次是关于人生价值观方面的。在工厂这一个平台,我认识了各种各样的人们,他们有来自五湖四海的,有性格各样的通过工作,我发现他们几乎每天都花13个小时左右在工作上,每天几乎都来回于工厂车间、工厂饭堂、宿舍这三个地方,那时我不禁想,这样的生活有的人还持续了一年又一年,他们是怎么坚持下去的啊?这该有多无味啊!鉴于此,凭借工厂工作车间这一平台,我便大胆对他们进行提问,我发现工厂里的各个正式员工在工厂的目标,唯一的目标几乎都是钱,攒钱存钱娶老婆、建房子等等。而在他们看来这些是那么的理所当然,那么的正常,看到他们这样,我无法不替他们感到很伤心:这样如此枯燥无味的人生该多么无意义啊!如果是我,我肯定要将此好好改变一下!不过深入思考他们这一“打工仔”人群,我发现他们是屈于条件才不得不如此,事实上他们也有自己的“惊天动地”的梦想,只是人生难免有很多的不如愿,所以他们只求吃饱喝足,组建一个简单快乐的小家庭,大家健健康康就行了。从他们的这些想法中,我懂得了其实人生也不必要轰轰烈烈的,只要简简单单就行了,其实幸福很简单,知足即可。所谓知足常乐,一个人活着干嘛?不就想要自己可以快快乐乐的吗?