面对困难小学作文
我喜欢面对困难,并向它们挑战。因为彩虹总在风雨后。没有平坦的大道等着我走,只有成功的喜悦才能鼓励我前进。"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。"多少铮铮傲骨在最困难之中奋起,成为滔滔历史长河中璀璨的星星。困难就是财富。揭开历史的尘封,一起去看看吧!文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》,屈原放逐乃赋《离骚》,左丘失明著有《国语》。孙子膑脚,兵法修列,不韦迁蜀,世传《吕览》,韩非囚秦,《说难》。《孤愤》。这便是困难所产生的价值。我虽不如他们之聪慧。坚强。可我却喜欢面对困难,历练自我。困难又是动力。蒲松龄曾先后参加了四次科举,却都未及其第。但他并未因此而颓废,而是立志要完成一部"孤愤之书"。他在压纸上刻着这样一幅对联;有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终归楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,。三千越甲可吞吴。他以此自警自勉,终于著就了《聊斋志异》。是科举的落第,磨砺了他的心志。是科举的落第,激起了他的斗志。是科举的落第,铸就了他的一生。
我虽无蒲松龄的遭遇。可我确喜欢"有志者,事竟成。苦心人,天不负,"的执著,坚毅。其实我知道彩虹总在风雨后,我喜欢那成功的喜悦。可能它是历经无数次困难换来的,就象爱迪生寻找钨丝之前,但他并未放弃。