别样的甜作文
冬末,雪如鹅毛般,随风飞舞,又如“未若柳絮因风起”的质感,一些雪花落在一棵柳树上,如风铃一般闪闪发光,便成为了一处别样的景色,它就是我老家的柳树。
它如一位婀娜多姿的少女,披着满头洁白的头发。瞧,几个孩子正在树底下堆雪人,还用折下来的树枝,当雪人的手,他们在雪人的旁边打闹嬉戏。一阵寒风吹过,柳条随风舞动,柳条上的雪散落了下来,宛如少女抖动着她的柔发,真是一道别样的风景!
当嫩绿的小草从土中悄悄的探出头来,当河水上浮冰渐渐消融,当柳条抽出它美丽的绿长叶子时,春天的使者恰好刚刚到来,“一年之计在于春”,“沾衣欲露湿花语,春面不寒杨柳风”。柳树披散着绿发,宛如一位正值豆蔻年华的少女。村民们“往来种作”,互相谈论着今年预算的收成,孩子们在村生的小道追逐嬉戏,老人们望着孩子们一张张无忧无虑的脸,很是快乐,这是春天最别样的风景!
每当盛夏,空气中弥漫着花香,耳边传来蝉演奏的乐曲,柳树的叶子更稠密了,有几个淘气的孩子,总在它的树下玩耍,有时还摘下几根枝条,编成花冠,戴在头上,脸上洋溢着幸福的微笑,柳树俯视着这几个孩子,又摇动着它的绿发,好嫣然燃一笑。
秋,一个美好的季节,秋高气爽,瓜果飘香,全村的人都忙碌了起来,金黄的农田,总会有一些农民来来往往,还有的农民早已忙完了收割的任务,就跑到邻家的农田来帮忙,农田到处都洋溢着欢乐的气氛,而柳树上枝条的绿叶早已褪去,显得有些孤寂,而树下又出现了一对好友,其中一个人就是我。我给她塞一颗枣,她给我塞一个“圣女果”……
如今,我已身处高楼林立的大城市当中求学,我却发现,这样的大城市的生活与我在乡村的生活截然不同:学习的压力、大城市的喧嚣、人与人之间的人之常情,早已不像往日那样单纯……
在茫茫岁月中,柳树一经历了许许多多别样的事情了吧?也一定成为了一位别样的少女了吧?若是如此,我多么想回到过去,抱抱那棵陪我长大的柳树,愿它长久的伫立在我的心中成为最别样的一道风景!